切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

特斯拉-MODEL S

超低价好车团购

新卫士救不了路虎,电动XJ更会拖垮捷豹

2019年07月03日 19:29:39
分享到:
来源:车动态

要说起近两年来捷豹路虎的情况真的是让人失望到了极点,尤其是路虎,新车一台台的上也难以令大家提起兴趣,除了揽胜行政两款顶配和次顶配车型还加价以外,其它车型都走上了7折之旅,而捷豹的止步不前并没有令大家失望多少,毕竟除了当年的XJL在国内火热过一段时间,其他车型从未有过什么神话销量,即使捷豹玩电动化和SUV令粉丝失望到了极点,但是捷豹起码还是把"型保住了"。

null

面对这般颓势,捷豹路虎只好不断的推出新车来重新闯引起大家的注意,不过路虎的新车除了逐渐在失去非承载式车身以外,在人们心中也失去了豪华品牌地位,当大家觉得路虎难以翻身时,路虎又将卫士重新拿了出来,虽然说卫士已经停产多年,但是在热度上并不亚于其它硬派越野车型,将卫士重新拿出来投入市场对于路虎来说无非就是卖情怀,不过我们也不难猜测,将卫士重新拿出来卖,也是路虎最后的手段。

null

新卫士出现后凭借着情怀二字必定笼络不少人心,但是大家也都不是傻子,承载式的车身结构,后桥采用多连杆独立悬架意味着什么?意味着新卫士将作为一台更注重公路舒适性的豪华SUV出现,与它的前辈们想比,新卫士在本质上就已经大不相同,从谍照上来看,新卫士的外观也和发现四有些相似,而短轴三门版的卫士更是显得有些不伦不类,早已失去了当年那份感觉。

null

我们再把目光转向捷豹,XJ这一捷豹家的旗舰产品在宣布停产后嘘声一片,大家无疑不感叹这一优雅豹子的落寞,但是XJ在大家的印象中至少还没有黑点,机械增压、优雅外观,XJ的排量虽然有所减小,但是最起码还是那个原始、纯洁的XJ,不过我们不要忘了捷豹在宣布XJ停产时所附加的一条声明,那就是XJ的电动化。

null

相信在当时很多捷豹粉丝在听闻这一消息后都有所惊讶,捷豹虽然处境不佳,但是从未令捷豹粉丝们失望过,但是前提是燃油车,电动化、SUV这两大捷豹粉丝最烦心的事物却被捷豹结合在了一起,不过最起码捷豹的外观依然出色,但是XJ的电动化似乎就没那么感人了,相反的是XJ也很有可能引来骂名,有消息指出捷豹XJ将搭载90.2kWh的电池组,续航里程约为470km,也就是说捷豹的当家旗舰很有可能玩不过特斯拉Model S。

null

总的来说新卫士和电动XJ都不是一种明确的选择,但却是捷豹路虎的最后挣扎,塔塔集团在将这两颗摇钱树购入手中后也是喂这两位喝了不少"恒河水",而捷豹路虎在近几年来连连亏损却仍是塔塔的最大收益点,或许塔塔只是在压榨它们的最后一点利用价值。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
71.06-123.26
中大型车
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看