切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X2

超低价好车团购

光国产还不够? 宝马X2 PHEV蓄势以待

2019年09月16日 10:16:01
分享到:
来源:笑寒松

目前中国SUV市场已经进入存量化时代,发展的空间受限,致使不少品牌乃至豪华品牌开始极力转为发掘细分市场,而在这条道路上宝马一直走在前列,上至百万,下到二三十万,从小型车到大型车,从跑车到高性能车,其都有涉及,甚至还成为了BBA当中首个在中国市场推出纯电动车型的品牌。旗下车型多样化,涵盖的细分市场广,使得宝马在国内的发展顺风顺水。

根据宝马集团公布的8月在华销量数据显示,其当月累计销量达到了5.89万台,同比增长了10.1%,而1-8月在华累计交付量达到46.29万台,同比增长了15.7%,能在整体车市下行的环境下做到销量的逆势上涨,自然少不了主力车型的带动,据悉宝马5系在今年1-8月的累计销量达到10.8万台,另外X1 1-8月累计销售了6.6万台,X3累计销量超过了7.8万台,致使宝马X系列在今年1-8月的累计销量同比增长了60%。如今宝马也在对自己的产品线进行全面革新,随着全新X5、X3以及新3系登场之后,全新的宝马X1以及8系也于成都车展亮相,当然更少不了国产X2的身影。

相比起宝马X1,同为紧凑级SUV的X2市场占有率就低得多了,一方面在于它们的定位不同,宝马将X2定义为SAC,即多功能运动轿跑,与X4、X6同一阵营,另一方面,此前的X2一直以进口的身份进入国内市场,因此车型本土化没有X1明显,且实用空间与价格占不到优势,而如今宝马将X2引入国产,无疑进一步增强了X2的竞争实力。就目前来看,国产X2是没有同类竞争对手的,所以其未来上市的机会将很大。

当然光国产还不够,日前有消息称宝马将推X2的插电混动车型,考虑到目前X1 PHEV和X2都已引入国产,未来X2 PHEV也有望进入宝马的国产化范畴。从谍照上来看,新车的外观与燃油版X2相差不大,只是针对细节进行了调整,X2 PHEV的前脸采用了宝马家族最新的设计语言,双肾进气格栅尺寸较大依旧十分显眼,大灯棱角造型很是凌厉,使得整车前脸看上去霸气十足。

(图片来自网络)

车身侧面的左翼子板出设有充电插口,表明车辆的插混身份,而在腰线的衬托之下,车辆的运动感也得以彰显。后方尾灯和后门处组合一起,层次感强烈,下方采用了单边排气式布局,这一点与燃油车有所差异。

(图片来自网络)

至于动力方面,目前官方还没有透露,不过根据猜测,宝马X2 PHEV有望搭载与宝马X1 PHEV相同的动力总成,即1.5T三缸涡轮增压发动机+位于后轴的电动机,系统最大功率可达170kw,峰值扭矩为381N·m,纯电续航里程方面预计会提供两种版本,一种是60km的标准版,另一种则是110km的里程升级版。鉴于国产X2在目前的国内市场鲜有敌手,未来X2 PHEV的引进将同样具有较大的竞争优势,而对于整个品牌而言,X2 PHEV的推出不仅丰富了宝马的产品矩阵,也丰富了消费者的选择性,同时也为宝马在新能源领域的发展起到一定助推作用。

(图片来自网络)

【写在最后】

相较于其它品牌而言,BBA对于新能源市场的加码显得没那么激烈,此次宝马X2 PHEV的推出看似是为了顺应发展趋势,实则是为了进一步打开自家在新能源市场的大门,当然X2 PHEV在未来是否为引入国产也是令人好奇的,考虑到目前国产X1 PHEV的售价已经达到了40万左右,未来的X2 PHEV若是国产,价格又会不会温和一些呢?

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X2
宝马X2
指导价:28.18-36.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-36.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看