切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

导购
凤凰网汽车>导购>多车导购>正文

一汽奔腾-X80

超低价好车团购

家用派?运动派?同一款SUV就满足你

2016年04月15日 17:55:17
分享到:
来源:凤凰网汽车 作者:纯天然

凤凰汽车导购 现在很多人都在询问购买SUV的问题,在这些购车者中,有些人看中实用性与经济性,有些人则对车辆的性能有所要求,我们可以把他们分为家用派和运动派,并为他们推荐不同定位的车型。

那么有没有一些SUV能够同时满足这两种人的需求呢?答案当然是有的。

今天我就来向大家推荐四款既适合家用又具有一定运动特质的自主SUV,它们的共同特点是:同时提供了自然吸气发动机和涡轮增压发动机,自然吸气车型驾驶平顺,油耗低,非常适合家用派选择,而涡轮增压车型则提供更充沛的动力,满足运动派对性能的需求。这四款车型分别是:奔腾X80传祺GS5海马S7哈弗H6

奔腾X80

首先推荐的一款车型是一汽奔腾X80,X80是奔腾旗下的首款SUV,这款SUV继承了奔腾汽车一贯的品质出色、综合实力强的特点。X80在外观设计上采用了比较稳重的设计风格,非常符合家庭用户的审美,整个车身线条丰润厚重,给人踏实可靠的感觉。

当然奔腾X80也没有忘记喜欢动感风格的用户,为此奔腾特意推出了专门的运动版车型。X80运动版在一些设计细节上采用更加前卫的设计,比如大灯、轮毂以及配备红色装饰条的中网,让这款家用SUV变得活力十足。

在内饰上奔腾X80也充分展示了一款高品质SUV的特质。从设计的角度来说,奔腾X80的中控台布局规整,操作界面简单清晰,使用起来非常方面。而从工艺的角度看,奔腾X80的内饰非常细腻,接缝的精细程度、按钮的手感都达到了很好的水准。

乘坐空间是考验一款家用SUV的重要标准,而在这方面奔腾X80同样有上佳表现,从实际体验上看,在保证前排空间的情况下,奔腾X80的后排头部空间有超过一拳的距离,乘坐者丝毫不会感觉压抑,而腿部空间更是达到了两拳的距离,这个水平在紧凑型SUV中是非常优秀的表现了。

再来说说动力与油耗,奔腾X80提供了2.0L自然吸气和1.8T涡轮增压两种发动机,其中2.0L车型更注重家用型,所以我们更关系它的油耗表现,按照工信部公布的油耗来看,2.0L的奔腾X80手动挡综合油耗8.2升/百公里,自动挡为8.6升/百公里,这个成绩在同级别中算是比较优秀的,在我们推荐的几款车中也是油耗最低的一款。

而1.8T车型则更注重性能表现,奔腾X80的这台1.8T发动机可以输出132千瓦的最大功率和235牛米的最大扭矩,发动机性能数据也是很不错的。从驾驶感受上讲,这台1.8T的X80动力提升非常明显,足以满足用户对性能上的需求。

最后我们来说说安全性,其中最值得一提的就是,奔腾X80在C-NCAP碰撞试验中不仅达到了5星标准,并且以58.9分的高分夺得了当时C-NCAP的最高分,以此可见奔腾X80的安全性不仅在自主车型中做到最好,放在合资车型中也是名列前茅。

综合来看,奔腾X80不仅在设计和工艺上达到了很高的标准,又能满足用户对经济性和动力的双重要求,同时还具有最好的安全标准,是家用SUV中不可多得的好选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  手机应用

    凤凰网汽车&凤凰好车

文章标签:
1234阅读全文
提示:支持键盘“← →”键翻页

文章导航

相关阅读

奔腾X80
奔腾X80
指导价:9.98-14.78万元
1.8T 2.0L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-14.78
紧凑型SUV
1.8T 2.0L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

二手车推荐

大家都在看