切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

沃尔沃亚太-XC60

超低价好车团购

5月投诉高居第一,这也许就是沃尔沃卖不好的原因!

2019年06月22日 15:16:03
分享到:
来源:优视汽车

SUV车型由于它的空间大、性能好、动力强劲等特点,近年来受到很多消费者的青睐,其市场也是非常的火热,各个厂商的新车层出不穷,竞争也非常的激烈。


null

沃尔沃XC60首次亮相在08年的北京汽车工业博览会,专为追求运动特性的年轻精英打造,经过了几年的市场磨炼。


null

终于在2017年年底, 沃尔沃全新XC60在成都正式上,官方指导价36.29-58.58万元。搭载T4和T5两种传统动力和一套T8插电混合动力,共推出8款车型。燃油版的有6款车型,售价区间在36.29—46.99万元之间。


null




null

外观上来说全新的沃尔沃XC60延续了北欧风格的清新,采用全新的家族式设计元素,"雷神之锤"的大灯设计加上镀铬的多边形中央格栅让它非常的有个性,辨识度很高。尾部灯组也沿用了家族元素,有着"维京之斧"之称上下贯穿式尾灯晚上效果非常绚丽,让后车很远就能知道它是一辆沃尔沃


null

整车的造型更像是一台缩小版的"XC90",家族式的套娃设计让它跟自己的大哥相似度极高,看上去傻傻分不清楚。


null

动力部分XC60燃油版车型只有T4和T5两种动力,T4车型只有一款智逸版的两驱车型,T5的动力版本车型全部是四驱车型。它俩都采用的是2.0T单涡轮增压发动机,其中T4版车型最大功率为190马力/最大扭矩300N.m,T5版为254马力/最大扭矩350N.m。


null

除了账面数据外还是来聊聊用车吧,内饰整体设计简洁又不失精致感,用料上比较讲究,质感以及品味都比较符合车型的定位。


null

通过对车主的口碑反应以及车型的乘坐体验,在前排调整到正常驾驶坐姿后,后排空间表现一般,对于家用来说还算够用,但在同级别中没有什么优势。后排两边座椅包裹性可以,但总感觉不是太舒服,座椅整体偏硬。


null

后期的保养以及维护费用贵。虽然品品牌力、销量不如BBA,但沃尔沃的使用成本一点也不差。不论是4S的常规保养费用,还是换件、维修的配件、工时费用都能跟以使用成本高著称的奔驰一较高下,并且很多配件是从北欧工厂进口,有的需要等很久才到货,所以有很多车主朋友调侃说"维修保养时才感觉自己开的是一台豪车"。


null

投诉数量高,据车质网统计,在5月份,沃尔沃XC60的投诉量达119件,位居榜首。其中大部分车主投诉的问题主要是"车身共振"。车内低频共振及低频噪音致耳鸣头痛。而原因可能是怠速/低速时的低频震动或来自排气噪音设计缺陷,也有可能存在批次性的原因,总之部分车主低频共振可能存在,只是大部分车主并无感觉。并且还有座椅滑轨、电动尾门存患召回的事情。


null

小结:全新沃尔沃XC60简洁时尚,同时保持了自己北欧风格的调性。产品力度在同级别算不想拔尖,价格定位也有点偏高,好在沃尔沃优惠力度大,知道卖不过BBA,降价来挽回消费者的心。作为一个豪华品牌,沃尔沃要在产品的质量以及品控上多费心思,这样就能由内而外的提升品牌影响力,从而在消费者心中树立品牌形象。好了,对于北欧清新的沃尔沃XC60你还有什么不一样的看法呢?留言一起来交流一下吧。


注:配图来自网络, 权利归原作者所有,一并感谢!


null



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
36.29-60.59
中型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看