切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

双龙汽车-路帝

超低价好车团购

为什么韩系品牌不在国内投产MPV呢?

2019年08月30日 11:34:01
分享到:
来源:车域无疆

在合资MPV市场当中,人们经常会看到日系的奥德赛、美系的GL8、德系的途安L、韩系的……?说到韩系,就卡住了。虽然韩系目前在国内混得不算好,但它在全球的销量还是相当不错的,从A级到越野,每个细分市场都有它们的身影。既然每个级别都有,怎么在国内的MPV市场,韩系的名字却基本没有被提及过。

很多人就要问疆哥了,是不是整个韩国的大车企现代起亚双龙真的没有MPV车型呢?显然不是的,疆哥先带大家梳理一下韩系的MPV车型:

1

现代H1辉翼

H1辉翼是现代旗下当下仅存的唯一一款MPV,车辆造型方正,看着相当像专门用来拉货载物的,很有大面包车的即视感。在2010年引入国内时,但是的它凭借远超同级的空间还火过那么一段时间,后来因为价格偏高,它就慢慢退出市场了。在韩国本土,它还被划分到了商用车领域。

2

起亚嘉华

这款车可是在韩国最畅销的MPV,且没有之一,就和国内的五菱宏光一样。而在2006年的时候,它还在国内以19.58-28.80万的价格量产销售过,不过因为当时的MPV市场生存环境太过恶劣(MPV总销量万台左右),实力平平的的嘉华只能落得个停产下场。

3

双龙路帝

路帝这款车就厉害了,曾经被评为“全球十大最丑车型",好在新款做了调整,所以没有继续继承以前的光荣称号。不过双龙在国内知名度也不高,所以这款车疆哥也不过多提及了。

虽然是只有寥寥三款,但很明显,韩系是有MPV车型,也有实力生产投放MPV的。那么为什么韩系在06败退之后,就不再继续投放生产MPV了?虽然国内MPV市场不怎么大,但蚊子再小也是肉,月销几千台也是赚啊!

究竟它们是看不到日、美、德系赚钱,还是认为自己在与本田奥德赛别克GL8大众途昂竞争时会败下阵来?今天疆哥就来跟大家聊聊韩系为何不继续在国内MPV市场继续投放产品的来龙去脉。

1.产品特性不符合国情需求

消费者是需要MPV没有错,但他们大多要的是可以符合国情需求的,而韩系的MPV,却基本不符合国情的需求。这里说的不符合,并不是指它们的空间不够大,在尺寸上,韩系辉翼、嘉华都是比GL8、奥德赛之类要大些的。

它们的不符合,更多的是体现在动力系统上,以上提到的三款MPV车型目前低配版本用的都是柴油发动机,高配版本用的则是大排量发动机。柴油机意味着排放容易不达标,大排量则意味着要多掏税钱,这些点都不是追求经济耐用的消费者想要的,也是不符合国情需求的,所以韩系品牌自然就不愿意直接引入这些车型了。

2.韩系忙着补窟窿,没空造新车

不能直接引入,但以现代起亚的实力,它们完全是可以把它们改造得符合国情再量产销售的,但它们怎么不这样做呢。这里就不得不谈到韩系品牌的现状了,自从“萨德事件”发生之后,韩系品牌形象损伤巨大,销量也从巅峰开始下行。

为了止损,现代起亚开始花费大量精力去主打性价比,加快领动、悦动、ix35、K3、智跑等近20款车的改款换代,借此来重新引起消费者青睐。都把精力用在了补窟窿上,还没缓过劲来的它俩自然就没有什么力气,去改造投产这些曾在国内有过败绩的MPV车型呢。

其实韩系品牌还是想过重新投放MPV车型到国内的,只是出于种种的原因,所以它们才迟迟不进行投放。加上近几年韩系不景气,而车是大环境也日趋下行,估计应对各种问题已经焦头烂额。

不过等到缓过劲来的时候,韩系品牌现代起亚应该是会在MPV领域有所行动的,毕竟理性消费的推动下,国人对车子的要求会进一步细化,更加有针对性。现在唯一值得思索的就是,迟到的韩系车怎样才能在国内市场里分得到一杯羹了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

路帝
路帝
指导价:21.98-26.98万元
2.0T
手动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
21.98-26.98
MPV
2.0T
手动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看