切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-发现

超低价好车团购

路虎Defender的“重生记”

2019年09月11日 14:32:01
分享到:

2016年1月29日,当最后一辆传统的路虎Defender驶出索利哈尔的路虎工厂,这一沿袭之1948年路虎 Series I的车型历史暂时告一段落。最终章的Defender有一块特殊的车牌号——H166 HUE,而史上第一辆路虎的牌照是HUE 166,一种循环,一个圆满的逗号。

自此,Defender成为了各种“那款车型的停产让你最惋惜?”这样的榜单上的常客,但它真的太老了,要知道,它在1997年就因为安全原因告别了北美市场,经典Defender的退休,只是一个时间问题。

在1970年Range Rover诞生之前,Series是路虎唯一的车型,传承于此的Defender,代表了路虎的精神,也是路虎最招牌的硬派越野车。自停产的那一天起,英国人就在“安抚”粉丝们,Defender会回来,会很纯粹,会更加强大。

其实全新一代路虎Defender的研发,早在传统Defender正式停产之前便已开始了。如果说大家觉得“全新一代”早已被主机厂滥用失去原意,相信全新一代路虎Defender的“新”是毫无争议的,脱胎换骨。

2019年9月10日,德国,法兰克福。路虎Defender正式归来。和承诺的一样,它传承着一切设计功能至上这一Defender的核心价值。

聊Defender,我们应该从它的全地形驾驭能力开始。

车辆离地间隙291mm,通过角和离去角分别是38度和40度,涉水深度900mm,这是全新一代Defender的几项基本的通过性数据。它的命名依旧延续着历史,短轴双门的型号是90,长轴四门型号是110。这个大家熟悉的数字最早来源于它的轴距,而全新的Defender 110的轴距达到了119英寸,所以车型的命名,已经从功能意义转变为了象征意义。119英寸(3022mm)的概念是什么?它的轴距比现款的路虎发现更长,车长则只有4758mm,所以它的车身依旧呈现着长轴距、短前悬、短后悬的经典形象。

全新一代路虎Defender使用了全铝的整合式承载车身,强度能够达到最坚固的非承载式车身的3倍。恒时四驱系统、双速分动箱、中央差速器以及可选配的主动式后桥差速锁,如何定义硬派越野车?像Defender一样定义肯定没毛病。第二代智能全地形反馈适应系统为Defender的回归增加了涉水模式,9种模式让Defender捍卫了“最专业的路虎”的定位。

如果你的角色是吃瓜群众,外观才会是你在键盘上敲下观点和评论的引导因素。

先说全新一代Defender那些完全还原了传统车型的外观元素——方正的线条,梯形车顶和小侧窗、外挂式备胎、侧开式后备箱门。看到这些细节,不用猜,你可以放心大胆的说Defender回来了。

有所变化的地方也不少,A柱更加的倾斜,车头引擎盖部分出现了带有弧度的线条,这些妥协则是为空气动力学服务,让Defender的风阻系数降到了0.38Cd。个人观点,Defender在满足现有法规和设计准则的同时,做到了最大程度对经典元素的致敬和传承。同时,因为这一代发现的设计充满争议,Defender上还有一些第三代和第四代发现车型的影子,特别是车灯的神态,这样一辆现代化的Defender,它将提供非常多元化的外观和功能选项,同样可以打动那些不需要“极端”的越野车的群体。

还有一种言论,认为路虎Defender的本质应该是一款工具车,干脏活干累活干农活,威尔士农民人均1.5辆的存在,脱胎换骨的Defender肯定会更贵,能“不忘初心”吗?路虎用一款采用了18寸白色钢轮毂,极简配置的Defender作为起始版本给出了答案。如果你爱折腾,这会是你的完美选择。同时,如果你对它的要求是“个性”,路虎同样提供高配置,各种细节充满了个性设计的Defender X版本。

车内,Defender演绎了裸的艺术。

大量裸露的结构件,展现原始之美的同时功能至上,将设计、多功能性和实用性相结合。其中,最具结构主义风格代表性的是中控区域一体化涂装镁合金横梁,它也帮助极大提升了整体车身结构强度,坐这种硬派越野车,副驾肯定有事没事就想个拉手,横梁式设计让你拉个够。这种简约的结构主义设计理念还延伸至耐用的防水橡胶地垫,易于清理,水管一冲完事儿。

Defender还有一处有意思的设计,第一排中间的位置是可以选择加装一个Jump Seat,变成三座布局,不过因为它不是一个全尺寸座位,不符合国内的法律法规要求,这个选项不会被引入,不过110可选第三排座椅,成为一辆“5+2”的Defender。

舒适性配置上,Defender在门窗边和门中部设计了皮革裹覆的扶手。最高配的X版还采用温莎真皮和Steelcut高级织物的拼接材料,达到更持久的耐用性。这款来自北欧高端织物品牌Kvadrat的优质面料含有30%的羊毛,搭配Miko绒面皮革触感设计,可完全替代真皮内饰。

数字化仪表盘、智能互联、辅助驾驶这些功能当然不会缺席,Defender的科技配置并不会和其他的路虎车型有所区别,并HUD抬头显示支持显示越野数据。开头我就说了,这是一款理念上和现代化的新车没有任何区别的Defender。

Defender的首发版本提供四缸300马力版本和六缸400马力MHEV两种版本的汽油发动机,8速变速箱。另外会有200和240马力两种柴油机车型,PHEV插电式混合动力车型也在计划之中。

全新一代路虎Defender的乐趣在哪里?强大的越野能力之下,个性化和可玩性是路虎为它打造的卖点。比如原厂其实就为它设置了四种主题的个性选装包,并提供了超过170种原厂拓展配件。侧面的折叠爬梯、车顶架车顶帐篷、遥控电动绞盘等等,越野迷就好这一口与众不同。

要让Defender这样的经典车型完美回归肯定是有伴随着争议的巨大挑战性的。虽然众口难调,路虎还是很巧妙地照顾了Defender的两种目标车型群体——完全要求功能化和追求极致个性,并且能够同时通过大量的焦点元素征服老Defender的粉丝,另一边吸纳喜欢之前发现系列那种调性的车主,呈现了一台设计以功能至上的硬派越野车。

带着Defender的核心精神,它重生了,是否有下一段延续67年的故事?时间会证明一切。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

发现
发现
指导价:66.98-93.68万元
2.0T 3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
66.98-93.68
中大型SUV
2.0T 3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看