切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋MAX

超低价好车团购

累销冲刺20万辆!热度不输朱一龙 为何说TA是最火MPV?

2019年05月24日 20:35:01
分享到:
来源:鬼斗车

在如火如荼的戛纳电影节上,最热门的话题人物除了“巩皇”,当然还有接到两大品牌邀约并首战戛纳的朱一龙。

2018年,凭借《镇魂》快速走红的朱一龙人气不断飙升,在2019年艺人新媒体指数排行榜中,朱一龙居于榜首,成为名副其实的“顶流”,且得到无数“小笼包”的喜爱。

null


在新人辈出的娱乐圈里,朱一龙是靠实力说话的硬核选手。知乎上还有粉丝赞他为“君子貌,少年心,有骨有相”。已经过了黄金年龄的朱一龙也被看作娱乐圈里打破常规的“非典型偶像”。

null


新车层出不穷的MPV市场中,有一款MPV竟然也跟朱一龙一样火爆,颜值在线,性能出众,且人气爆棚,它就是比亚迪宋MAX,当前MPV市场中的爆款网红。4月,全新宋MAX热销7794辆,再夺MPV销量总榜亚军,蝉联10万级家用MPV销冠。数据显示,截止到目前,宋MAX累计热销近20万辆,成为中国主流家庭用车市场真正的领跑者。那么,在寒流涌动的汽车市场中,宋MAX为何能够持续热销,逆势飞扬呢?来,跟鬼哥看看宋MAX热销背后的故事吧!

null


精准定位宋MAX成10万级家用MPV销冠

朱一龙并不是出道就走红的流量偶像,他在爆红之前,有着近10年的磨砺期。而宋MAX这款比亚迪王朝家族出品的明星车型,也凭借比亚迪近20年的造车经验积累,在推出后迅速获得良好的市场口碑,并获得了广大“迪粉”们的热烈追捧。

null


即使在同比下滑26.7%的4月MPV市场,全新宋MAX依然高歌猛进,超越了合资MPV销量王GL8,热销7794辆,成为MPV销量排行榜中的亚军。

事实上,宋MAX热销并不是偶然现象。首先,这款车型在市场定位上打卡准确。跟很多同级竞争对手不同的是,宋MAX并没像传祺GM6别克GL6那样试图走“宜商宜家”的路线,也没有做成GL8那种商务“大块头”,而是在上市之初就直接瞄准相对空白的家用市场,并且,根据家用市场的需求对产品进行了全方位的调整,先后推出7座及6座宋MAX。

null


其次,随着二胎家庭数量的快速增加,传统的轿车或者SUV有些显得功能不足,无法满足二胎家庭全新的用车需求。相对来讲,大空间、高舒适性的MPV则成为更合适的选择对象。纵观目前MPV市场,顶端热销车型是以GL8、艾力绅为首的商务派MPV,价格基本上都在25-30万左右,价格高,且太过商务。而低端以五菱为代表的经济派,又难以清除微面的廉价感,不符合年轻家庭对MPV高品质、高智能,高颜值的要求。

null


宋MAX正好打破了这一尴尬的局面,以更为时尚、运动的设计切入到10万级家用轿车的领域,杀出一片星光大道,成为年轻消费者能轻松负担,又具备高品质的家用MPV车型。值得一提的是,全新宋MAX为了适应家庭用户的使用,提供了“6+7”的魔幻空间,其中7座版的座椅具有高达8种空间组合方式,车主可根据出行需求随意组合。

全擎布局多元化矩阵实现1+1+1>3的效果

朱一龙走红,《镇魂》是关键转折点,一人分饰三角的“炸裂式演技”,圈粉无数。日前,在戛纳举行的“欧莱雅值得说”最后一个环节里,朱一龙的即兴表演又赢得一片尖叫。对明星而言,到底能火多久,演技最重要。而对于一款明星车型来说,实力够不够硬,“内芯”才是关键。

null


在当前的MPV市场,多数车型以燃油车为主,在油价重回“7”元的时代,高油耗让消费者大呼吃不消。全新宋MAX的霸气之处在于它实现了“燃油+双模+纯电”全覆盖,一举成为全球首款“全擎全动力” MPV。3月上市的新款燃油版车型,在动力上进行了全面焕新;DM版则以中国首款智混MPV旗舰的姿态强力进击;与此同时,全新宋MAX EV也在上海车展首发亮相,宋MAX正式完成了全擎动力布局。

