切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

比亚迪-宋Pro

超低价好车团购

年少有为!比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲

2019年08月25日 15:53:01
分享到:
来源:SUV大师

一款补贴后售价为16.98-21.98万元的自主品牌PHEV车型,究竟把目标瞄准了哪些消费者?

首先,TA要追随潮流,敢于尝试新鲜事物,才会抛弃传统的燃油车来选择一款新能源车型,这样的人要么年轻,要么有一颗年轻的心;

其次,一款自主品牌如此定价说不上便宜,所以这款车的目标人群基本上都是事业有成,人生有了一定的财富积累。

简而言之,年少有为!比亚迪宋Pro DM就是一款这样定位的车,它的表现能够让年少有为的消费者们满意吗?

年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/67C8FEAC8DE57F660E68F23592770E6E3CA35ACC_size39_w640_h360.jpeg" />



号称“龙颜”的Dragon Face早已经成为比亚迪品牌最具辨识度的设计,并且对于车型整体档次感的提升非常明显。宋Pro DM采用的是Dragon Face 2.0设计语言,保留了原有的标志性元素以外,在细节之处更加精雕细琢。

年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/D66B68CE4F3D539AF7B5E6346B761E33825A4D43_size28_w640_h360.jpeg" />



前脸部分最突出的当属全LED大灯,解锁车辆后,三组造型神似龙的瞳孔的日行灯会由内而外逐一点亮,仿佛一只猛兽正从沉睡中苏醒。加上与车头呼应的贯穿式尾灯,宋Pro DM一共采用了400多颗LED光源,展现出来的效果当然精致且细腻。

年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/304D40584187A62B9FEC9DF8DD4107C52BF9C4A1_size40_w640_h426.jpeg" />



宋Pro DM的内饰同样没有令人失望,简洁且富有科技感。巨大的12.8英寸可旋转中控屏幕加上DiLink 2.0智能网联系统,无论是显示效果、操作方式还是功能应用,均与时下主流的平板电脑没有二样,这对于“中毒”电子产品的年轻消费者来说,一下子就戳到心窝里了。

年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/FA911EC27566893B85ADD49803CEA3AAB53AAC40_size45_w640_h426.jpeg" />



年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/3E91AC45F56233638933E9EE6135F69143E4C72C_size32_w640_h426.jpeg" />



定位于紧凑型SUV的宋Pro DM在空间方面的表现着实惊艳。前排座椅设定位置较高,加上面积较大的前挡风和侧车窗,带来的是非常通透、开扬的视野,驾驶者的压力自然更小。

更值得称赞的是后排空间,尤其是腿部空间基本已经达到了更高级别车型的水平,成年人“葛优躺”也完全没问题。略有不足的是后排中间位置靠背稍硬,安全带有些过低,不太适合长时间乘坐。

年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/9F634DD395186D4C8A1BB57E38523706199AFD37_size53_w640_h426.jpeg" />



当然,作为一款插电式混合动力车型,宋Pro DM的动力总成是其区别于燃油版车型最大的地方。电机+1.5T发动机的组合最大输出238kW的综合功率,综合峰值扭矩525Nm。顶配四驱高能版车型这两个数字更是达到了348kW、775Nm。

年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/6BA91402274063324226A24492F518AF14E55A72_size43_w640_h360.jpeg" />



在实际的驾驶过程中,宋Pro DM的动力输出并不像其数据展现的那样“恐怖”,反而呈现出温柔且线性的状态。城市中的停停走走,车辆基本使用纯电驱动,完全没有传统燃油发动机所带来的噪音及顿挫感。

高速情况下,电动机和发动机协同工作,在保证动力输出的同时做到能量最大化利用。车辆的能量回收系统时刻监控着动力输出,当驾驶员松开油门或者踩下刹车时,车辆便会主动为电池充电。而且驾驶员可以根据道路情况和自身使用习惯,实时调整能量回收强度。

不过以上动力特性还是局限于电池电量较为充裕的时候。如果电池处于馈电状态,那么除了起步瞬间以外,车辆的动力还是依赖于1.5T发动机,此时的动力储备也仅仅是“够用”,而且需要驾驶员注入更多耐心。

年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/0DFF3829711C351597DC83BE26CD1D645D4D946B_size41_w640_h360.jpeg" />



车辆底盘的表现同样可圈可点,对于路面传递的细碎震动,悬挂系统可以处理的非常干净,这对于车内的乘员来说毫无疑问是个加分项。但正是这样完完全全的家用车定位,使得人们对其操控性能无法抱有太多幻想,弹簧和避震应对较大幅度的侧倾和俯仰还是较为吃力。当然你也可以把这种特点视为车辆在提醒驾驶员,这是一台家用SUV,车内坐着你爱的和爱你的人,请温柔点,再温柔点。

年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/D5921FBF63C007E717E717D13970D4A7486EA112_size33_w640_h426.jpeg" />



还有一点不得不提的就是宋Pro DM的科技配置。其ACC自适应巡航适用于全速段,而且自动加速、制动的力度毫不突兀,不会给人突然的介入感,这一点像极了一名经验丰富的老司机。360全景影像系统甚至还能透视车底的情况,在通过一些复杂路况时还是非常有用的。

年少有为!<a href=比亚迪宋Pro DM,国产车的骄傲" src="http://x0.ifengimg.com/res/2019/C4F9DFA23CABACD2834380C22B06262C604C30A0_size22_w640_h360.jpeg" />



不得不说,比亚迪宋Pro DM对于年轻、有实力的消费者揣摩的非常到位,从造型、动力到驾驶感受和科技互联系统,都准确地把握住了目标消费群体的需求。那么年少有为的消费者会选择这款车吗?答案当然还是掌握在他们自己手上,不过相信他们一定不会对这款车失望。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
8.98-11.98
紧凑型SUV
1.5T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看