切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

Audi Sport-RS 4

超低价好车团购

给你100万,全新奥迪RS 4和二手RS 6你选哪一个?

2019年07月27日 17:39:01
分享到:
来源:车若初见

又到了你来问我来答的环节,今天我们要聊的话题和奶爸用车有关。一位网友留言给我们,由于近日家中喜得千金,不得已要将陪伴自己许久的C63S Coupe卖掉,原因是因为Coupe车款只有两个车门,加上后排空间太小,进出实在不方便,并且放置儿童座椅的空间太小,所以为了孩子,车主才迫不得已将其卖掉。

null

俗话说:旧的不去新的不来。要说带娃利器绝对得是保姆车。第二排的航空座椅又大又舒服,但动力普遍稍差。想想也对,选购保姆车追求的就是舒适性,动力层面根本不是用户在意的点。但通过沟通得知,车主内心十分抵触保姆车,觉得自己的年龄驾驭不了这么佛系的车型,加上长期开惯性能车的他,要想买个动力太弱的车代步根本不太现实。所以他的需求很清晰,空间够用,动力要强,还不能太老气,最好是四驱,预算在100万左右。为此我们准备把以下这对儿师兄弟推荐给他。

2019款RS 4 2.9T Avant

null

售价 82.28万元起(会有选配)

4781*1866*1404mm

RS 4作为第一款奥迪正式向国内引进的中型性能旅行车,一经上市就迎来了很多奥迪RS粉儿的追捧。要说外观颜色选择率最高的莫过于纳多灰色车漆了,冷色调的灰,不仅战斗而且相当有质感。外观方面,标配的矩阵大灯,样式足够前卫,主动式的炭黑色进气格栅让RS 4的风阻更低,暖机的时间也会更短。此外,在前后保险杠、侧裙边以及后视镜上都采用了碳纤维材料进行点缀,再配上20英寸的超大轮毂,让这个家伙显得尤为凶悍。

null

既然要带娃出门,就要重点聊聊空间的利用性,RS 4在这方面的表现只能说是中规中矩,后排的头部和腿部空间勉强算是够用,毕竟不是长轴车型,所以腿部空间略显局促也是意料之中的事。但比起车主之前的C63S Coupe,空间还是绰绰有余的。

null

动力方面,RS 4搭载一台2.9T V型6缸双涡轮增压发动机,配合8速手自一体变速箱,最大功率450马力,最大扭矩600N·m。百公里加速时间仅为4.1秒,如此好的动力表现和加速成绩,足以满足车主对动力方面的需求了吧?

2018款RS 6 4.0T Avant

null

新车售价139.1万元起(会有选配)

4987*1936*1456mm

如果你觉得RS 4空间不够大,动力不够强的话,也可以考虑买台二手的RS 6。当时的指导价近140万,而且还不算选配,如果再选上碳陶刹车、B&O音响那就贵了去了。但越是昂贵的性能车,卖的时候就赔的越多。就拿18款的RS 6举例,标配不带选装,收车价基本在80大几万,成色和车况好的情况下,个人之间相互交易,大概90多万就能成交了。

null

RS 6的颜值不用多说,体态虽大但并不臃肿,看似低调但内心火热。整体外观并没有出现像RS 4身上那么多的碳纤维组件,但自带的宽体、银耳、六活塞大刹车足以表明它猛兽的身份了。相比高颜值的外观,RS 6的内饰略显平淡了。除了中控台以及排挡区域有些碳纤饰板以外,和上一代A6L的内饰并无太大差异。这也是很多拥有它的车主,最不满意的地方了。另外RS 6在空间方面的表现还算不错,虽然也不是长轴,但后排头部和腿部空间的利用率还是可以接受的。如果要是孩儿妈和宝宝坐在后面,空间足够用了。

null

推荐购买二手RS 6最重要的点当然就是动力啦,要知道这家伙的心脏可是一台4.0升双涡轮增压V8发动机560马力700N·m是什么概念?再加上奥迪引以为傲的Quattro四驱系统,让它的百公里加速仅为3.9秒。这种感觉怎么形容呢?我想应该就是起步的一瞬间,把自己抛出去的那种感觉吧,我断定那一刻你的大脑一定是空白的,但清醒之后你会发现RS 6给你带来的无穷乐趣。

null

其实购买瓦罐旅行车的车主,看中的不仅仅是空间、动力,更多的是对Wagon的那份特殊情节。很多车主都认为旅行车最美的观赏角度是车尾的45度,那种饱满感由内而外的散发出一丝性感。恰巧本期投稿的这位同学也有诸如此类的瓦罐情节,所以买台高性能旅行车带娃绝对是最正确的选择。

null

北京举例,我们推荐的这两款高性能旅行车,RS 4的现车并不充足,而且到店的车基本都是硬性增配的版本,全办完也要90多万。相比之下,二手RS 6徘徊在一百万左右的价格就更诱人了。不仅外观帅,主要是动力强啊。无论你日常通勤代步、周末带娃郊游、还是偶尔跑跑赛道都是必备利器啊。而且RS这个系列就像奔驰的AMG、宝马的MPower一样,都流着一腔不俗热血。


  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

奥迪RS 4
奥迪RS 4
指导价:82.28万元
2.9T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
82.28
中型车
2.9T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看