切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-唐新能源

超低价好车团购

补贴退坡、车市寒冬,为什么这个自主品牌却能靠新能源逆流而上?

2019年04月30日 09:47:01
分享到:
来源:车域无疆

2018年不景气的行业形势一直延续到了2019年,在2019年第一季度汽车销量依旧没有很大的好转。但是根据销量数据显示,比亚迪汽车在第一季度总共卖出了117578辆汽车,其中新能源汽车卖出了73172辆,同比增长147%,这项数据可是让人有点吃惊。要知道,在2019年国家对于新能源车型的补贴力度可是下滑不小,在这样的背景下比亚迪汽车还能卖这么好真是不容易。

而4月28日,比亚迪又发布2019年第一季度业绩报告,报告期内,公司实现营业收入303.04亿元,同比增长22.5%;归属于上市公司股东的净利润为7.5亿元,同比增长631.98%。不得不说,新能源车型销量的上升,带给比亚迪巨大的业绩提升。

回头仔细想想,这样的结果似乎又是合情合理。毕竟比亚迪汽车这么多年来一直在新能源汽车上发力,多年的技术、经验积累发展到现在,取得这样的成绩,也算是功夫不负有心人。凭借先进的造车技术和理念,比亚迪打造出了完善成熟的产品矩阵,现在也算是到了秋收的时候了。

翻看比亚迪的产品布局,不难发现比亚迪在多个层次均有爆款产品,可以说是面面俱到。其中元EV就是其代表作,元EV是一款基于BSP平台研发的A0级纯电动SUV,也是比亚迪旗下首款搭载e平台技术的车型,其一上市就得到了市场认可,一举夺得2018年细分市场销量冠军,并且在2019年第一季度依旧火爆,前三个月分别拿到了10093辆、4332辆、10021辆的销量成绩,堪称神迹。

另外比亚迪唐DM作为比亚迪旗下高端旗舰混动车型,其销量成绩同样可圈可点,前三个月累计卖出了1.49万辆车,这对于一款定价30万左右的高端国产车型来说简直是自主品牌的骄傲,销量成绩倒是其次,比亚迪唐DM对于提升比亚迪品牌价值有着不小的贡献。

还有一款爆款车型就是比亚迪e5比亚迪e5定位于紧凑级家用轿车,虽然颜值上没有比亚迪唐DM那么霸气,但是凭借其出色的续航能力和比亚迪新能源车型的一贯口碑,在第一季度拿下了1.4万辆的成绩。不同于比亚迪唐DM的成功,这款车更大的意义在于大众比亚迪新能源领域技术的认可,说明比亚迪的新能源领域完全可以和合资车型掰掰手腕。

要说一款车型的热卖只是机缘巧合,那比亚迪多款爆款车型就真的说明了比亚迪新能源领域的领先地位,更深层次的讲,那就是比亚迪BNA架构造车理念和e平台技术的成功。

作为国内新能源汽车行业的长老,其实比亚迪是国内第一家做插电式混动车型的车企,早在2006年比亚迪就已经研发出比亚迪F3DM,可见比亚迪抢占先机的野心。另外,不得不说的就是比亚迪最近的设计可以说是愈加有味。

大家一定意识到了近几年比亚迪在外形设计上有了质的提升,这很大程度上要归功于一位设计师:沃尔夫冈·艾格,他也是曾经的奥迪汽车设计总监,很多经典车型比如奥迪Q7奥迪R8都出自他的手笔。他来到比亚迪之后,同样推出了众多经典设计,比如现在比亚迪唐就是最好的例子,你还别说外来的和尚就是会念经,人家也没有照搬国外的设计,反而把王朝系列设计得那么经典,不得不佩服人家的设计功底。

这些成绩依旧满足不了比亚迪比亚迪汽车还在继续发力。比亚迪在3月份的春季新品发布会上一口气拿出了9款产品,全新宋MAX、全新宋MAX DM、全新一代唐、全新一代唐DM、全新一代唐EV 600、秦Pro超能版、秦Pro DM超能版、秦Pro EV超能版、全新元EV535,其中新能源车型占了一大多半,而在最近的上海国际车展上,比亚迪的S2、e2以及纯电动概念车型e-SEED GT也是大放异彩。

而且最近疆哥在工信部获悉,比亚迪e5即将换装龙脸,霸气的“Dragon Face”设计与其他兄弟车型保持了一致的家族化设计,更加年轻的外观设计会不会让这款本来就火爆的家用车在销量上更上一层楼?答案似乎是肯定的。显然比亚迪占据新能源市场的野心有如司马昭之心,路人皆知。

未来比亚迪也将继续发挥自己新能源领域的优势,凭借DM双模平台和e平台的先进技术,迎来自己更加出色的产品和更为成熟的产品平台!期待未来中国也能凭借自己在行业的优势,形成自主技术壁垒从而领跑全球,不知道大家对现在自主品牌在新能源领域的发展有什么看法呢?

上期幸运车友

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

唐新能源
唐新能源
指导价:23.99-35.99万元
2.0T 纯电动
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.99-35.99
紧凑型SUV
2.0T 纯电动
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看