切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H6

超低价好车团购

关注|多年无新车一天推4款 能否缓解长安福特“畸形”阵痛

2019年08月05日 15:25:01
分享到:
来源:汽势传媒

在外界看来,从去年开始长安福特便面临“缺乏新车,电动化布局迟缓”的窘境,而伴随着车市“寒冬”以及“国六”的到来,长安福特的处境更是雪上加霜,终端表现仅略强于法系车企。长安福特要想迎来破局,新产品的注入才是关键。

根据长安福特官方信息,在8月16日,长安福特将迎来4款新车上市,分别为新款锐界ST、新款锐界ST-Line、新款金牛座、福克斯Active。同一天上市4款新车在整个汽车行业中并不多见,更何况出现在产品更新迟缓的长安福特身上,由此也不难看出长安福特对扭转颓势的迫切,而此举也标志着长安福特的反击战正式打响了,部署终于付诸实践。

成立于2001年的长安福特到如今不过20岁,但发展速度却远超行业平均水平,短短几年便位列合资一线车企行列,成为我国大西南最有影响力的合资车企。在产品方面,旗下嘉年华、福特斯、蒙迪欧、翼虎、锐界、翼博均曾在细分市场占据一席之地。此外,在之前“断轴门”、“异味门”的干扰下,长安福特依旧扶摇直上,向外界展现出不一样的福特速度,到2016年,长安福特迎来了巅峰时刻,全年创下96万辆销量成绩。

就当长安福特准备冲刺年销百万之时,长安福特却“病倒了”,由于福特方面战略转型,产品更新迟缓,直接导致了长安福特缺乏新产品的投放,在2017年长安福特销量迎来大幅下滑,2018年伴随着车市寒冬,长安福特再次遭遇腰斩,而到了2019年,上半年长安福特仅销量新车7.5万辆。汽势Auto-First注意到,目前长安福特拥有5个整车工厂,年产能超过150万辆,不见起色的终端表现和严重冗余的产能形成鲜明对比,长安福特迎来了“至暗时刻”。

祸不单行,6月5日,国家市场监督总局发布公告:对长安福特实施纵向垄断协议依法作出处罚决定,对长安福特处以罚款1.628亿元。

对于长安福特的现状,长安福特股东双方并不能放任它继续衰败下去,长安福特不是一个小体量的合资车企,它是长安汽车、福特汽车倾注了大量心血而换来的。 早在去年岁末时,长安汽车董事长张宝林曾向外界表示,要在三年内振兴长安福特,而随后陈安宁、杨嵩两员悍将加盟福特中国,它们的职责也均为振兴长安福特

但在汽势Auto-First看来,“巧妇难为无米之炊”,新产品的投放才是关键所在。 根据规划,福特将在2025年前在华推出超过50款新车型,其中8款为全新SUV车型,并且还将推出至少15款电动车型,且上述车型多落地于长安福特,而此次即将推出4款新车便是长安福特打响这场“反击战”的“先头部队”。

古人云,“兵不在多而在于精”,长城汽车仅凭借哈弗H6一款车型便能屹立不倒,而长安福特即将推出的这4款新车能否担此大任更是尤为令人关注。

首先,新款锐界ST车型,其相比普通版车型换装了黑色蜂窝状的进气格栅,并采用更加运动的前包围设计,颜值较高。 动力方面,新车搭载了2.7T V6发动机,最大功率322匹马力,峰值扭矩500牛·米。

新款锐界ST-Line在外观方面基本与锐界ST一致,但是在动力方面,新车采用了2.0T L4发动机,最大功率248匹马力。

此前,福特的ST车型为入门性能版车型,而ST-Line车型则是简单的加装了更运动的外观套件。 但值得一提的是,目前锐界也提供2.7T车型,且动力表现与即将新推的ST车型旗鼓相当(现款2.7T车型的最大功率为329匹马力,峰值扭矩为475牛·米),所以可以将新款锐界ST、ST-Line车型均理解为2.0T、2.7T车型加装了运动外观套件。

对于新款金牛座而言,新车提供两种外观,普通版和Vignale版,新车针对现款车型的前脸作出改变,格栅、大灯组等等均有非常明显的调整,动力方面,新车将有望继续使用现款1.5T、2.0T发动机,而变速箱方面,新车则有望使用更加先进的8AT变速箱。

福克斯active可以说是这4款车中最最重磅的车型,新车脱胎于福克斯两厢版车型,在外观/内饰设计、动力方面与福克斯并无太大区别。 得益于更高的离地间隙,官方将它定义为一款SUV车型,但汽势Auto-Fist认为它更应该称之为一款跨界车。

既然新款锐界ST、ST-Line车型仅仅是加装了外观套件,所以这两款新车的产品力并不出众; 而金牛座作为一款C级车,在该细分市场宝马5系奔驰E级奥迪A6L早已奠定了不可撼动的地位,且在一众二线豪华品牌车型“以价换量”的夹击下,金牛座也很难成为爆款车型; 而福克斯activi可以看做是加高版福克斯,操控极佳的福克斯尚且不能在该细分市场中占据一席之地,何况福克斯active这个全新的品类?

尽管在汽势Auto-First看来这4款新车很难取得不错的销量表现,但是如若它们的定价十分诱人,结局也将另当别论。 不过如此一来,净利润则无法得到提升,而“畸形”状态下的销量提升也并不能缓解长安福特的阵痛。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H6
哈弗H6
指导价:10.2-13.6万元
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.2-13.6
紧凑型SUV
1.5T 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看