切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

上海车展,长城再签战略伙伴,加速版图拓展,践行全球化进程

2019年04月20日 21:11:01
分享到:
来源:车经社

“不只要在家门口考第一,哈弗现在要走出去”,在哈弗SUV品牌实现500万销量的庆典活动上,魏建军如是说。作为中国SUV的领导者,在中国经济进入深化转型期,汽车消费市场面临着诸多的不确定因素的状况下,哈弗有责任扛起引领市场发展方向的大旗;另一方面,在与合资亦师亦友商的相处中,哈弗品牌已经实现了对二线合资品牌的反超,走出国门,拓展更广阔的海外市场,哈弗具备挑战合资车的实力。

null


同样是看到长城所具有的潜力,在本届上海车展,30家海外经销商同时与长城达成战略合作协议,此举将为长城踏上更多海外市场铺平道路。

走出去是必由之路

快速发展的中国汽车行业终于在2018年遇到了瓶颈,虽然相较于发达国家的人均汽车占有率,国内汽车市场仍然有较大的容量可供挖掘,但凭借敏锐的商业嗅觉,魏建军在今年1月哈弗品牌500万销量庆典上,正式提出“5-2-1”战略。

null


长城的海外之路并非才刚刚开始。早在1998年,第一批出口国外的汽车品牌中,长城汽车便已开启了皮卡、SUV等品类车型的海外销售。尤其是长城皮卡,及至2018年,已经连续21年国内+出口销量第一,地位稳固无可撼动。

null


国内市场销量增长不及预期,就将目光转移到海外。经过国内市场的多轮拼杀,长城论技术、论产品均实力强劲,即便是对标主流合资品牌,同样不落下风。多重因素的叠加影响,致使长城坚定了全球化的发展道路,而此次车展来自海外的30家经销商代表更是同时与长城签订了战略合作协议。长城的全球化征程正在加速前进。

null


经销商是全球化的助推剂

新市场新环境,虽然在完全不同的文化背景和运行环境中,但长城汽车在国际市场经过多年摸索已经实现俄罗斯、南非、澳大利亚等国际市场的自主运营。例如凭借哈弗H6哈弗H9的出色表现,第一阶段其销量同比增长201%;即便是在竞争激烈的澳大利亚市场,长城汽车的年销量也是实现了超过四成的涨幅。

null


合作才能共赢。在发布会现场,来自俄罗斯的Reginas集团,新西兰和澳大利亚AndrewSImms公司以及南非CHM集团等的代表先后上台发言,表达了长城汽车在当地市场运营良好,高性价比的特性正逐步获得更多消费者认可。对于与长城的合作,经销商表示将是公司迈向美好未来的重要一步,长城汽车在安全和品质上的聚焦得到了一致的赞赏,将与之携手同行共同挖掘更多的市场潜力。

null


null


在全球化的布局方面,长城投资5亿美元在俄罗斯图拉设立中国汽车企业首家海外整车制造工厂,年产能将达到15万辆。而在产品方面,长城旗下哈弗F系列定位全球车型,在设计之初便将各地的法规适应性和用户的审美纳入考量范围,今年图拉工厂即将建成投产,满足俄罗斯市场的需求之外,辐射欧洲成为长城下一步规划中的重点。同时,在马来西亚、厄瓜多尔、伊朗、突尼斯、保加利亚,长城已经建立了KD工厂,基本形成全球各主销区域的产能布局。而经销商伙伴作为长城在汽车市场中代言人,将成为长城加速全球化的助推剂。

null


品质为中国制造正名

赢得经销商的信任,长城国际化元年开局收获颇丰。但作为中国汽车制造企业,长城“走出去”还包含另一层含义——为中国制造正名。

null


“Made in China”在海外市场并不鲜见,尤以技术含量并不高的小商品等著称,而长城作为国内汽车市场的领军形象,走出国门代表的则是中国汽车制造的名片。除了强劲的市场表现,长城制造的品质同样获得了海外权威认可。

在澳大利亚,哈弗H2是首获ANCAP五星安全评级的中国品牌汽车;哈弗H9则两度入围澳洲年度四驱车型。在南非,哈弗H2上市仅半年便入围南非主流汽车杂志Cars“2017年度车型”,而哈弗H6哈弗H9更是被作为2018年南非金砖峰会稿工作用车。对于长城海外遍地开花的局面,长城打造了中国制造的新形象。

null


写在最后:国内市场销量增长不及预期,长城作为行业的领跑者更能感受到增长带来的迫切感。在海外市场已经初具规模后,长城宣布国际化进程,以品质为基础,以经销商伙伴的加盟为助推,在更广阔的市场下完成长城自我升级的同时,为中国制造正名,从中国汽车市场的领路人到领导全球汽车市场,长城正按照自己的节奏践行魏建军的“全球梦”。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:21.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看