切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

昌河铃木-北斗星

超低价好车团购

这款经典的日系小车,还有多少人记得?

2019年06月04日 17:30:01
分享到:
来源:车动态

今天要聊的这款车真的不知道应该说它是新车还是老车,说它是老车吧,在今年三月份刚刚上市了2019款改款车型;说它是新车吧,近二十年没有进行过换代,外观基本上也没有发生过太大的变化。它从上市以来就凭借着宽敞实用的空间深受消费者喜爱,不过这么多年过去了,它的对手们越来越时尚年轻,它却始终保持着上个世纪的造型,大街上这款车虽然数量不少,但是很容易被大家忽略。

null



也许看完第一段话,有的朋友已经猜到了,它就是昌河铃木北斗星,现在叫昌河北斗星。1993年铃木在日本推出了一款名为Wagon R的K-car车型,长宽与奥拓相同,只是车身高度加高了25.5厘米,在保证可玩性的同时增添了实用性。1998年昌河汽车与铃木汽车合作在中国投资建厂昌河铃木,随后就引进了第一代Wagon R车型,北斗星的车身设计基本延续了海外版的设计风格,不过在车身尺寸上国产车型进行了调整,整体有所增大。

null



在海外,Wagon R已经历经了六代的变迁,但是国内依旧是第一代车型的外观,整车方方正正,十分经典,我觉得属于耐看型。它的长宽高分别为3400/1575/1670mm(带行李架1705mm),轴距为2335mm,小巧的车身让它在城市中穿梭自如,停车也很方便。别看车就这么大点儿,这四个轮子几乎在车的四个边角上,再加上方壳子造型,奠定了越级的空间表现,这也正是日本K-car独特的风格。

null



内饰方面与外观不同,经历过较大的变化,不过无论怎么变都是简约的风格,说的再直接一点就是寒酸,坐进车里就仿佛穿越到了上个世纪末。它没有任何花哨的配置,不过储物空间非常丰富,一切设计都是以实用为主。安全配置除了ABS一无所有,连气囊都不配备,低配车型甚至连遥控钥匙和中控锁都没有。在现在看来这台车是在太落后了,难怪无人问津,更多的是用来当货车。

null



动力方面,现款北斗星搭载了铃木K14B--D的1.4L自然吸气发动机,最大功率97马力,最大扭矩120牛米,匹配五速手动变速箱。从数据看来也非常落后,但是驱动仅重0.9吨的小车还是够用的。用现在的严宽来看这台车,完全可以用简陋来形容,它没有时下流行的配置,也没有时尚运动的外观,坚持一切从简二十年。不过四万出头的售价也不高,它最大的优势就是省油耐用,用来代步怎么也比老年代步车强太多了,而且它也是国内能买到的最具JDM范儿的K-car,你觉得呢?


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

北斗星
北斗星
指导价:3.99-4.49万元
1.4L
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
3.99-4.49
微型车
1.4L
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看