切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长安汽车-CS75

超低价好车团购

智能化领域发展这副牌,长安汽车有什么独特“打法”?

2019年04月30日 09:51:59
分享到:
来源:汽车维基

在刚刚落幕的2019上海国际车展上,长安汽车再次带来了诸多惊喜。从SUV到轿车,从传统燃油车到炙手可热的新能源产品,长安展台可谓一应俱全,兼顾高品质和性价比的产品几乎可以满足消费者对一台理想用车的全部期许。


具体来看,此次上海车展,长安CS75 PLUS迎来了全球首秀,另外,包括前不久上市的CS85 COUPE等22款重磅车型也同台亮相。除此之外,长安汽车精心布置的6大互动体验区吸引了不少观众,把人、车、生活一体化的科技时代智能生活场景搬到展台内,让现场观众不仅可以体验VR自动驾驶,还能科普汽车知识,对车身、发动机、底盘等技术问题进行详细的了解。


null



值得一提的是,长安CS75 PLUS首次搭载了APA5.0超级遥控自动泊车功能,可以自动搜寻车位,使用手机APP端或车钥匙来实现一键遥控泊车,让它不再是一台传统意义上的汽车,而是一台真正的智能化车型。


null



那么通过此次长安CS75 PLUS正式亮相,以及当前整体汽车市场向汽车智能化方向发展的大背景下,作为中国汽车品牌行业领跑者,长安汽车对于未来汽车智能化发展又有着什么样的战略思考和深入布局,值得剖析。




走在智能化发展前端

长安汽车祭出“杀手锏”



看的出来,今年上海车展热度不减往年,众多主打新能源和智能互联的新车华丽亮相,造车新势力参展数量也创新高。后补贴时代,传统汽车已失去市场活力,智能驾驶技术成为了继新能源之后的又一抹亮色,智能、交互、互联是吸引消费者的新卖点。


与此同时,【汽车维基】注意到,越来越多的车企在智能驾驶系统中有“自动泊车”这一技术,这项功能号称是新手司机和苦于倒车的驾驶员的福音。


而作为一直走在自主品牌发展前沿的长安汽车,也祭出了“杀手锏”。据了解,长安汽车在本次上海车展中发布了CS75系列的最新升级版本——CS75 PLUS,对CS75进行了从里到外全面的升级,尤其在智能驾控方面。


null



长安CS75 PLUS是长安汽车与腾讯深度合作下的一台“爆款”产品,其搭载了全新的TINNOVE汽车智能系统,在之前极佳的驾控体验上,增加了更多的驾驶“智趣”,更智能的场景数据、生态服务与语音控制,把驾驶融入了全新的汽车生活,以后洗车、加油、保养、违章查询、就餐全听CS75 PLUS来安排。


此外,CS75 PLUS还首次搭载了APA5.0超级遥控自动泊车功能,可以自动搜寻车位,使用手机APP端或车钥匙来实现一键遥控泊车,成为驾车的有力助手。


null



值得关注的是,CS75 PLUS首次搭载的APA5.0超级遥控自动泊车功能,可以真正做到让整个停车过程完全“解放双手,停车无忧”。要知道,这个泊车过程并不是一项简单的技术,而是非常智能化的技术,它可以让我们在拥挤城市里遇到各种停车位时,轻松地实现水平泊车、垂直泊车、斜列式泊车、水平泊出等行为。关键是它能车内一键泊车、主动搜索车位,在极其狭小的空间里,可以通过车外进行遥控泊车。


而且有了这项系统加持后,不管是老司机还是新手在停车问题上都会无忧,让停车不再是痛点。




占据智能化汽车发展“制高点”

长安汽车定义新标准



可以说,长安汽车在智能化领域处于“一直被模仿,从未被超越”的地位。纵然有数不清的车企在这一领域奋起直追,但印象里最深的还是长安汽车。


其实早2018年8月份,长安汽车就宣布了智能化战略“北斗天枢计划”,坚定从传统的汽车制造企业向智能出行科技公司转型的目标。


null



长安汽车在智能驾驶领域的成绩更是目共睹,至今已经掌握100余项技术,已经搭载在量产车型CS55、新CS75等车型上,长安自主研发的in Call智能互联系统也已经过多次迭代,具备语音交互、语音控制、远程控制等一系列智能化功能,已经慢慢在长安旗下量产车型中普及,为我们的出行带来更加便捷的体验。


null



与此同时,为了进一步落实智能化战略,长安汽车计划在未来10年投入超过200亿元的研发资金,也让其成为自主品牌在研发投入占据主导地位。其相继在美国底特律设智能化研发部、在硅谷设创新实验室,主攻智能网联技术、智能网联创新技术。先后与全球知名科技巨头华为、科大讯飞、高德、intel 、NXP等行业巨头达成战略合作。也与百度、腾讯、阿里巴巴等科技互联网企业开展了实质性合作,这些合作的重点内容均落在了汽车智能化领域。


今年4月,长安汽车还迎来了一个重磅消息,全球智慧研发平台开放暨全球研发中心落地,这一举措推动长安汽车进入“自主创新,全球协同”的研发4.0时代。


null



不难看出,当其它车企在智能化领域发展还处于襁褓阶段时,长安汽车早已伴随着国家对智能化汽车的高度重视与重点扶持,在战略发布、企业合作、成果落地等方面,积极布局,一系列的成果成为了长安汽车转型的重要推动力,这样的成绩也进一步印证了长安汽车“智能汽车引领者”的地位。


除此之外,随着新能源政策导向,不少车企投身新能源领域。不过,在这些整车企业之中,将新能源视为未来战略方向的并不多见,更多出于双积分政策压力。反观长安汽车一年前以“香格里拉计划”为号角,展示出其全面进军新能源汽车市场的决心,并用实际行动步入了行业快车道。


null



null


写在最后


总体来看,长安汽车已然抢占了智能化领域的制高点。从某种程度上来说,长安CS75 PLUS的出现,代表了中国智能汽车的发展新方向。同时,加上这些年长安汽车对智能化战略的巨资投入和人才储备,外部与全球科技互联网巨头展开深入合作,这些案例无一不再说明长安汽车在中国汽车智能化进程已经成为领导者身份,给中国汽车智能化竖立了新的发展标杆。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

长安CS75
长安CS75
指导价:7.98-20.68万元
1.5T 1.8T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.98-20.68
紧凑型SUV
1.5T 1.8T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看