null


全新宋MAX燃油在动力上进行了“配方升级”,采用荣获“中国心”年度十佳发动机称号的1.5TI,这款涡轮增压发动机的技术成熟又稳定,拥有113kW的最大功率及240 N.m的峰值扭矩,动力输出媲美2.4升自然吸气发动机。在传动上匹配6速手动+6速自动两款变速器,其中6速自动变速器换挡时间小于0.2秒,百公里综合油耗7.6升,这样的燃油数据低于同级轿车产品,正适合家庭出行。

null


宋MAX DM更有竞争力,新车采用比亚迪第三代DM技术,搭载全新BSG电机,账面数据相当亮眼,混合动力模式下,宋MAX DM可输出总功率223千瓦,总扭矩490牛.米,这样的数据超越了吉利嘉际的混动版车型,堪比V6级强劲动力。此外,0-100公里/小时加速仅需6.9秒,成为全球最快MPV。

null


值得一提的是,新车拥有混动(HEV)以及纯电(EV)两种模式。纯电续航里程81公里的车型,在日常几乎可以实现0油耗。即使在混动模式下,车子的养车成本也不高,鬼哥在汽车之家上查阅了DM版本的实际油耗,百公里实际耗油不到4L,百公里耗电量大约为12千瓦时,用车成本仅是普通燃油车的1/4~1/5,可谓全球最省MPV。同时,全新宋MAX DM还提供51公里纯电续航版本,满足不同用户需求。可以说,满电一箱油,全家一辆车,玩转京津冀、长三角、大湾区!

null


另外,在今年上海车展上发布的比亚迪宋MAX纯电版也将在不久后正式上市,它搭载了一台最大功率163马力的永磁同步电机,动力电池采用三元锂电池,最高车速可达150km/h。

null


大师联手“宝藏级”MPV聚合全球顶级智慧

在很多人眼中,朱一龙有着“陌上人如玉、公子世无双”美男脸,更有令人艳羡的的演技。其实,作为一名宝藏级BOY,朱一龙会的强项不止这些,他还会弹钢琴、吉他、小提琴,也会打泰拳、攀岩、骑马、射箭......他被粉丝调侃“朱一龙什么都会,就是不会娶你”。

null


而宋MAX作为MPV市场中的“宝藏级”车型,它出自国际顶级大师之手,由前奥迪设计总监艾格、前奔驰S级底盘调校专家汉斯,以及国际知名风噪专家车熙范等国际顶尖大师联手打造。

null


在外观上,全新宋MAX同样是“帅男”一枚,传承 “Dragon Face”家族设计语言,大嘴造型简洁时尚。其正面采用全新音阶立体式跃动格栅,辨识度极高,悬浮LED大灯是前脸的点睛之笔。而环抱式座舱布局配备的DiLink 12.8英寸8核自适应旋转悬浮Pad、四向手动调节方向盘、8英寸TFT液晶组合仪表、高格调电子档杆等又让宋MAX的科技感爆棚,质感进一步提升。而65英寸无分割全景天幕更是路虎等豪华SUV才有的配置。

null


在行驶品质上,全新宋MAX也向豪华品牌进一步靠拢,底盘由前奔驰S级专家汉斯重新优化调校,前稳定杆、轴承座采用铸铝材质,仅在悬挂阻尼调校一项,前阻尼共进行了59组,后阻尼进行了66组,精益求精力求完美。而国际知名风噪专家车熙范则对宋MAX进行了图书馆级NVH静谧工程的改造,阻隔全速域噪音。

null


不能不提的是,全新宋MAX DM配备同级鲜有的L2级智能驾驶技术,ACC-S&G停走型全速自适应巡航,可自动识别车辆距离、速度,始终保持在最佳跟车状态。RCW后向碰撞预警系统,能够准确识别后方车辆距离,通过仪表盘发出车辆碰撞预警提醒,做到前后无忧。

null


鬼扯:朱一龙在多年努力之后,终于成为娱乐圈里流量最高的实力明星。而宋MAX凭借比亚迪数十年的造车经验以及精准的市场卡位和过硬的产品实力,让它成为持续热销的制胜法宝。当然,全新宋MAX作为全球唯一提供“燃油+双模+纯电”的全擎全动力MPV,同样走在了时代的前列,未来,宋MAX会继续深耕家用MPV领域,为消费者带来更多惊喜!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宋MAX
宋MAX
指导价:7.99-12.99万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.99-12.99
MPV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看