切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

捷途-X90

超低价好车团购

中型SUV添新丁,5/6/7座椅布局,要暴击瑞虎8、捷途X90?

2019年07月22日 14:08:01
分享到:
来源:言车有徐

说到上汽大通,许多人对其下商用车更为熟悉。这是因为上汽大通早前旗下的产品主要涉及皮卡和多功能商用车,而随着2017年8月上市的SUV D90推出后,上汽大通才真正开启"乘并举"的市场战略。

null



7月18日,上汽大通全新中型SUV—大通D60正式上市,最终的售价区间为9.38-16.78万元,和当下自主品牌主流紧凑级SUV的售价区间一致。

大通D60采用C2B个性化智能定制

据悉,大通MAXUS D60的中文名为迈克萨斯,该品牌的正式发布会预计在8月27日举行。

的一大特色之一,是采用了C2B个性智能化定制模式。据介绍,大通D60不会对配置进行捆绑,用户可以通过蜘蛛智选,在线定制自己的专属配置车型,自由组合。C2B的可定制模式最早应用在大通D90上,目前已经推广到大通所有的新产品上。

在C2B个性智能化定制模式之下,新车最低选装价格为9.38万元,最高选装价格为16.78万元。

null



基于TARANTULA概念车打造,并在外观上保留了其大部分的设计元素,让它看上去科技感十足。八边形的前中网搭配尖锐的头灯组进一步提升了它的气势感,前格栅内贯穿中网的镀铬饰条与两侧大灯相连,进一步拉伸了车辆的横向视觉宽度,内部满天星样式的装饰让它看上去有那么些精致感。

null



车尾方面,贯穿式的尾灯是它的一大亮点,并具备四种迎宾灯模式可选,仪式感十足。双边共两出的排气都是真的,后包围同样强调横向视觉感。

null



新车尺寸为4720/1860/1736mm,轴距为2760mm,得益于不错的车型尺寸,D60分别提供了5座、6座、7座版本,空间灵活有优势,适合时下消费者多元化的出行方式。

null



作为一款主打家用的中型SUV,在内饰设计方面会更多的考虑家用的温馨感和实用性。由于该车受众人群在25-35岁,所以在颜色搭配上提供了红黑、蓝黑和纯黑三种,满足不同用户对于色彩的追求。中控台上方使用了较大面积的软性材质覆盖,突显了不错的质感。

null



14英寸大屏在同级别中绝对属于主流配置,并且内置了斑马系统,很多功能都可以通过语音控制搞定,大大的提升了日常用车的便利度。新车还将率先搭载上汽集团新一代Level 2.5智能驾驶系统,能够实现封闭高速环境下接近Level 3的巡航、拥堵道路中自动跟车、停车场内的无人自主泊车和车主远程召唤等功能。

采用G50同款发动机、变速箱

从官方公布的信息来看,大通D60不仅有着越级的尺寸,拥有5/6/7三种座椅布局,而且在配置方面也非常丰富,完全走的是"爆款"路线。

然而买车还得看看发动机和变速箱。据悉,新车具备1.3T和1.5T两种动力,其最大动力输出分别为120kW和124kW,峰值扭矩为230Nm和250Nm。传动方面,匹配了6挡手动和7速双离合变速箱。悬架类型,采用前麦弗逊和后多连杆独立悬架。

从官方目前公布的数据来看,大通D60搭载的动力系统和G50搭载的1.3T+6MT、1.5T+GSG一样。

其中,1.3T为多点电喷的三缸发动机,最大功率120kw、峰值扭矩230牛米(最大扭矩转速1800-4400转),变速箱匹配6挡手动变速箱。据说,这款发动机和别克GL6为同款发动机。

null



而D60自动版车型搭载的发动机应该是与G50同款的1.5T-15E4E发动机,最大功率124kw、峰值扭矩250牛米(最大扭矩转速1700-4400转),也曾搭载在MG6、荣威Rx5、名爵HS等车型尚。

这台几乎是LFV复刻版的发动机无论性能还是节能的表现都很好,这点体验过MG6、荣威Rx5、名爵HS等车的话都会有这种体验,但是据说此前G50匹配的SH25D7-7挡干式双离合变速箱,在低速下因换挡逻辑和实际路况的冲突会明显顿挫、每一次顿挫会有多此半联动、每次半联动会有一次磨损,而干摩擦式的结构散热依靠风冷,也就是高速驾驶靠流动的风吹走热量。

小编语

整体来看,大通D60的动力总成中规中矩,往后可能搭载插电式混合动力系统。不过大通D60外观运动时尚,内饰温馨有科技感,还搭载了在国内领先的斑马系统,以及流行的14英寸大屏,还是具有颇多卖点的。

从车型的定位及价格来看的话,目前与上汽大通MAXUS D60形成直接竞争关系,有瑞虎8、捷途的X90及长安欧尚科赛。这几款产品都拥有不错的产品力,上汽大通D60独有的C2B的可定制化模式,或许会成为它终端市场销量突破的一个较强优势所在。

对于一款车型而言,先入为主,往往能在市场竞争得到抢占先机的优势。面对有着许多身怀绝技且实力突出的车型,对于一款新秀车型来说,除了价格上做些文章之外,要想突出重围,就得必须全力以赴。上汽大通MAXUS D60,一款中型SUV,它的到来正想说明这个问题。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

捷途X90
捷途X90
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
中型SUV

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看