切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

兰博基尼-Aventador

超低价好车团购

当梦想照进现实 兰博基尼大牛敞篷和Urus琼海长途自驾体验

2019年07月12日 09:35:01
分享到:
来源:易车

null


易车原创 当我接到邀请函的时候,兰博基尼和海南岛等字样立刻让我兴奋起来。哇哦,开着兰博基尼在海南岛进行环岛自驾游,那是什么的一种体验?带着对超跑的敬畏之情和对长途自驾的期待,我对兰博基尼Aventador S Roadster和Urus进行了三天的长途自驾体验。

关于兰博基尼ESPERIENZA GIRO CHINA中国巡游

null


null


null


null


今年我们选择从海口出发,驾车前往石梅湾游艇会,出海加井私人岛,驾驶着超跑欣赏万宁大花角沿海公路美景,在石梅湾海边沙地享受Urus的驾驶乐趣。超跑车队一起驰骋于三亚的热带海滨公路,在阿陀岭盘山路里快速穿越。椰林树影、水清沙幼,美景与跑车相互映衬。在这趟旅程中我们既能享受兰博基尼的生活方式,又可以深入体验两款跑车的驾驶动态,作为一名汽车编辑,我觉得这是一次很难得的自驾经历。

null


先来说说我驾乘时间最长、最熟悉的Urus。作为兰博基尼首款SUV产品,Urus定位超级SUV,兼顾运动性能和多人乘坐的实用性。等下,我用了“实用”这个词来形容兰博基尼,别惊讶,我还想用“舒适”来形容它呢。接下来请听我慢慢叙说这次的自驾体验。

兰博基尼Urus深度试驾体验

null


null


在三天时间里,我们走过高速、国道、山路、泥泞路、沙地等等各种路段,让我们体验到在高速驰骋时的Urus可以有多舒适;在非铺装路面行驶时的Urus可以有多轻松;在沙地里嬉戏时的Urus可以有多好玩。

null


Urus搭载的是一台4.0T V8双涡轮增压发动机,最大马力650Ps,峰值扭矩达850Nm。传动方面,新车匹配的是一台8速自动变速箱。新车0-100km/h加速3.6秒,0-200km/h加速12.8秒,100-0km/h制动距离33.7米,性能优异。

null


null


null


不要以为新车用上V8发动机,又给你如此舒适的驾乘感受,你就觉得Urus不像是一台兰博基尼了。只要你将其调至SPORT甚至是CORSA模式,整台车又能给你紧张刺激的感觉,每当你降挡或者收油的时候,回火放炮声就提醒你,它还是一辆纯正的兰博基尼跑车。

null


Urus提供了EGO自定义模式,通过Tamburo驾驶动态选择器实现轻松切换,驾驶者可以调节驱动选择、转向系统以及悬挂系统的模式。我特意在高速上反复调节各模式,以体会其差异。方向盘调至“smooth”(舒适),转向助力最大,转向轻松,而“sportive”模式下转向手感最扎实最紧致;而底盘悬架在“smooth”状态下最舒适,悬挂最“软”,而“sportive”模式下,悬挂最“硬”,给你在弯道中十足的支撑力。当然,在山路中行驶建议全部调至“sport”,能带给你不一样的驾驶快感。那么日常驾驶中,大家可以根据自己喜爱的驾驶风格来调节。

null


兰博基尼还在Urus上首次采用电动机械式主动防侧倾稳定系统,这一系统将车辆在颠簸路面上直行及转弯的侧倾角度降至最低,同时保证驾驶灵活性和转向反馈能力。Urus还配备了自适应空气悬挂,所以新车在高速行驶时就一个字,稳。

null


面对蜿蜒曲折、起伏不断的山路,我们当然将驾驶模式调至SPORT,油门的响应灵敏了不少,变速箱的升挡动作延缓了,尽量帮助发动机保持高一点的转速。此时你敢给油,Urus就敢给你不一样的推背感。很快你就完全忘掉了它是一个2.2吨重的“胖子”,灵活的转向给你带来酣畅淋漓的驾驶感受。

null


从未觉得驾驶一辆重心高的SUV还能有如此扎实的底盘,即便是很快速的杀进一个弯,后轮的循迹性依旧很好。新车搭配了主动式扭矩分配系统和四轮转向系统,令驾驶操控性臻于完美。

null


null


你又何曾想过,开着兰博基尼去沙地里刨沙,或者到泥泞路玩越野呢?通过这次逸境之旅,我们也曾疯玩一把。在沙地里撒欢可不是一般人能做到,除了需要强大的车辆性能,还需要有专业的驾驶技术。将Urus的驾驶模式调至SABBIA沙地模式,并将采用M挡手动换挡,强制将挡位锁定在1挡。此时,你终于体验到油门到底是多好玩的事情。Urus拥有强大的扭矩输出和脱困能力,让你在沙地里做着“漂移”动作,敏捷的反应让人感受到这真是一辆充满乐趣的超级SUV。

null


Urus搭载的主动式扭矩分配系统,是通过后差速器来发挥作用的,能够根据不同的驾驶模式、驱动方式和路面状况,将推进动力即时分配到每个车轮,从而增强牵引力。扭矩分配系统还可提供额外的转向控制:所需的转向力更小,转向更灵活,可以实现更快的转弯速度,令驾驶更为动感激情。车辆的偏航也能够被很好地控制,避免入弯时的转向不足和加速时的轮胎打滑。

