切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H9

超低价好车团购

签约30家全球合作伙伴 长城汽车全球化元年提速

2019年04月18日 11:00:01
分享到:
来源:汽势传媒



null



汽势Auto-First 沈天香|发自上海


4月17日,长城汽车在上海车展上与全球主要市场的30家全球合作伙伴签约,共同推进全球市场布局。来自俄罗斯、澳大利亚、南非等地区的几十家经销商代表参加了此次签约仪式。本此次签约,是长城汽车全球战略布局的进一步拓展,也标志着长城汽车全球化战略进入加速发展阶段。


合力打造国际市场



null

经过几年的摸索和前行,长城汽车在国际市场渐渐崭露头角,特别是在俄罗斯、南非、澳大利亚建立销售子公司,实现市场自主运营。长城汽车进入俄罗斯市场后,销量持续快速提升,凭借哈弗H6哈弗H9的出色表现,在刚刚过去的第一阶段实现了销量同比增长201%。

在竞争激烈的澳大利亚市场,长城汽车也实现了超过40%的年均增速;进入南非之后快速拓展销售网络,销量持续翻番。2018年,在南非市场销量较2016年运营初期增长7倍,占南非市场中国汽车出口份额的84%。


null

除了强劲的市场表现,长城汽车的产品品质也获得了海外市场的权威认可。在澳大利亚,哈弗H2是首获ANCAP五星安全评级的中国品牌汽车;哈弗H9是中国品牌中大型SUV标杆,两度入围澳洲年度四驱车型。在南非,哈弗H2上市仅半年便入围南非主流汽车杂志Cars“2017年度车型”,而哈弗H6哈弗H9更是被作为2018年南非金砖峰会稿工作用车,为其保驾护航。


null



发布会上,俄罗斯Reginas集团、新西兰和澳大利亚AndrewSimms公司以及南非CHM集团的代表纷纷对长城汽车在所在国家的未来市场表现看好。经销商代表们认为,长城汽车在当地市场长期运营,优良品质、高性价比及豪华配置受到消费者认可,具备良好口碑,有很大的潜力,不仅培养了大量品牌忠诚客户,还拥有巨大增长潜力。与长城汽车的合作,将是公司迈向美好未来的重要一步。同时,经销商代表们对长城汽车在品质和安全方面的聚焦表示赞赏,表示将与长城汽车并肩前行。


研、产、销齐头并进


事实上,长城汽车的海外出口始于上世纪90年代,作为第一批走出国门的中国汽车汽车,从1998年便实现了产品出口。截至目前,已经累计出口汽车超过60万辆。2019年,是长城汽车全球化战略元年,长城汽车的全球化战略从研、产、销多维度进行全面布局。



null


在研发领域,长城汽车已先后在日本、美国、德国、印度、奥地利和韩国设立海外研发中心,构建以中国总部为核心,涵盖欧洲、亚洲、北美,形成七国十地的研发布局。未来五年,长城汽车还将投入300亿元人民币,打造全球化研发体系,在主被动安全技术、智能互联、自动驾驶等方面形成领先优势。

在全球化生产方面,长城汽车在俄罗斯图拉州投资5亿美元,建造了中国汽车企业首家海外全工艺汽车制造厂,年产能15万辆,生产依据全球化思维打造的车型——哈弗F7系列。今年,工厂即将投产,届时也将实现俄罗斯及独联体国家市场辐射。同时,在马来西亚、厄瓜多尔、伊朗、突尼斯、保加利亚,长城企业也建立了KD工厂,形成全球各主销区域的产能布局。


null

在营销领域,长城汽车构建了全球化网络布局,升级海外业务模式,依托俄罗斯、澳大利亚、南非、南美、中东5大区域营销中心,畅销全球60多个国家和地区,建立超过500家优质经销商网络,在海外许多国家保持了中国SUV和皮卡出口第一。 


汽势传媒

这次成功签约,是长城汽车全球化布局的进一步落实,也是长城汽车“全球化战略元年”渐入佳境的直观表现。未来,长城汽车要从“源自中国”到“代表中国走向世界”的转变,这不仅是长城汽车对自身提出的要求,更是长城汽车未来发展的战略方向。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H9
哈弗H9
指导价:20.98-27.28万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
20.98-27.28
中大型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看