切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-560

超低价好车团购

堂哥说车 | 本周召回统计,“一代神车”宝骏560竟创数量之最?

2019年05月17日 23:23:01
分享到:
来源:第一车堂

汽车作为装配了各种高精度零件的工业复合产品,其内部构造原理也是相当复杂的,虽然现有汽车制造体系已经能最大程度避免其制造的产品出现质量缺陷,但说到底,即便概率再低也必定会有出现差错的那一拨。既然出现了差错,也就会有相应的召回措施,堂哥就为大家梳理出本周汽车召回事件,“一代神车”宝骏560竟然创下数量之最?

宝骏560 召回共计19680辆

中国汽车市场是一个神器的地方,也孕育出了很多神奇的车型,曾经月销破4万的宝骏560可以算是其中之一,不过再“神”的车,也免不了发生故障的可能性。5月10日,上汽通用五菱汽车股份有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

召回车型:

决定自2019年6月5日起召回2017年6月29日至2017年11月30日期间生产的部分2017款宝骏560 DCT自动档汽车,共计19680辆。

召回原因:

本次召回范围内的车辆,由于发动机控制模块(ECU)软件标定原因,可能引起变速器离合减震弹簧滑块受异常冲击,极端情况下车辆动力输出中断,存在安全隐患。

解决办法:

上汽通用五菱汽车股份有限公司将为召回范围内的车辆免费升级ECU软件并更换变速器离合减震模块,以消除安全隐患。

斯巴鲁 力狮  召回共计5辆


斯巴鲁可以说是在中国市场销量最为惨淡日系品牌之一,其今年第一季度销量为5488辆,环比下降18%。用“屋漏偏逢连夜雨”来形容斯巴鲁目前的处境毫不为过,这已是斯巴鲁在2019年的第三次召回。

5月10日,斯巴鲁汽车(中国)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。

召回车型:

将自2019年6月10日起,召回2018年8月3日至2018年8月8日期间生产的部分进口2018年款力狮系列汽车,共计5辆。

召回原因:

本次召回范围内车辆由于控制单元的演算软件不合理,导致燃油余量警示灯在达到规定余量时不点亮,仪表盘上显示的可续航里程过长。可能出现由于燃油耗尽导致车辆行驶中发动机熄火并无法继续行驶的情况,存在安全隐患。

解决办法:

斯巴鲁汽车(中国)有限公司将为召回范围内的车辆免费升级仪表控制软件,以消除安全隐患。

斯巴鲁汽车(中国)有限公司建议相关用户如果发现燃油余量减少,应尽早补充燃油,并在召回开始实施后尽快联系经销商进行维修。

沃尔沃 XC90、FH、FM牵引车、FM底盘车 共计

这已是沃尔沃在今年的第四次召回事件,可见以做工精湛见长的豪华品牌,在概率性事件面前也不分高低。但出堂哥意料的是,沃尔沃在国内的卡车业务也收到此次召回事件波及。

召回车型:

(一)5月10日,沃尔沃汽车销售(上海)有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划。决定自2019年6月19日起,召回2014年8月27日至2016年4月24日期间生产的部分进口2016款沃尔沃XC90汽车,共计6223辆。

召回原因:

本次召回范围内的车辆由于设计原因,长期使用情况下发动机冷却液泄放软管可能破裂,造成冷却液泄漏,极端严重情况下泄漏的冷却液在高温的排气系统附近积聚,可能引起发动机舱起火,存在安全隐患。

解决办法:

沃尔沃汽车销售(上海)有限公司将对召回范围内的车辆免费更换改进后的泄放软管,以消除安全隐患。冷却液泄漏时驾驶员仪表处的提示灯会点亮,并出现冷却液液位偏低的信息提示。用户如果发现冷却液液位低,应尽快联系沃尔沃授权维修站进行检查。用户在召回行动开始后应尽快联系经销商进行维修。

(二)5月10日,沃尔沃(中国)投资有限公司根据《缺陷汽车产品召回管理条例》和《缺陷汽车产品召回管理条例实施办法》的要求,向国家市场监督管理总局备案了召回计划,自即日起召回2018年7月3日至2018年11月20日期间生产的部分进口2014年款FH牵引车、FM牵引车和FM底盘车,共计303辆。

召回原因:

本次召回范围内部分车辆的盘式制动钳内部的驱动销由于供应商装配问题可能发生断裂,导致制动片和制动盘之间的间隙自动调整机构功能失效,引起车辆的行车制动和驻车制动的制动效果降低。对于行车制动,当缺陷发生时可能导致制动距离延长、车辆行驶路线偏离,严重情况下会导致与前车或侧方车辆的碰撞事故;对于驻车制动,可能导致车辆无法获得足够的驻车制动力而产生在驻车时车辆发生移动,严重情况下会导致碰撞事故的发生,存在安全隐患。

解决办法:

沃尔沃(中国)投资有限公司将免费为召回范围内的车辆进行检查,必要时更换改进后的制动泵自动调整单元,以消除安全隐患。

堂哥点评

只要技术层面没达到100%完美,那汽车召回事件几乎是无可避免的事情,不过若各家车企能及时发现问题并作出召回措施,毕竟汽车质量好坏会直接影响到驾驶安全性,能提前处理好问题把损失降到最低就是最好的解决办法。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏560
宝骏560
指导价:6.98-11.88万元
1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-11.88
紧凑型SUV
1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看