切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用五菱-RS-5

超低价好车团购

车标像扳手,两款新车相当吸睛,低端国产品牌也能走“高端范”?

2019年07月03日 18:40:48
分享到:
来源:车域无疆

作为国民品牌,宝骏一直以低端廉价车的形象示人,不过随着消费者对中高端车型的需求增大,宝骏也想试图摆脱人们对其一直以来的刻板印象。至此,宝骏在今年开始便琢磨要往高端路上走,不仅换上了全新的钻石标,还推出了首款车型——宝骏RS-5

不过就像宝骏此前的骏马标被调侃成“驴头标”一样,新的钻石标也被不少人吐槽像“扳手”。而且,作为宝骏走高端的第一款车型,宝骏RS5并没有达到一鸣惊人的效果,其在最新5月份销量中只取得1804辆的成绩。而据官方的消息,宝骏在今年的下半年还将推出两款全新车型。

从目前来看,外界对宝骏打造的RS-5似乎并不太感冒,如今又加紧速度推出两款新车,这不禁让人想问,一直主打低端市场的宝骏究竟适不适合走“高端范”呢?对于这个问题,咱们留道后面讨论,现在还是先来看看这两款即将亮相的宝骏新车到底怎么样吧。

宝骏RC-6

RC-6是最先被曝光的车型,新车定位为四门轿跑车,采用的是最新的家族设计。从申报图来看, 新车沿用家族化设计,溜背式的车身动感十足。而前脸采用了立体的设计风格,六边形大面积中网营造出强烈的视觉冲击效果,尾部风格主要以简洁为主,修长的尾灯十分具有辨识度。

新车的车身尺寸为4925×1880×1580mm,轴距为2800mm。就车身长度来说,这个数值已经超过了凯美瑞、雅阁、迈腾等主流中型车了,不过2.8米的轴距在B级轿车市场里又有点吃亏。疆哥猜测,宝骏这款轿车很可能是想占着B级车的尺寸优势,用A级车的价格来吸引消费者。

动力方面,新车将搭载最大功率为108kW的1.5T发动机,预计与其匹配的将是6速手动以及模拟8速CVT变速箱,前者申报百公里油耗为6.7L,后者申报百公里油耗为7.3L,同时满足国六标准。

宝骏RM-5

RM-5目前也已经在工信部进行了申报,单单从申报图来看,还不能确定这究竟是一台SUV还是MPV。不过根据宝骏此前在上海车展发概念车RM-C来看,此次新车很可能就是基于它而来的,像分体式大灯、贯穿式日间行车灯、悬浮式车顶、贯穿式尾灯等设计元素都很吻合。

RM-C概念车

宝骏概念车的全称为Recreation Motional Crossover,翻译成中文就是动感休旅跨界车,那么这是不是意味着新车会像雪佛兰沃兰多那样定义为跨界车呢?那就是既有轿车舒适的驾乘感受,又有MPV的大空间,兼有SUV良好的通过性。

动力方面,新车将沿用宝骏现行可输出108kW最大功率以及250Nm最大扭矩的1.5T发动机,传动部分或将沿用现行的6MT以及CVT配置,其申报的百公里油耗为7.4L。另外,工信部的信息显示,这台RM-5会提供6座和7座布局。

其实不管是已经推出宝骏RS-5,还是即将和大家见面的这两款新车,始终会有一个问题是绕不开的,那就是宝骏到底能不能跟吉利领克长城WEY那样,也往“高端范”走?在疆哥看来,宝骏这条路注定是难走的,原因主要有以下几点:

1 品牌形象固化

一直以来,宝骏品牌一直以低端廉价车的形象深入人心,想要往上走就需要摆脱这种低端的品牌形象,但品牌调性的改变又谈何容易,看看如今的吉利领克长城WEY,就知道品牌的转型之路是充满波折的。

2 定价过高

纵观510、530、560等热卖车型,亲民的价格一直是被消费者所称赞的,而到了宝骏RS5 这,9.68-13.28万的售价比哈弗H6长安CS75等车型可都要高,这么搞真的很难让消费者接受得了。后面两款新车不知道会不会改变下定价策略呢?

3 核心产品力缺失

虽然新宝骏车型在外观和配置上有下狠功夫,但消费者最终看重的还是核心产品力,无论是RS5还是即将推出的这两款新车,其实在三大件上并没有啥突出的亮点,如果一个新品牌在核心的发动机、变速箱、底盘技术没有什么优势,那谈何高端转型?

写在最后

其实宝骏想走高端路线的动机是可以理解的,毕竟在低端市场,宝骏已经算是比较成功的了典例了,不满于现状,想要寻求突破是发展的必然。但需要明白的一点是,宝骏品牌一直是高性价比的代名词,如此转战高端,价格上升,而在核心产品力上却没有大的升级,那难免会被人怀疑是诚意不够。

所以在疆哥看来,宝骏想要向上走这一点是没有问题的,但是想要达到取得好的成果,那还是需要脚踏实地,往核心产品力下功夫,而不只是在外观和科技配置上大肆宣传。那你觉得宝骏实现“高端范”到底有没有戏呢?欢迎在评论下方发表你的看法。

 

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝骏RS-5
宝骏RS-5
指导价:9.68-13.58万元
1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.68-13.58
紧凑型SUV
1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看