切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-H5

超低价好车团购

价格不贵还很强,这些车烂路随便跑

2019年09月14日 23:18:01
分享到:
来源:懂车

记得小的时候,马路上的SUV多数跑的还是越野车,比如猎豹黑金刚三菱帕杰罗长城赛弗陆风X6五十铃Rodeo,偶尔还能看到悍马H2,特别是从黑金刚/帕杰罗后轮轮拱内露出的车身大梁,还有尾门上的大备胎盒子,实在是太彰显野性了。

发展到如今,越野车居然逐渐成为“老炮”们的专属,城市SUV成为了主流,就连路虎发现这样的车型都抛弃了大梁,采用承载式车身,让人大感失望,偶尔去越个野还得担心车身变形,咯吱咯吱响,那不得心痛死?

或许是因为如今的大部分消费者都更愿意呆在城市生活,因而省油舒适的SUV大行其道,越野车开始成为小众的象征。但不管怎么说,相信经历过那段岁月的人都对越野车有一种深深的情怀,当然,如果你的用车环境幸运的要走一些烂路,征服一些坎坷路况,那些以下3台经典的越野车是理想的选择。

哈弗H5

厂商指导价:10.78-13.68万

市场优惠价:10.28-13.18万

哈弗H5是一款推出很多年的越野车了,但以日本五十铃AXIOM为蓝本开发的造型,即使如今看来都不过时,而且多年来长城也在不断对其改款,保持竞争力,作为一款10万级的紧凑型的越野车,它还是很经典的,长宽高分别为4645×1800×1775mm,轴距为2700mm。

哈弗H5的内饰多年来总体造型没有变化,但细节变得更加精致了,材质以硬塑料为主,中控大屏新增CarLife手机互联、DTS音效等时下流行配置,更加时尚了,高配还配备了天窗。

由于轴距达到2700mm,后排空间并不局促,即使日常家用也很合适。动力方面,哈弗H5 2.0T柴油版最大功率110Kw,最大扭矩320Nm,2.0T汽油版最大功率140Kw,最大扭矩250Nm,全系匹配手动挡。汽油版发动机不够先进,考虑到动力以及油耗表现,推荐柴油版车型。

哈弗H5采用分时四驱,电控分动箱,带扭矩放大挡,后桥轮间带有伊顿式限滑差速器,可以实现轮间限滑,越野性能还是可圈可点的,只是在越野路面快速通过时,颠簸有点厉害,这一点确实不如城市SUV舒适性好。

驭胜S350

厂商指导价:12.18-17.38万

市场优惠价:11.88-17.38万

驭胜S350是一款中型SUV,也是一款采用非承载式车身的越野车,这类车在城市里可能比较少看到,但是你如果去过西藏,就可以经常看到它的身影,毕竟相比普拉多动辄40多万的价格,驭胜S350才十几万起,长宽高分别为4798×1895×1852mm,轴距为2750mm,尺寸各方面一点也不小,相对魁梧。

驭胜S350的内饰相对更时尚一些,配置也比较丰富,比如标配LED日间行车灯及前雾灯、防眩目内后视镜、自动空调、GPS及蓝牙功能、定速巡航、倒车雷达、胎压监测等,高配则具有电动天窗、前驻车雷达、后桥差速锁、无钥匙进入等配置,同时,该车有5/7座可选。

动力方面,驭胜S350柴油版最大功率104Kw,最大扭矩350Nm,2.0T汽油版最大功率151Kw,最大扭矩325Nm,这个参数即使相比合资车也是不逊色的,虽然整备质量近1.9吨,但动力方面没有问题,不过考虑到燃油经济性,还是推荐柴油版更为合适。

驭胜S350采用博格华纳的TOD适时四驱系统,在正常情况下以后驱的方式行驶,当后轮打滑的时候会将部分动力分配至前轮,好在电子限滑还是比较出色的。驭胜的底盘设计得非常高,坐姿会有种居高临下的感觉,悬架的设定比较软,在烂路上的舒适性还是不错的。

北京BJ40

厂商指导价:12.98-20.49万

市场优惠价:12.98-20.49万

北汽造越野车有一定历史了,如今其推出的BJ系列的越野车舒适化元素越来越多了。北京BJ40就是这样一款紧凑型越野车,长宽高分别为4645×1925×1871mm,轴距为2745mm,方方正正的外形在同级无出其右,辨识度极高。

北京BJ40有短轴和长轴可选,而且还有更加豪华大气的PLUS版,前后包围的设计借鉴了Jeep牧马人,它还拥有可轻松拆卸的硬顶,必要时候它的前风挡和车门可以让专业人员进行拆卸,同级也绝无仅有。BJ40的内饰非常简洁朴素,而BJ40 PLUS版则更加豪华舒适。

北京BJ40有2.0T汽油、2.3T汽油、2.0T柴油三款动力可选,动力参数都很不错,扭矩根据调校不同在280-350Nm之间,整备质量在1.8-2.1吨之间,动力方面没有问题,但如果考虑到燃油经济性的话,柴油版显然更加合适。

BJ40L的接近角和离去角非常出色,采用分时四驱系统,可以将动力以50:50的比例平均分配到前后轴。BJ40 PLUS采用电控切换的分时四驱系统,切换更轻松。其底盘具备很强的专业性,非常适合越野发烧友,实际越野表现也不错。

你会选哪款越野车呢?

呗!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗H5
哈弗H5
指导价:10.78-13.98万元
2.0L 2.0T 2.4L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
10.78-13.98
紧凑型SUV
2.0L 2.0T 2.4L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看