切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安福特-翼搏

超低价好车团购

国内小型SUV的开山鼻祖,如今售价已跌至7万多,买的人却很少

2019年04月02日 22:50:02
分享到:
来源:车说万象

虽然说国人都越来越爱大车,特别是大7座SUV,但是其实随着越来越多的年轻群体加入购车大军,小型SUV领域依然是一个不可忽视的市场。福特是推出小型SUV比较早的一家,旗下的翼搏绝对算得上是国内小型SUV的开山鼻祖车型。最初引入的时候,由于竞争少等优势,翼搏的销量也确实不错,也称得上街车了,但是再看如今,它的月销量基本都只保持在三位数,而今年2月份甚至掉到了49台。

null

外观方面,翼搏的设计谈不上属于现如今比较流行的时尚风格,反而有点显硬派肌肉。前格栅是福特的家族式设计,略微有点马丁风格,车灯造型棱角分明,车头整体非常饱满,越野味比较浓烈。

null

车身侧面可以看出翼搏确实相当的短小精悍,不过腰线前倾的设计还是让它显得动感了不少,另外凸起的轮拱,加粗的C柱都同样彰显了它的硬派式风格。车尾最值得一提的是它的小书包——外挂式备胎,在同级别的小型SUV里面当属唯一吧。

null

内饰方面,改款后的翼搏还算是有些迎合当下的潮流,中间的那块对它来说有些过大的中控屏说明了这一切,其中还搭载了福特最新的SYNC 3智能系统。其他配置上面,翼搏标配了ESP、上坡辅助、遥控钥匙、后排座椅比例放倒、电动车窗等,一切以实用为主。不过考虑到它的价位,还是非常能够理解的。

null

车身尺寸上面,翼搏长宽高尺寸分别4345*1785*1647mm,轴距为2530mm,在小型SUV领域,确实只能算是比较入门级的,比较适合上下班代步以及小两口家庭用车。

null

动力方面,福特翼搏共有三款发动机可选择,分别为1.0T、1.5L及2.0L,最大功率分别为125马力、120马力、170马力,最大扭矩分别为170牛米、150牛米、202牛米。匹配5挡手动、6挡自动、6挡手自一体变速器,对于翼搏这样小体型的车型来说,2.0L版本绝对算得上动力充沛了。

null

翼搏的售价经过一次大幅官降,现如今仅7.98-15.58万,终端还有一定的优惠,价格非常亲民。除了起亚奕跑之外,应该再没有哪一款SUV车型有它这样如此低廉的价格了吧。但是实际呢,光靠价格似乎并没有让翼搏获得消费者的认可,毕竟现在的SUV市场,早已不是当年,消费者买车不仅仅只看价格,外观、内饰、空间、配置等都要衡量,而且国产品牌也开始得到了认可,而翼搏的这个价格区间,如果在国产里面选择的话能买到像CS55这样更高一个级别、产品力也不错的车型。翼搏想要重回主流,或许大动作般的更新换代才是它最为需要的吧。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

翼搏
翼搏
指导价:7.98-15.58万元
1.0T 1.5L 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-15.58
小型SUV
1.0T 1.5L 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看