切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

讴歌-RDX

超低价好车团购

30万以内的小众豪华中型SUV选谁好? 讴歌RDX VS 英菲尼迪QX50

2019年08月19日 20:07:01
分享到:
来源:老司机出品

(以下配图均为2019款 2.0T钻享版SH-AWD)讴歌RDX 2019款 2.0T 畅享版,官方指导价32.8万元,目前老司机真实成交价在29万左右。

英菲尼迪QX50 2018款 2.0T 两驱菁英版,官方指导价33.38万元,目前老司机真实成交价27万左右。

讴歌RDX的“钻石五边形”前格栅非常醒目,内部星芒状的黑色中网视觉效果很棒。英菲尼迪QX50的倒梯形镀铬格栅与两侧大灯相连,中间的水波纹黑色中网看上去稍显稳重。

RDX配有矩阵式LED大灯,QX50为普通LED大灯。两车都配有自动头灯和大灯高度可调功能,相比之下RDX多出了自适应远近光。

RDX长宽高为4752/1926/1668mm,轴距为2750mm;QX50三围则是4705/1903/1681mm,轴距为2798mm。RDX车身长度更长,不过QX50轴距上稍占优势。

两车均装配的19英寸轮圈,前后轮胎规格均为235/55 R19,QX50后制动盘为通风盘,而RDX后轮用的普通制动盘。

QX50的尾部线条更加丰富,RDX车尾造型更显方正,两车都采用了双边共两出的排气布局,RDX的圆孔排气粗壮有力,QX50方形排气孔更显优雅。

两车内饰布局层次感分明,RDX的内饰设计感明显更强,不过接受程度也是因人而异,按键式换挡机构很显档次,相比之下QX50的内饰风格更显沉稳一些。

两车均使用的真皮三辐多功能方向盘,支持手动四向调节,后方还配有换挡拨片。

双圆盘的设计经久耐看,两车中间液晶仪表盘尺寸均为7英寸,可以显示丰富的行车信息。

RDX装配的10.2英寸普通液晶屏,QX50上下分屏设计更讨喜,上方为7英寸,下方为8英寸,支持触控操作。车机功能上两车都带有手机蓝牙,语音识别功能,RDX多出了CarPlay功能。

安全配置层面,两车都配有八气囊,RDX多出了车道偏离预警、车道保持、主动刹车功能,不过两车都没有前/后雷达让小哥有点不解。舒适性和高科技配置上两车都配有自动驻车、全景天窗、电动后备厢、无钥匙启动、自动空调等配置,RDX多出了悬架软硬调节、单色氛围灯、自适应巡航等配置,QX50仅有定速巡航,不过多出了前排无钥匙进入功能。

两车都配有仿皮座椅,前排座椅均为电动调节,不过RDX的前排多出了4向腰部支撑功能,长途驾驶舒适性更好。

两车后排都配有空调出风口,RDX座椅更加柔软,QX50后排座椅还支持前后/靠背调节,乘坐空间上RDX要稍优于QX50。

动力方面,RDX搭载2.0T四缸涡轮增压发动机,最大功率265马力,峰值扭矩380牛·米,国V排放标准,传动方面匹配10AT变速箱。

QX50搭载2.0T低功率版发动机,最大功率245马力,峰值扭矩380牛·米,国VI排放标准,传动方面匹配CVT变速箱。

英菲尼迪QX50的外形设计更加沉稳,内饰中规中矩的布局也挺符合其中庸的性格,最重要的是满足国VI排放标准,喜欢的朋友可以考虑入手。

但两者相比起来小哥还是更喜欢讴歌RDX,内外设计感都更出众,配置上也占有一定的优势,不过讴歌旗下产品叫好不叫座也成了常态,目前仅支持国V排放标准,喜欢的朋友还得看看自己所在地区的政策。这两台车你更倾向谁呢?赶快留言告诉小哥你的答案!(文/余佳斌)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

讴歌RDX
讴歌RDX
指导价:39.98-45.98万元
3.0L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
39.98-45.98
紧凑型SUV
3.0L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看