切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奥迪-A6

超低价好车团购

又一款被换代“坑”惨的豪车,5月销量遭腰斩,大幅降价还能救?

2019年06月25日 18:20:01
分享到:
来源:文武车道

奥迪A6L自引入中国市场后,凭借着浓厚的商务气息、大空间的表现,深受国内消费者尤其是商务人士的喜爱。奥迪A6L甚至在当时还成为了“官车”的一种象征。至今奥迪A6L已连续二十多年在国内豪华C级车市场中称霸。

在去年,奥迪A6L在华累计销量达15.32万辆,位居豪华C级车销量排行榜的首位,远远超过了竞争对手奔驰E级宝马5系。不过曾在C级车市场内风光无限的奥迪A6L,自今年1月份完成换代更新后却栽了跟头,销量开始大幅下滑。

null



据数据统计,今年1月份奥迪A6L销量还保持过万辆的水平,3月份销量就下滑至7千多辆,而到了今年5月份,奥迪A6L销量仅6208辆,同比下滑51%,用“腰斩”来形容一点都不为过。今年1-5月份累计销量,奥迪A6L为3.72万辆,宝马5系为5.37万辆,奔驰E级达到6.83万辆。在豪华中大型车市场,奥迪A6L的市场地位彻底“沦陷”。

其实,奥迪A6L出现销量大幅下滑,并不仅仅是当前市场遇冷的问题,其本身产品也存在诸多问题。比如说,在打价格战上,奥迪是BBA一线豪华品牌中最狠的。奥迪很多车型一般上市过不了多长时间就会大幅降价,奥迪Q2L上市两个月就降2万元,去年10月份上市的新款奥迪A4L目前终端优惠7万多,奥迪Q5L国六车型目前终端优惠高达9万元。

null



而新款奥迪A6L上市已经半年了,在终端优惠仅2万元,这与老款奥迪A6L近10万元的终端优惠相差甚远,因此这也让很多消费者都是持币观望状态,从而导致奥迪A6L销量的持续低迷。

此外新款奥迪A6L的减配也是造成销量下滑的主要因素。全新奥迪A6L从全时四驱变成了适时四驱,从托森差速器变成了多片离合器差速器,从梯形连杆后悬换成了五连杆后悬,这也使得新车的整体操控性变差。

null



此外全新奥迪A6L依然配备了7速双离合变速器。先不说双离合的顿挫、抖动、异响等问题让消费者难以接受,要知道其竞争对手奔驰E级宝马5系的变速器都是9AT、8AT了,新款奥迪A6L还在坚持使用7速双离合变速器,难免会让消费者觉得没有诚意。

null



同时,随着夏季的到来,众多消费者开始投诉奥迪品牌多款车型存在内饰异味的问题,而奥迪A6L也赫然在列。这也进一步打消了消费者购买全新A6L的信心。

不过值得关注的是,新款奥迪A6L在外观设计上更加年轻时尚,内饰的科技感塑造和配置都有不俗的表现,但是要想打动消费者显然还需要拿出更多的实力。

null



写在最后

奥迪A6L自今年换代后销量开始下滑,5月份销量仅6千多辆,远远落后于奔驰E级宝马5系,甚至都落后于位居二线豪华品牌的雷克萨斯ES,可以说奥迪A6L彻底被更新换代给“坑”惨了。

新款奥迪A6L在产品设计上过于激进,在价格上优惠幅度偏小,在配置方面的减配造成了其今年以来销量上的一直低迷。不过如果奥迪A6L再度拿出大幅降价的策略,未来其销量提升还是有很大希望的,相信有不少消费者也正是等待这个时机入手。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:夏沐)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪A6
奥迪A6
指导价:41.98-54.68万元
1.8T 2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
41.98-54.68
中大型车
1.8T 2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看