切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奥迪-Q5

超低价好车团购

外观帅到炸裂,奥迪最新SUV即将发布,轿跑造型很吸睛!

2019年05月08日 07:50:10
分享到:
来源:有车以后

【老车征集令】这么经典的老车还藏着掖着,不出来炫耀一下?

近日奥迪CEO布拉姆·肖特表示,未来奥迪将加强氢燃料电池技术的发展,重新启动h-tron车型计划。奥迪官方称,新的第六代氢燃料电池原型将在今年下半年发布,量产车型最快于2021年面世,届时率先以租赁车型面向市场。

奥迪h-tron quattro Concept

我们知道,e-tron目前是奥迪的纯电动车系列,旗下的插电式混合动力车型不再以e-tron为后缀命名。而奥迪还有另外一个系列的命名——h-tron,专指氢燃料电池车型。2018年,奥迪在国内已正式注册了h-tron的商标。早在2016年,奥迪就发布了一辆氢燃料电池概念车——奥迪h-tron quattro,一起来赏析一番这款即将焕发新生的新能源车型。

奥迪h-tron quattro基本延用了2015年发布的奥迪e-tron quattro概念车的设计风格,采用大尺寸的八边形中网格设计,矩阵式激光大灯和保险杠下部呈飞翼式上扬,前脸十分前卫。

奥迪e-tron quattro概念车

从车身侧面看,奥迪h-tron quattro呈现轿跑的风格,侧面线条在车尾有一个上扬的姿态,采用科技感更强的隐藏式门把手,整体造型有点类似奥迪Q8。编辑猜测,该车可能会是奥迪Q6的原型,所以它是一辆不折不扣的SUV。至于尺寸方面,官方暂时未透露,按照定位预计与现款的奥迪Q5差不多。

车尾的线条简洁但凌厉,狭长的贯穿式LED尾灯极具科技感,黑色的下包围套件和银色的镀铬饰件进一步提升了整车离地间隙视觉效果。另外,该车四门均采用无边框的设计。

内饰方面,该车也与奥迪e-tron quattro概念车的设计风格一致,简洁科幻,中控台偏向于驾驶员一侧,仪表盘+中控屏+下方控制屏组成三屏互动。对比目前已量产的奥迪e-tron,其量产车的内饰设计预计也会得到高度还原。

奥迪h-tron quattro概念车内饰

奥迪e-tron quattro概念车内饰

奥迪e-tron内饰(量产)

该车配备了非常前卫的流媒体外后视镜,前排两车门处各有一块屏幕实时显示车外的广角视野。但由于中国法规限制,该设计不会在量产的中规车上保留。

飞机式的挡把非常霸气,该设计预计也会在量产车上得以保留。

奥迪h-tron quattro采用了4座布局,前后排均是一体式运动座椅,腰部和肩部有出色的支撑效果,包裹性很好。但预计量产车不会是4座布局,而是采用更实用的5座布局。

前排的中央扶手箱处向后延伸出一块调节触控屏专供后排乘客使用,可以单独调节后排的空调温度和座椅靠背角度。

动力方面,奥迪h-tron quattro采用了大众第五代燃料电池技术,可在4分钟内充满氢燃料,单次充满氢可续航600km。官方数据显示,该车的百公里加速时间为7秒内,最高车速可以达到200km/h。

该车搭载前后双电机,配备quattro四驱系统,氢燃料箱放置在车尾厢下部,加满氢仅需4分钟;动力电池板则放在前后座之间的下方底盘位置。

奥迪h-tron quattro概念车已经是3年前的产品了,奥迪官方表示今年内发布的新款概念车将搭载最新的第六代燃料电池技术。2018年6月奥迪现代汽车就宣布合作开发燃料电池车,目前现代旗下的氢燃料电池车型Nexo已在售。

电动化已经是未来汽车的主要方向,相比目前的锂电池,氢燃料电池技术或许是另一条具有巨大潜力的发展途径,奥迪在这方面的重新布局具备了前瞻性。不仅仅是BBA这些国际汽车巨头在加紧研发燃料电池技术,国内有不少新造车企业也在蓄力。加之国内政策对于氢燃料电池的支持,未来氢燃料电池汽车发展将逐渐明朗。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪Q5
奥迪Q5
指导价:38.36-56.77万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
38.36-56.77
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看