切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-5系

超低价好车团购

沃尔沃S90T8插混,不如买宝马5系插混?

2019年08月18日 17:30:01
分享到:
来源:郑谊

2020款沃尔沃S90 T8插电混动车型正式上市。新车共推出2款车型,售价区间为49.99-61.39万元。看到这个价格,或许有不少消费者觉得贵了,毕竟宝马5系插电混动车型的起步价是49.69万元,起步价格差不多的话,我想对于任何一个消费者来说,宝马的品牌影响力都会比沃尔沃强很多。那么沃尔沃S90到底有什么本事可以卖到49.69万元呢?


null


​本次上市的沃尔沃S90 T8,在内外设计与2019款车型基本保持一致,直瀑式格栅与雷神之锤大灯已经成了沃尔沃的标志性设计。太过于家族化以至于整个品牌上上下下都是类似的造型,就跟大众汽车家族化前脸设计一样了。


null


而在车身尺寸方面,新车长宽高分别为5083/1879/1450mm,轴距3061mm,也与老款车型保持一致。

此次改款车型主要针对价格和配置进行了优化,其中高配的智雅版比低配的智逸版多出了自适应随动LED大灯、电动尾门、19英寸轮圈以及360度全景影像等。


null


内饰方面,依旧是北欧简约而不简单的风格,大量的皮质包裹和木纹饰板彰显豪华感。配置方面,新车提供了水晶档把、Nappa打孔真皮座椅、后排座椅加热、后风挡/后排电动遮阳帘等。此外高配车型还可选装4C自适应底盘和后空气悬架。


null


动力方面,2020款S90 T8搭载2.0T机械、涡轮双增压发动机+双电机组成的插电式混动系统,综合最大功率408马力,峰值扭矩640牛·米,匹配8速自动变速箱和全时四驱,0-100km/h加速时间仅需4.9秒,百公里油耗2.1L。此外还配备了11.6kWh的电池组,纯电动模式续航里程为55km。


null


宝马5系新能源,2019款,530LE豪华套装版,厂商指导价49.69万元

宝马5系新能源的版本,官方售价49.69万元,而目前市面上有5万元的优惠,裸车提车价格是44万元左右。因此从性价比的角度上,同样是插电式混合动力汽车,宝马5系沃尔沃S90的性价比高很多。

既然沃尔沃S90 T8的价格更贵,那么S90 T8有什么优势呢?

1. 性能优势,S90T8的2.0T发动机,拥有320马力,400牛米。再加上电动机,总扭矩可以达到600牛米。而宝马5系则只有184马力。加上电动机的综合扭矩420牛米。此外沃尔沃S90 T8是全时四驱,而宝马5系则是前置后驱。

2.安全配置优势,沃尔沃S90 T8多了膝部气囊,多了并线辅助,车道偏离预警,车道保持,主动刹车系统。而宝马5系新能源是需要选装的。

3. 车内空气质量比较好,多了后排独立空调,负离子发生器,车载空气净化器,车内PM2.5的过滤装置。而宝马5系新能源则是需要选装的。


null


宝马5系新能源的优势

宝马5系新能源版本,拥有空气悬架和悬架软硬调节,多了自适应选近光灯,转向头灯,中控屏幕的尺寸达到了10.25英寸,而沃尔沃S90只有9英寸。车内还多了氛围灯。

宝马的第二个优势则是在品牌影响力和价格方面,毕竟现在5系新能源只需要44万的裸车,相比而言,如果沃尔沃S90 T8在短时间内没有优惠的话,那么恐怕很难与宝马5系新能源竞争。虽然S90 T8拥有更好的性能,以及四驱系统,但是对于这个级别的消费者来说,这些并非是刚性需求。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马5系
宝马5系
指导价:42.69-64.39万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
42.69-64.39
中大型车
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看