切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

雷克萨斯-ES

超低价好车团购

事实雷克萨斯并不便宜,都让原装进口给哄着买的?

2019年09月11日 15:11:01
分享到:
来源:言车有徐

一直以来,我们说到日系豪华品牌,许多人首先想到的都是雷克萨斯。最近这几年雷克萨斯在国内销量不错,是难得一见能在国内能卖好的日系豪华品牌,也是经销商手中难得卖裸车还有利润的豪华品牌之一。

在二线豪华品牌的阵营中,雷克萨斯一直跟在凯迪拉克身后,然而从7月终端上牌数据来看,雷克萨斯以16110辆的销量成功反超凯迪拉克14706辆的成绩,成功化身二线豪华品牌单月销冠,在刚刚过去的8月,雷克萨斯在华销量再创新高达16921辆,环比增长5%。1-8月,雷克萨斯在中国市场累计销量达126854辆,同比增长24.9%。

雷克萨斯在国内混得行云流水,可以说旗下的ES车型功不可没。2019年1-8月,ES月均销量基本维持在9000辆左右,几乎占据着雷克萨斯月销一半以上的份额。现款ES 的市场指导价为27.9-46.8万,对比竞品宝马3系奥迪A4L凯迪拉克ATS-L这些国产车型,作为一款原装进口日系豪华大中型车,ES却保持着与这些国产车型一致的售价,似乎性价比十足。然而,果真如此吗?

雷克萨斯ES究竟是不是"换壳凯美瑞"?

我们先来进行一个纵向对比,现款的雷克萨斯ES与凯美瑞均出自"TNGA -K"平台,因此有些消费者调侃的称之为"换壳凯美瑞"。

虽然市面上出自同一平台的车型很多,小编也不会偏执的认为出自同一平台就是同一款车。比如奥迪Q8、保时捷卡宴、宾利添越均出自大众的MLB evo模块化平台,但它们在外观内饰配置方面有很大区别,而且发动机、变速器、底盘三大件方面也明显拉开了差距,不过仔细对比雷克萨斯和凯美瑞,两者在三大件方面却可以说一模一样。

在动力方面,雷克萨斯和凯美瑞在动力组合上都提供了2.0L、2.5L、和2.5L混合动力三种选择,在动力参数上两者都几乎一样,甚至全新凯美瑞在表现上还优于现款ES。

在变速箱方面,目前现款ES 也和凯美瑞一样,2.0L车型使用的是CVT变速箱,2.5L车型使用8速手自一体变速箱,而混动版车型同样也用的E-CVT变速箱。底盘方面,二者同样都是前麦弗逊后多连杆独立悬架。

两车几乎用着一样的三大件,也难怪ES会被认为是"换壳凯美瑞"。当然小编并不会偏执的认为出自同一平台就是换壳,毕竟在外观设计、车身尺寸、内饰配置甚至在品牌价值方面,现款雷克萨斯ES肯定还是和凯美瑞有所不同。至于两车间十多万的价差是否能靠这些值回来吗?不同的人有不同的看法。

雷克萨斯ES动力、配置不及竞品!

一直自诩大中型豪华轿车的雷克萨斯ES,其长宽高分别为4975/1866/1447mm,轴距达到了2870mm,比起宝马5系奔驰E级这样的车身超过5米,轴距长达3米以上的C级车,显然又差那么一点。所以ES的主要竞争对手其实还是宝马3系凯迪拉克ATS-L奥迪A4L奔驰C级等车型。

我们再来横向对比一下竞品车型,同价位的宝马3系全系标配2.0T发动机,凯迪拉克ATS-L也是全系标配2.0T,奥迪A4L除了一款入门级车型采用1.4T,其余车型也是配备的2.0T发动机,奔驰C级则采用1.5T、1.6T、2.0T多种的动力组合;变速箱方面,宝马3系凯迪拉克ATS-L全系标配8速手自一体变速箱,奔驰C级全系9速变速箱。在动力和传动系统方面,雷克萨斯ES在竞品面前是没有多少竞争力的。

当然在许多消费者看来"原装进口"大中型豪华轿车,这一点已经胜过一切。不过说到原装进口,此前有媒体报道,其实国内主销的ES200车型,发动机是广汽丰田生产的,然后在日本重新组装后返销回国的,这一点笔者想说的是并非原装进口就高人一等,此前奔驰漏油车也是原装进口的车型。

再来说价格,雷克萨斯在终端市场的价格波动较少,甚至在今年3月份增值税税率下调时,雷克萨斯官方将中国销售车型的厂商指导价降价几千到3.3万元,但是却对雷克萨斯终端售价没有丝毫影响,甚至ES被爆加价2万元才能够买到。比起凯迪拉克奥迪A4L凯迪拉克ATS-L在终端市场上给出的优惠,其实ES的性价比到底高不高,已经一目了然。

小编语

27.9 ~46.8万元,对于一款原装进口的豪华中大型轿车而言,看上去确实很美。然而,你真的能接受雷克萨斯ES与凯美瑞有着一模一样的三大件,却要贵出10万左右吗?手里捏着那么多钱,你能面对终端市场"BBA"的大幅优惠,依然选雷克萨斯ES吗?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

雷克萨斯ES
雷克萨斯ES
指导价:29.0-48.3万元
2.0L 2.5L
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
29.0-48.3
中型车
2.0L 2.5L
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看