切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

林肯-MKC

超低价好车团购

买这5台SUV的人,想法跟一般人不一样

2019年08月11日 20:50:02
分享到:
来源:有车以后

如今生活越来越富足,汽车走进了千千万万的家庭,豪华品牌也在不断推出售价更亲民的车来抢占市场,二三十万的入门豪华SUV就是一个竞争激烈的细分市场,BBA三家抢占了先机,GLA、X1、Q3销量都不错,而如果你不想要在大街上有那么高的“撞车”率,那么也可以看看凯迪拉克XT4、沃尔沃XC40林肯MKC路虎揽胜极光雷克萨斯UX这几款豪华品牌入门SUV,这5款车都新意十足,在个性前卫方面都能满足你,豪华感方面也都有各自特色,一起来具体看看。

凯迪拉克XT4在去年8月底上市,而它今年前6个月的销量已经有2.5万余辆,超过了奔驰GLA、接近奥迪Q3。设计方面,凯迪拉克的家族风格还是非常夺目的,钻石切割的车身设计让XT4很是凌厉,Y型大灯很独特。进入车内,皮革包覆的中控台和挡把区很有档次,配置也给得足够丰富,只是后排空间没有将2779mm的轴距优势发挥出来,只算是正常水准。

动力方面是XT4的最大亮点,它全系都用了通用最新的2.0T发动机,这款直列4缸涡轮增压发动机带有可闭缸技术,可在巡航时关闭2、3号气缸,从而实现更节能的目的,从我们油耗测试成绩来看,对于一辆载人后超过1.75吨的SUV来说,7.9L/100km的成绩是较为不错的。而如果你想要它爆发动力,只管深踩油门即可,实测8.59s的加速还是比较凶猛的,同时在我们的绕桩和刹车测试中都名列前茅,再加上如今也有3万左右的优惠,凯迪拉克XT4是一台值得买的30万级豪华SUV。

林肯MKC是在去年11月推出的改款车型,主要是针对外观设计做了调整。新款MKC车头换上了星辉式格栅,虽然不像之前飞翼格栅那么有辨识度,但亮闪闪的感觉还是能带来不错的豪华感,大灯也换成了全LED的,跟上潮流。

林肯MKC的内饰设计有些老旧,一眼看过去没啥吸引力,但是在做工、用料方面还是很到位的,再加上座椅宽大、舒适,真正拥有它你不会有太多不满。当然,如果你的后排经常会坐人,那么MKC还是无法让所有乘客满意的。MKC全系均为2.0T发动机,并全系匹配6AT变速器,高功率车型还有适时四驱系统,其动力输出是较为给力的,变速器看上去挡位不多,但逻辑没问题,不会给你用车带来困扰,四驱系统表现合格,应对日常烂路没有问题。目前MKC还有3万左右的优惠,综合来看还是有竞争力的。

雷克萨斯的车尽管一直都是进口身份销售,但是各款车型都还挺受欢迎,销量一直不差,今年上半年雷克萨斯就卖了近9.4万辆。这其中1月份上市的UX,在竞争如此激烈的情况下,如今也依然没有什么优惠。在设计方面,UX的外观是比较激进、比较有活力的,而内饰的用料、做工也对得起售价,只是在配置和功能方面有点跟不上我们国内的节奏,比如中控大屏操作还只有触摸板,也没有车联网功能。

当然了,这样的不足,或许你也能完全忘怀,因为采用混动系统的UX,油耗是真心低,我们的实测只要4.0L/100km,这可以让你比同级车型省下一半以上的油费,同时还能让你少些跑油站加油。更关键的是,这套混动系统技术十分成熟,再加上丰田旗下车型出色的品质,车没那么容易坏,后期使用保养也不需要花什么心思,真的很省心。

沃尔沃XC40去年就以进口身份出现在了国内市场,而在5月,其国产版车型终于到来,26.48万的起售价让它更具竞争力。XC40在设计方面依然是沃尔沃家族的简约风格,而像雷神之锤大灯这样的标志性设计也没有缺失,车内设计也很有特色,沃尔沃的豪华重来都不是浓墨重彩的,而是清新高雅的。

但是,我认为最能打动你买一辆XC40的,还是它完备的安全配置,全系标配的就有主动刹车、车道偏离预警、车道保持辅助、疲劳驾驶提示,以及7个安全气囊。如果你想买一辆安全的豪华SUV,那么沃尔沃家族的车型应该是首选。

如果按照官方定位和价位来看,极光不应该和前面四款车型出现在一起,但实际从车身尺寸来看,它又和前面的车型差不多,车长比前面四车都短一些,轴距只比雷克萨斯UX长一些;再加上它确实是路虎家族的入门车款之一,未来也会有更便宜的1.5T车型,所以出现在本文也就理所应当了。上面讲到了新一代极光的车身尺寸问题,有限的车身大小还是限制了它的后排空间表现,只能是够用的一个表现,但是,极光一直都是个“偏科生”,买它就不会担心空间不够用,而是够不够帅。

这一点来说,全新极光还是有着傲人的资本,外观方面虽不像当初横空出世时那么惊艳,但还是魅力十足。更为吸引人的是内饰设计,大面积的皮革材料覆盖、五屏联动的设计,让它传递出的豪华感与档次感都属顶尖。而有了48V系统的2.0T发动机,动力更好、油耗更低,所以,综合实力得到提升的全新极光难道不能打动你吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

林肯MKC
林肯MKC
指导价:27.58-38.88万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.58-38.88
紧凑型SUV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看