切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

这些SUV销量垫底为啥卖不好?“短板”说明了问题

2019年05月28日 23:03:07
分享到:
来源:懂车


国内汽车市场有一个非常明显的现象,那就是均衡的产品一定卖的好,而反之,一款车型只要有一个短板销量一定起不来,所以,汽车市场其实非常符合“木桶理论”,即一只水桶能装多少水取决于它最短的那块木板。看看销量最差的SUV排名,最差的“短板”已经说明问题。


观致5 SUV

4月销量:25辆

短板:变速箱

观致5 SUV的失败其实代表了观致旗下系列产品,那就是双离合变速箱表现不好,其次价格偏高,这两点足以将让消费者将观致抛离出主流之列。多年来,观致的变速箱问题没有解决,对标合资高价格又缺乏产品上突出的地方,产品品质和性价比两方面都是问题。


纳智捷U5 SUV

4月销量:19辆

短板:品质、口碑

纳智捷U5 SUV其实一款看起来不错,价格也不错的SUV,但以往纳智捷大7 SUV“高油耗”的帽子严重拉低了品牌美誉度。其它方面,纳智捷的车在品质方面比较一般,主要体现在内饰味道大、车身整体感不强、噪音偏大等,这方面甚至不如许多自主SUV,如何提升产品整体品质,以及提升品牌口碑是摆在纳智捷面前的难题。


北京BJ80

4月销量:16辆

短板:受众、油耗

北京BJ80是一款纯种越野车,虽然外观与百万级的奔驰G极为相似,但这款车上市之后却并没有多少存在感。越野车市场本身比较小众,北京BJ80本身的品质和油耗表现也比较一般,何况30-40万这个市场还要面对三菱帕杰罗、丰田普拉多等强劲对手,北京BJ80光靠外形是远远不够的。


奔腾X80

4月销量:13辆

短板:动力、油耗

奔腾X80的劣势非常明显,主要在发动机方面,2.0L引擎动力弱,1.8T引擎油耗高,动力匹配这一块奔腾X80确实是短板,性价比也比较一般。其实奔腾X80还是有改进空间的,吉利博越与它的动力配置基本与其相似,但其却可以稳定在SUV销量前十,这是值得奔腾X80的背后团队所深思的。


福田萨瓦纳

4月销量:10辆

短板:做工、可靠性、性价比

福田萨瓦纳是一款越野车,本身的市场受众就比较小。它的问题在于产品品质和性价比两方面。萨瓦纳做工粗糙用料也一般,小毛病比较多,可靠性比较一般;相对于品质来说,它的价格相对来说偏高,性价比不足。这个市场消费者对越野性和口碑非常考究,萨瓦纳还需提升产品力才有可能有更大发展。


北汽幻速S6

4月销量:5辆

短板:做工、噪音、动力、油耗


北汽幻速S6的外形非常漂亮唬人,但产品品质却没有跟上步伐,首当其冲的是内饰做工,非常粗糙,感受并不好,其次车身噪音也比较大,最后就是发动机,它搭载了和老款H6一样的老三菱1.5T发动机,起步肉、油耗高无一例外的“传承”到这款SUV身上,提升的空间还很大。


起亚KX7

4月销量:2辆

短板:口碑、内饰用料、油耗

韩系车整体的品牌竞争力都在下滑,高端产品更加受到影响,再加上如今的国内中型SUV市场竞争更加激烈,起亚KX7的销量垫底毫不意外。起亚KX7的内饰用料不够档次,三款引擎的油耗表现都不理想,较大的市场优惠也无法力挽狂澜。


江淮瑞风S5

4月销量:1辆

短板:引擎声音、噪音、减震

江淮瑞风S5的外形设计不错,内饰设计则不够出彩,1.5T发动机比较强劲但油耗偏高,再加上噪音大、减震偏硬的问题,销量一直不理想。其实瑞风S5身上可以看到许多自主SUV的不足,那就是品质欠缺的问题,如何提升产品品质和口碑,是许多自主品牌同样遇到的问题。

你怎么看这些SUV呢?

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奔腾X80
奔腾X80
指导价:12.38-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.38-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看