切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东南汽车-DX3

超低价好车团购

标配后独立悬挂,6.39万起步,东南DX3掀起小型SUV价格白刃战?

2019年04月25日 10:12:02
分享到:
来源:二师兄玩车

在2019上海车展上,东南汽车带来了2019款的DX3和DX3 EV500两款新产品。其中2019款DX3正式上市的起步价为6.39万元,除了年轻化动感的外观设计以外,作为同级别少有的配备后独立悬挂的车型,2019款DX3可以说是相当良心的选择,而续航提升至500km的DX3 EV500,表现也同样抢眼。那么,这两款产品到底有何亮点呢?

null


外观主打年轻运动,主流配置一应俱全

外观方面,东南DX3采用了家族化的“翼”设计理念,X型的前脸设计,不仅使整车的外观看起来非常动感,同时也很符合当下年轻消费者的购车审美,侧面的双色车身和流畅的线条,看起来也非常精致。

null


配置方面,无论是全景天窗、9寸的彩色中控大屏以及智能的PM2.5新风系统,在东南DX3上都没有缺席。可以说,在主流配置方面,东南DX3基本上都没有落下。一方面,这是对本土市场需求的深入了解;另一方面,也体现了东南对DX3所寄予的厚望。

null


独立悬挂领先同级,全力推进企业转型

值得一提的是,DX3全系标配多连杆独立后悬挂,在这个价位的车型里,这个配置非常罕见,这不仅可以使DX3的操控性能得到增强,乘坐感受也会有进一步的提升,配合扎实的底盘调教,能为整车的产品力表现加分不少。此外,200mm的离地间隙也让该车通过性表现更加出色。

null


同样亮相的DX3 EV500,是此前EV400车型的升级款,如果说燃油版DX3是为了拉动销量,那EV500车型则是东南对于品牌转型的一次自我升级和突破。此前,东南DX3 EV400就曾在首届新能源车大赛中斩获了6项大奖并成为年度推荐车型,但苦于东南相对弱势的品牌号召力,这款产品难以取得满意的销量,此次EV500的亮相,或许能够打破这一局面。

null


品牌羸弱陷入困境,力挽狂澜得看市场

回顾东南汽车近两年的发展,似乎在新趋势和大环境的影响下显得有些力不从心。虽然目前东南已经意识到了自身在技术方面的进步空间,并投资1.5亿进行新能源领域的研发,但日新月异的市场情况和愈发激烈的市场竞争,对东南汽车甚至许多自主车企而言都是一个挑战。

null


如果只是单纯说性价比与产品力的话,在这个级别里,这两款车型是毫无疑问是相当出色的。不过随着国内汽车消费的升级,各大车企都在争先恐后推出新车。新款东南DX3和DX3 EV500能否助力东南销量更进一步?我们还得看消费者的反应。

null

结束语东南汽车去年销量由于多种原因导致下滑,此番在上海车展的高调亮相,可以说是吹响反攻的号角,诚意满满的DX3显然已经成为东南最后的急先锋,DX3 EV500也将在新能源车领域占有一席之地。当然,究竟新车值不值,还得市场说了算!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

东南DX3
东南DX3
指导价:6.39-10.59万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.39-10.59
小型SUV
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看