切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风本田-XR-V

超低价好车团购

15万内预算买合资,这2台本田SUV都有一把刷子

2019年07月23日 20:22:04
分享到:
来源:有车以后

近期本田旗下的缤智和XR-V也都相继完成了改款,除了外观和配置的小幅度调整之外,最大的亮点就是新增了1.5T的发动机,从而满足了更多消费者的需求。但是很多人在选择这两款车型的时候往往都会不知所措,因为它们实在有太多相似的地方了,所以为了解决大家的疑虑,今天就把它们放在一起进行对比,看完之后你就知道怎么选了。

相继完成改款后的它们在外观上还是有一定的区别,从前脸就可以看出缤智加入了更多的镀铬装饰,使其看起来跟雅阁有几分相似。而改款之后XR-V前格栅上的镀铬饰条也由两条变成了一条,并且下格栅的尺寸也要比缤智更加大。

车身侧面两车都采用了双腰线的设计,但是缤智看起来要更加紧凑和干练,归根到底就是那条粗壮的腰线,从前门一直向上延伸至后门把手的位置,达到了“修身”的效果,而XR-V侧面明显就要圆润一些了。

尾部的区别还是比较明显的,除了尾灯造型不同之外,两车牌照区域的位置也有所不同,缤智的牌照位置被移到了车尾的上方,提高了整个车尾的视觉效果。而XR-V的车尾要更加饱满一些,另外贯穿式的尾灯设计也是现在流行的元素之一。

内饰方面,两车的顶配车型都是以黑色为主,不过缤智采用了黑红双拼的搭配,更显个性,另外大量软性材质的运用也提升了整个内饰的质感。除此之外,它们最大的不同就是空调出风口的造型有所不同,当然对于它们的美丑就见仁见智了。

我们选取了三款价格相近的车型进行对比,其中我们可以看到本田XR-V在主动安全配置方面要略胜一筹,而缤智则是在语音控制系统、灯光配置方面要丰富一些。除了对比这两款车型之外,对比其它几款价格相近的车型也能看出相似的差别。如果你更在意被动安全配置,那么可以选择XR-V,如果你更倾向于多媒体配置、灯光配置和运动的外观造型,那么就更加适合缤智。

两款车型在车身尺寸上面基本一致,不过缤智根据配置的不同,在车身长度和宽度上会有所区别。经过实测,它们后排的纵向空间和头部空间基本一致,分别为830mm和920mm。

动力方面,两款车型都分别搭载了1.5L和1.5T发动机,最大马力分别为131Ps和177Ps,峰值扭矩分别为155Nm和220Nm。1.5L发动机与老款车型一致这就不用多说了,而最大的变化当然就是这台1.5T发动机,之前我们也分别对这两款车进行了试驾,它们的动力的确有了明显的提升,并且有了涡轮的加持,让它的低扭表现足够出色,无需把转速拉的太高,就能榨取出不错的动力。只不过CVT的变速箱稍稍有点拖了后腿,尽管在平顺性上做得比较不错,但想要激烈驾驶的话,变速箱的响应还是慢了一些。

虽然这两款车总体上差别不大,但是一些细节的地方还是有所不同。在外观上缤智的线条要更加硬朗,所以看起来运动感要更强一些。而内饰方面最大的不同就是空调出风口造型的区别,除此之外,缤智在语音控制系统等多媒体功能要更加丰富一些,而本田XR-V则是在安全配置上稍胜一筹。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

本田XR-V
本田XR-V
指导价:12.78-17.59万元
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
12.78-17.59
小型SUV
1.5L 1.5T 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看