切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风启辰-D60

超低价好车团购

2.0T刚上 东风日产1.5T发动机就曝光 奇骏、逍客将陆续搭载

2019年05月20日 13:42:01
分享到:

映璇汽车工作室


2.0T刚上 东风日产1.5T发动机就曝光 奇骏、逍客将陆续搭载

null


就在这几年,小排涡轮增压发动机已经成为传统燃油发动机的一个发展趋势了。很多车企已经在这一领域开始布局了,而今又有消息传出,东风日产正在进行东风日产正在进行MR15DDT&20DDT发动机项目的相关招标工作。其中,MR15DDT为一台全新的1.5T涡轮增压发动机,预计未来也会搭载在东风有限,东风日产旗下的一些车型上。MR20DDT的发动机则为2.0T涡轮增压发动机。

null


那么从公示上来看,MR15DDT&20DDT发动机将由东风汽车有限公司东风日产发动机分公司、东风汽车有限公司东风日产发动机郑州分公司负责生产。

null


目前东风日产已经国产了HR16、MR20、QR25等发动机,进气形式均为自然吸气,此前曾推出的逍客1.2T以及在售的天籁2.0T均为进口发动机。在当前汽车发展趋势下,东风日产也在加快涡轮增压发动机国产的进程。

关于这个2.0T发动机我们也并不陌生,其就是东风英菲尼迪QX50和全新天籁身上的2.0L VC-TURBO可变压缩比涡轮增压发动机。而这台全新的1.5T发动机对于东风日产的意义可能会更加重要。

null


东风日产的1.5T发动机虽然参数及数据并未公布,参考到东风日产此前推出的搭载1.6T发动机的骐达,其最大功率为140千瓦,考虑到排量不同,1.5T发动机的数据有可能没有1.6T数据那般优秀,但应该也会比现款奇骏、逍客搭载的113千瓦的2.0L自然吸气发动机的数据表现优秀。

null


未来这款发动机将会逐步搭载在东风日产旗下的小型、紧凑型甚至中型车上,很有可能接替已经服役多年的2.0L自然吸气发动机。

毕竟现款奇骏113千瓦的2.0L发动机在本田CR-V的142千瓦的1.5T发动机面前真的有些拿不出手,它的出现可以补齐东风日产在动力方面的不足,更好的满足不同消费者的需求。

null


面对国六时代的到来,东风日产此次投产全新1.5T发动机不仅可以解决其国六排放的问题,动力方面应该也会有提升,此外,排量减少又会带来价格方面的优势。像我们熟知的东风日产逍客,奇骏,轩逸,东风启辰D60、T90等车型上将陆续搭载。随着未来全新发动机的投产,现搭载的2.0L 和2.5L 自然吸气发动机的MR 201,QR 25,有希望换上全新的1.5T 涡轮增压发动机。同时也不排除将更高的动力系统进行下放。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

D60
D60
指导价:6.98-9.98万元
1.6L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
6.98-9.98
紧凑型车
1.6L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看