切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

夏天到了,这才是车主们最应该关心的事!

2019年05月27日 14:28:04
分享到:
来源:油中感谢

特斯拉再次复燃”又上了热搜,距离上次自燃还没过去多久。夏天到了,特斯拉有点“火”。其实不止特斯拉,最近接连不断地发生了多起汽车自燃事件。

null

▲4月21日上海一地下车库中一辆特斯拉Model S轿车突然自燃,短短十几秒钟就将旁边的几辆车引燃。

null

▲无独有偶,4月22日在西安蔚来授权服务中心一辆正在维修的蔚来ES8也自燃了,现场火势很大,所幸无人员受伤。

null

▲美国旧金山当地时间5月3日一辆特斯拉Model S在私人车库中发生自燃,这让特斯拉又火了一把。

null

▲一波未平一波又起,5月4日杭州一地上停车场内8辆电动车起火,现场火势巨大,车辆受损严重,烧的只剩下车架。

不只是纯电动,燃油车自燃也频频发生。

null

▲4月13日12时40分,北京朝阳门主路2环桥下北向南方向,一辆汽车发生自燃,所幸无人员伤亡。

null

▲4月14日晚8点多,上海内环中山北路上匝道附近,发生一起汽车自燃,所幸无人员伤亡。

为什么车辆会发生自燃呢?

01 电动车自燃原因

电动车之所以会发生自燃,与几千块电池组成的巨大电池组有关。电池怕撞击、怕水,一旦遇到强烈的撞击或者进水短路,发生短路爆炸的可能性就大大增加。

null

02 燃油车自燃原因

多数的燃油车自燃事故都是电路短路或者油路泄露造成的。夏天车内放置打火机、香水等易燃易爆物品也会导致自燃,还有些是因为旁边易燃物燃烧把车给点着了。发生自燃的原因多种多样,那要怎样做才能预防车辆自燃呢?

03 怎样预防燃油车自燃

做到下面几点让你的车远离自燃:

车内不放这些物品

夏天,爱车停在阳光暴晒的室外要注意,打火机、充电宝、可乐、香水等一定不要放在车内,因为高温极易引起这些物品爆炸;另外开车时戴眼镜的朋友也不要随手将眼镜放在仪表盘上,因为眼镜在强光下可能形成“凸透镜”效果,形成的光点可能引燃内饰,要养成放入眼镜盒的习惯。

null

定期检车电路、油路

大部分燃油车自燃事件发生的原因还是电线短路、油路渗漏的情况,因此夏天要经常检查车辆电线是否外表绝缘层脱落,检查油管是否老化或者插接头松动,平时多留意车底是否有油液渗漏的情况发生,尤其是那些车龄比较长的老爷车,更应该经常检查。同时建议车主们还是少改变车辆的电路,如果需要换装高档影音系统、加装车载冰箱等电器需要对车辆进行改装时,一定要选择正规的修理厂,确保施工的标准与安全性。

null

停车时远离易燃物

最近频繁的电动车自燃事故,让人感觉电动车自燃的概率相较于燃油车还是高的,因此停车时如果停车位够多的话尽量不要与电动车停放在一起。

同时,千万注意不要将爱车停在杨柳絮铺满一地的地方,还有就是有易燃物堆积的地方也不要停车,因为稍有不慎一个烟头点着了,你的车也就要跟着遭殃。

null

04 车辆自燃了如何应对

行驶中如果发现车头冒火苗或黑烟时,要立即靠边停车熄火。迅速离开燃烧的车辆,并拨打119 报警,如果投了汽车自燃险,此时必须保护好自燃现场,同时要求119派火灾调查人员一同到现场,因为理赔时要出具调查人员的调查文书作为依据。

null

使用车载灭火器灭火时要注意,打开前机器盖时不要猛的一下打开,因为这样会使氧气迅速进入,火势会突然变大,容易烧伤自己。用灭火器扑救时,应对准油箱和燃烧部位;如果无法扑灭火势,应立即远离车辆,等待专业消防人员到来。

天马上到了,车辆自燃可不是小事儿,一定要引起足够的重视,快去检查一下你的爱车吧!

安装中国石化“油中感谢”APP

查加油记录、查积分、兑换礼品、抽大奖......

精彩车生活,轻松搞定!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看