切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

长城汽车-F7x

超低价好车团购

加速快、造型靓 试驾哈弗F7x 2.0T四驱极智运动版

2019年09月16日 10:02:01
分享到:
来源:买车君

作为SUV阵营中的细分车型,轿跑SUV在买车君眼中一直都是个性、小众之选。当我们有一天回顾2019年的SUV市场时,会不会将这一年定义为自主品牌轿跑SUV之年呢?“铁三角”哈弗吉利长安分别推出了F7x、星越和CS85 Coupe,它们试图用实力来拓展个性化市场。而对于消费者而言,花10几万就能够拥有辆兼顾SUV实用性和轿车操控性的车型,这显然是个不小的诱惑。

哈弗F7x便是今年哈弗F系重要的细分车型,有意思的是F7x的上市也十分任性,官方将它的三大车系潮玩版、科技版和运动版分别发布,而其中今天买车君试驾的极智运动版便是压轴出场且全系唯一带四驱的车型,一起来看看它的表现如何!

车型简介

哈弗F7x极智运动版于5月18日正式上市,售价为15.49万元,作为F7x系列的旗舰车型,运动版是全系唯一配备四驱系统的车型。据买车君走访市场得知,目前F7x的市场优惠为3000元,供大家参考~

外观:比例匀称 运动感突出

内饰:配置齐全 用料扎实

空间:乘坐空间未受造型影响

驾驶感受:平顺性有待提高

2.0T发动机经过进一步优化后,动力有了明显提升,最大功率为165kW(224Ps)/5200-5500rpm,峰值扭矩385Nm/2000-3200rpm。与发动机匹配的是长城汽车独自研发的第二代7速双离合变速箱,买车君将主要针对新车变速箱的平顺性和动力输出的爆发力做重点测试。

实际驾驶中,F7x首先给买车君带来的驾驶感受便是油门踏板非常轻盈,优秀的低扭表现让它在城市正常行驶或刚刚起步时有着良好的动力输出,不过起步一刹那油门踏板初段的控制需要驾驶员稍微注意些,不然车辆会猛地蹿出去。第二代7DCT变速箱最明显的变化便是换挡速度有所提升,不过在低挡位时还是会有些许顿挫。

买车君开过1.5T版本的F7x,所以能够比较出2.0T发动机所带来的加速感有多么的直接,尤其是中后段的动力表现可以说是非常迅猛的,在日常进行加速或超车动作时能够给予驾驶员很强的信心。悬挂的调校和1.5T版本车型保持一致,为了营造出轿跑SUV的运动感,F7x的悬挂被调校的更富有韧性,压缩和回弹速度更快也更干脆,在高速路况中会将路面信息传递到车内,过细碎震动时的处理也较为直接地便传递到车厢内。

对于车内噪音的控制,F7x做的还算不错,尤其是对路噪的控制得益于轮胎出色的表现,车内基本感受不到,发动机的噪音相对比较明显,尤其是转速超过3000转后,所以买车君认为F7x在防火墙隔音方面还有待提升。

买车君说

F7x是哈弗今年最重要的新品,它肩负着更多开拓市场的重担。买车君认为,相比1.5T版本车型,2.0T车型更符合它轿跑SUV的身份。F7x的目标消费群体立足于年轻且追求个性化的用户,它能否扮演好这一角色,需要市场来检验。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

哈弗F7x
哈弗F7x
指导价:11.99-15.49万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
11.99-15.49
中型车
1.5T 2.0T
自动

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看