null


在全速范围内,兰博基尼Urus沿用了Aventador S上的后轮转向技术。根据不同的车速和所选驾驶模式,后轮转向角度范围为正负3度:低速行驶时,后轮转向角度与前轮相反,最多可减少600毫米虚拟轴距,提高灵活度,减小转弯半径,提升车辆的操控性;高速行驶时,后轮转向角度则与前轮相同,最多可增加600毫米虚拟轴距,以提高车辆的稳定性和驾乘舒适性。

null


null



2兰博基尼Urus长途自驾体验外观设计:线条激进 展现力量和速度感

null


null


null


null


内饰:战斗风格座舱 用料奢华有质感

null


null


null


null


null


null


根据兰博基尼公布的2019年上半年销售数据,与去年上半年销量比增长了96%,达到4553台,其中Urus上半年交付量为2693辆,占品牌销量近六成。所以在超跑这个细分市场,SUV的多用途特点受到客户的喜爱。说实话,Urus既能给你超跑的驾控体验,又如此实用,可以跟家人一起出行游玩,一辆车满足多种需求,产品力强大得根本没有对手。


3兰博基尼Aventador S Roadster体验兰博基尼Aventador S Roadster:贴地飞行的战斗机

null


另外我还试驾到兰博基尼Aventador S Roadster。兰博基尼中国执行总经理Francesco Scardaoni用了“Comfortable”(舒适)、“Easy to drive”(驾驶轻松)来形容这款超跑。当我和Francesco一起坐进这辆“大牛敞篷版”,他特意将后窗打开,让发动机咆哮的轰鸣声和排气声浪直接传进耳里,我当时就情不自禁说,这就是兰博基尼的魅力所在。

null


我曾梦想过,我会在一个天气晴朗的早上,驾驶着兰博基尼Aventador在斗折蛇行的山路上飞驰。如今,我梦想成真了。当我坐上这台Aventador S Roadster,打开红色的开关,点火,V12发动机瞬间被激活,排气声浪让人精神一振。这台超跑搭载V12自然吸气发动机,最大马力740Ps,峰值扭矩690Nm,配合VVT(可变气门正时)和VIS(可变进气系统),新车可以获得更加丰富的扭矩曲线,再搭配四驱系统,其0-100km/h加速仅需3秒,最高时速可达350km/h。

null


null


超跑都有着较低的坐姿,和充满战斗欲的大尺寸方向盘,在大牛身上当然都能体验到这些。就驾驶感觉而言,它能带给我强烈的视觉冲击力,又能让我感受很纯粹的驾驶乐趣。每一脚深踩的油门,都在调动12个气缸奋力做功,动力总能迅速地传到四个车轮,从而让你的身体被紧紧地摁在椅子上,由不得你乱动。

null


坐在副驾驶和主驾驶位的感觉太不一样了,前者更多的是被动地感受速度与激情,而后者则是主动地去获取速度与激情,同时又一次次挑战自己的驾驶能力。当你听着V12发动机高亢的轰鸣声,感受车轮压过路面的状况,奋力去扭动沉重但指向无比精准的方向盘,在一声声回火放炮声中长叹一口气,然后高呼:极致!太爽了!

null


得益于兰博基尼工程师们的匠心技艺,打造出一辆高性能超级跑车,Aventador S Roadster采用四轮驱动,并配备了前差速器、托森中央差速器以及主动扭矩分配后差速器。每当我杀进一个弯,我可以更放心地扭动方向盘,四驱系统使得这款超跑的可操控性更高,容错率也更高,Francesco口中的“驾驶轻松”,大概就是这个意思。有强大的电子系统和机械系统一起来帮助你处理动力如何分配、每个车轮如何分配刹车、重心如何调整等等一系列复杂问题,比起老一代的兰博基尼,新车真的很好开。

null


与Urus相比,Aventador S Roadster的油门和刹车踏板都设计成较重的脚感,而后者的踏板位置是较为紧凑的,方便驾驶者快速做出反应,以应对激烈的驾驶状况。喜欢玩卡丁车的朋友都会爱上那一份紧张、令人窒息的加速快感,而兰博基尼就会将驾驶激情和路面的反馈都会毫无保留地带给驾驶者,并且带着一份天生的贵族气息和豪华质感。

null


Aventador S Roadster同样提供了STRADA(街道)、SPORT(运动)和CORSA(赛道)三种模式给驾驶者选择,即便是CORSA模式,ESC也没有完全关闭,是在有一定把控的情况下将车辆放心交给驾驶者,让他去享受一些行驶中滑动的乐趣。

长达一小时的山路激烈驾驶中,我在一辆超豪华的跑车里找到类似跑卡丁车的感觉,肾上腺素直飙,手心出汗,面红心跳;但那种极致的驾驶体验是无法比拟的。每一次降挡,都伴随着排气管那“噼里啪啦”的回火放炮声,高亢的声浪调动起我身体的每一个细胞。你准备好了吗?我准备好了,一起去闯天涯吧!

null


兰博基尼Aventador S Roadster作为一款中后置引擎的V12超跑,除了领先的性能参数,该车采用了大量的轻量化设计,包括广泛运用的碳纤维材料,另外,主动式尾翼可根据速度和驾驶模式来优化空气动力学,下压力比以前的Aventador提高了130%以上。

null


null


null


null


null


写在最后,对于车主们来说,若不是参加这类大型的自驾游活动,可能自己也没想过兰博基尼能在天涯海角肆意玩耍,开着自己的车进沙滩或者走泥地看梯田。正是通过兰博基尼中国巡游活动,我们经历了不同的路况,感受到兰博基尼极致的驾控体验,这都是令人终身难忘的经历。



  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
648.8-738.88
跑车
6.5L
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看