切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H7

超低价好车团购

卖得最好的三款国产车换标了,哪一个最神气?

2019年03月26日 10:49:16
分享到:

近年来,自主品牌发展速度有目共睹,在提升车辆品质的同时,车标也伴随着变化。车标代表着一个品牌的形象,也能提高汽车的辨识度。而不仅只是自主品牌才开始换标,很多百年汽车品牌也经历多次车标演变,与时俱进。像宝马、凯迪拉克以及保时捷等在一定时代背景下都进行过调整,接下来让我们看看有哪些自主品牌在车标上进行了改动!

吉利

提起吉利,很多人并不陌生。在车标运用上并不完全统一,最初吉利使用的是6个6组合造型的蓝底车标,外圈带有拼音字母GEELY。不过由于美观问题,于是在2007年,吉利全球征集新车标,其中被称为是全球鹰的新车标诞生了。不过这款车标并没有用多久,反而被后面的帝豪车标取代,于是演变成现在的统一车标。

null


但如今,吉利盾形车标已经满足不了时代需求,在现有车标基础上提供了三款样式设计。其中第二款黑色车标已经在缤越上运用,因此可以推测黑色车标主打性能。而第一款应该是传统车型上覆盖,最后一款银色车标运用新能源车型上。

null


三款车型都很有特点,代表不同车型风格。新的设计在四周采用镀铬设计,给人更加年轻,看上去更有质感。

哈弗

哈弗是长城汽车举足轻重的SUV系列,近年来一直在SUV市场上表现出色。而只专注于SUV领域,在车标上采用的是“HAVAL”,字母,并采用红蓝标战略,一个主打家用,一个主打性运动定位。

null


其车标由来是05年哈弗英文名为“HOVER”,代表“自由翱翔”。由于06年开始批量出口欧盟,在国际市场有了一定影响,原来的英文名字已被很多国家注册。只好重新寻找了一个在英文里没有实际意义、全球发音更一致的单词:“HAVAL”。赋予它haveall(无所不能)的含义,这就是LOGO“HAVAL”的起源。

null


在3月12日发布的2019款哈弗H7/H7L车型采用了全新的黑色LOGO,据了解红蓝标将退出“历史舞台”,取而代之的是黑底灰色标。黑色车标与红蓝车标相比只是颜色不同,对于车辆来说影响不大,另外黑色车标看上去更有质感,同时也更加统一,以便走向世界。而考虑到红蓝标定位不同,目前哈弗分为H和F系列,所以自然不用在车标上特意区分。

宝骏

null


宝骏在国内可以说是一匹黑马,每推出一款车基本都是爆款,像宝骏510、560以及730等等,但销量卖的好,品牌想做大做强就必须改变人们对于宝骏固有“低端”的印象,在最新推出的新款车型上宝骏RS-5携新车标亮相,让人眼前一亮。

null


新车标依旧是以“马头”为造型,只是设计更加有立体感和科技感,不再那么形象化。而新车也有人说好,有人不好,但总体来说是面向如今年轻时代的需求,整体感受还是很不错的,你觉得呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H7
哈弗H7
指导价:15.2-18.0万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
15.2-18.0
中大型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看