切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

吉利汽车-星越

超低价好车团购

【微测评】吉利星越百公里加速仅6.8秒 优于美系和德系轿跑对手

2019年05月07日 11:42:01
分享到:

映璇汽车工作室 孙婉婷

吉利星越将在5月10日于宁波工厂正式上市。目前已经有价格爆出:预计12万元起售。这款车和今年风头十足的长城哈弗F7X、长安CS85Coupe相比,究竟有何优势,我们日前有机会实际评测了一下。

null



账面数据看,星越的2.0T发动机最大输出功率238马力、也就是175kW,最大扭矩高达350N·m,相比领克01上的低功率版本提升很明显。也正是因为高功率的发动机的加入,让吉利对星越的动力性能有了充足的信心。

在与同场一款美系豪华SUV和一款德系豪华轿跑SUV的对比实测中,星越的加速显然最为迅猛——加速到100km时比另外两款车多出一个车身的距离。

null


实际体验来说,全油门之后不会觉得车辆有任何犹豫,起步动作很快,8AT变速箱的换挡也很平顺,察觉不到顿挫感。

得益于博格华纳提供的第五代电液式四驱系统,全油门起步时后轮也几乎没有打滑——起步时轮胎紧紧贴着地面。

null



实测的结果是,最快的一次大都可以在6.7s左右破百,而吉利工程师自己测试的结果能够稳定在6.8s上下。百公里加速能够跑进7秒以内,“性能车”的名号对于星越来说实至名归了。同比自主阵营的两个轿跑SUV,长城哈弗F7X、长安CS85Coupe,官方百公里加速数据都是7.5秒。

null



在高速环道的连续组合弯中,我们能够比较清晰地感知到星越的底盘调校是偏软的,追求舒适性风格。一旦车辆在弯道中转向幅度比较大,车辆的重心转移比较快,对悬挂的压缩会偏大,侧倾感知明显。但是舒适的调校带来的优点也很显著,那就是对路面的滤震到位,带来很舒适驾乘感受。

要表扬星越驾控表现的第二点是,转向手感足够出色,响应速度很快,也更符合大部分中国消费者的口味——再说得具体些就是很贴近日系车轻巧的手感,不会觉得车辆在和驾驶者较劲,但是精准性又保持得足够好。

null



此次首度试驾吉利星越,我们最直观的感受是,这款车在动力总成和底盘操纵性上明显已经跳脱出了现有中国品牌的竞争范畴,凭借CMA架构和来自于沃尔沃的T5 2.0T发动机,吉利的车型真正上升到了完全可以跟合资产品竞争的高度。而相比同价位的合资产品,吉利星越依然保持了自主品牌这一轮在静态质感、精致设计层面的优势,恐怕这次吉利星越真的要后发先至了。

吉利星越的试驾测评就先说到这里,大家有什么问题吗?欢迎在评论区给我们留言评论。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

吉利星越
吉利星越
指导价:13.58-19.58万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.58-19.58
紧凑型车
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看