切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽丰田-RAV4

超低价好车团购

路咖与车:大家都在聊卡罗拉、亚洲龙 为什么没人说RAV4

2019年05月17日 16:33:02
分享到:
来源:路咖汽车

null

在开头先问大家一个问题:说到丰田,你能想到什么?

答案肯定集中在凯美瑞、亚洲龙、卡罗拉这些车型上,我要问你SUV呢?C-HR、奕泽?我们大家是不是都忘了一个"过去的王者"—RAV4,也就是荣放。甚至在上个月的上海车展上,在丰田展台,丰田RAV4都放在了C-HR和奕泽后面来讲。

和战绩不错的凯美瑞和备受年轻消费者喜欢的奕泽相比,现款RAV4确实显得有点不怎么起眼,但全新RAV4可是亮点十足。

不光是外观独树一帜这么简单

null

首先要说的就是外观,这台全新的RAV4采用了全新的外观设计,整体设计颇为硬朗,攻击性十足。看惯了线条略显圆润的现款RAV4,这样激进的外观确实让人眼前一亮。这样的设计不仅完全不同于丰田家族的传统设计,在众多竞争对手中也显得独树一帜。

根据海外版车型来看,全新RAV4共推出了城市版和探险版两个版本,目前在国内亮相的也仅仅是城市版,相比城市版来说,探险版在车身配色和细节上进行了微调,整体视觉效果更显刚硬。

null

内饰方面,新车对现款那个略显廉价的内饰进行了大刀阔斧的改造,悬浮式中控屏最大的亮点,新车的方向盘造型和八代凯美瑞的造型一模一样,在这里必须点个赞。据了解,在配置方面新车进行全面升级,座椅加热/通风、全景天窗、无线充电、JBL音响、Drive+ Connect智联车载系统、丰田Safety Sense安全系统等等统统拥有。

null

动力上,从目前已知的信息来看,全新RAV4将会搭载与亚洲龙相同的2.5L汽油发动机和2.5L混动系统,最大功率分别为209马力和218马力,与之匹配的分别为8AT变速箱和丰田那台E-CVT变速箱。除此之外,国内很有可能还会推出2.0L版本。

RAV4也要双线销售?

null

全新RAV4的到来会在紧凑型SUV市场引起一场腥风暴雨那是肯定的,在很多方面,这台新车都树立了绝对的优势。

首先是外观内饰,在消费群体向年轻消费者转移的今天,全新RAV4的到来势必让年轻消费者眼前一亮,别忘了,除了城市版外,更显个性的探险版车型还没有在国内正式亮相。

第二点则是丰田的口碑,现款RAV4的口碑可是一点都不差,另外,全新RAV4同样基于TNGA架构而来,试驾过丰田新车的同学应该知道,基于同架构下的凯美瑞和CH-R在驾驶感上有着明显的提升。这时候,消费者面对一个口碑本就不错,驾驶感又有明显提升的全新RAV4,能不心动么?

除此之外,还有产品力的提升。上面我们说了,新车将会带来混动版本,而丰田的混动系统已经经住了市场和时间的考验,混动车型的到来也会让RAV4的竞争力再一步提升,毕竟同级别的混动车型并没多少。

最后,有消息称,RAV4将会采取双线销售的战略,和目前一汽丰田和广汽丰田的卡罗拉和雷凌类似,未来广汽丰田方面也会推出RAV4车型,当然,这要等得到年底一汽丰田的RAV4正式上市后。

写在最后

全新RAV4的到来能让紧凑级市场再次掀起腥风血雨那是肯定的,毕竟,面对一台颜值更高、配置更高、提供混动车型并且口碑还不错的SUV,谁会不心动呢?现在,就等这台新车的具体售价了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

丰田RAV4
丰田RAV4
指导价:17.68-26.48万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
17.68-26.48
紧凑型SUV
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看