切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

东风日产-轩逸

超低价好车团购

手执10万元预算买合资家轿?日产新轩逸·经典了解一下

2019年09月20日 16:52:02
分享到:
来源:知行动力

“10万左右的预算买什么车?”这是一个绝大多数网友都会提出的问题,毕竟在“10万左右”这个价位上确实有着许多A级家轿可选,琳琅满目的车型很容易让普通消费者眼花缭乱。

而对于“10万左右”这个购车预算,丰田全新雷凌或卡罗拉也许是比较热门的选择,但知行君却认为,以“经典”形式销售的日产上一代轩逸更值得入手,性价比更加高。

高性价比,不仅仅是“价格更低”

首先,新轩逸·经典与丰田全新雷凌或卡罗拉在价格上存在一些的重叠区间。但以预算10万左右的价格去衡量,我们只能考虑丰田全新雷凌或卡罗拉的入门版本车型,但在新轩逸·经典身上则能买到配置更高的顶配车型了。

此外,由于目前丰田全新雷凌和卡罗拉上市还不足半年,在终端价格方面并不存在什么优惠,而日产新轩逸·经典顶配车型目前在终端售价方面最高可享受9000元的优惠,这意味着它在三款车型当中有着最亲民的价格门槛。

当然,真正能衡量性价比的,理应是实际的驾乘体验,而不仅仅是价格。相信不少网友买家用车时,除了希望它能满足日常出行的前提下,更希望它能为乘客带来更到位的舒适性。

那么要是从座椅用料的角度去看,丰田全新雷凌和卡罗拉的入门级车型甚至高配车型均采用织物进行包裹,而且已经有媒体爆料,全新雷凌和卡罗拉坐垫均采用泡沫塑料填充,非常影响乘坐感受。

日产新轩逸·经典的顶配车型则采用了皮革,触摸起来不仅更加舒适,也显得更有档次。而且别忘了,日产向来都被大家誉为“沙发厂”,他们在营造乘坐舒适感方面可谓有着颇高的造诣,论前后排座椅的包裹感与柔软度,日产轩逸·经典可谓同级别车型中首屈一指的存在。

另一方面,后排乘坐空间对于国内消费者来说,堪称是“购买与否”的重要衡量指标。虽然三款车的轴距长度均为2700mm,但实际上日产新轩逸·经典挖掘车厢空间的能力更强,后排腿部空间要比丰田全新雷凌和卡罗拉更为宽敞,能更好地迎合消费者对乘坐舒适性的追求。

由此可见,日产新轩逸·经典的顶配车型不仅要比丰田全新雷凌和卡罗拉的入门版车型有着更划算的终端价格,而且在乘坐舒适性、后排空间方面也有着更为出色的表现,能让消费者享受“以更少的花费买来更齐全到位的体验”。因此知行君认为,在这三款车中只有日产新轩逸·经典才称得上具有高性价比。

定位入门,但配置和技术水平并不“入门”

事实上,日产新轩逸·经典与丰田全新雷凌或卡罗拉的最低配车型一样,都是主攻入门级紧凑型家轿这个细分市场。但在智能配置和主被动安全技术方面却并不显得“入门”。

其中在智能配置方面,日产新轩逸·经典的顶配车型配备了智能语音控制、远程实时监测、车载Wi-Fi等配置,同时还能支持OTA升级,而且还能享受十年内基础功能服务流量免费的“流量无忧”计划。相比之下,丰田全新雷凌与卡罗拉的低配车型在“智能”方面就显得较为薄弱了,类似的智能配置都集中出现在价格更高的车型上。

至于安全配置方面,丰田全新雷凌的入门版车型在安全配置方面更是平淡无奇。只有丰田全新卡罗拉会相对厚道一些,把囊括车道偏离预警、车道保持、主动刹车等功能在内的丰田智行安全系统列为标配。

日产新轩逸·经典的顶配车型它在安全方面的表现也是值得认可的。其中,能够远程实时监测功能,对车辆进行GPS定位追踪、电子围栏、车辆异常检测等操作,保障车辆安全。而且车身采用了采用了980MPa高强钢打造出Zone Body多通道区域车身结构,既能让车身不易变形,也提升车体的抗冲击性。

三车对比之下,日产新轩逸·经典的顶配车型跟丰田全新卡罗拉的入门版车型可谓是各有千秋。尽管在安全配置方面,丰田全新卡罗拉确实占据了一些优势,但日产新轩逸·经典通过多年来的良好口碑,也证明了其安全性能同样于一流的水平。要是从享受日常出行的角度来谈,日产新轩逸·经典的顶配车型能给消费者带来更多便捷。

谈动力,平顺可靠使用和保养成本低才是王道

既然谈到日常出行,那么动力部分就是绕不开的话题。随着搭载小排量涡轮增压发动机已成为当今汽车市场的趋势,丰田全新雷凌和卡罗拉的入门版车型均用上了能够满足“国六”排放标准的1.2T发动机,最大马力116匹,最大扭矩185牛·米,匹配模拟10速的CVT变速箱。

日产新轩逸·经典的顶配车型则搭载经过优化的1.6L发动机,同样能够满足“国六”排放标准,其最大马力为126匹,最大扭矩168牛·米,匹配CVT变速箱。

从参数上看,虽然两款发动机的动力数据较为接近,但它们实际的动力表现却有着天壤之别。其中由于1.2T发动机排量较小的原因,注定其动力储备较弱,往往在在高速时容易出现“后继无力”。

相比之下,日产新轩逸·经典搭载1.6L发动机,能够在任何工况下提供足够的动力,动力输出也要比丰田1.2T发动机更为平顺。同时在技术上也有着更加成熟、稳定的优势,其可靠性更高。

而且日产深耕XTRONIC CVT变速箱多年,无论从响应性或是平顺性方面都是相当拔尖的水平,5.6L/100km的综合油耗甚至比丰田全新雷凌和卡罗拉燃油要更低一些。省油、省心这两项家用车必备的指标,日产新轩逸·经典同样能做得非常出色。

从产品力来看,日产新轩逸·经典能满足国人对于“入门级紧凑型家轿”的绝大部分需求,综合实力并不会输给同价位的丰田全新雷凌或卡罗拉的入门版车型,而且更有吸引力的终端价格,更进一步提升了该车型的性价比。因此对于购车预算不多的消费者来说,与其将就去选择一款低配车型,倒不如考虑口碑与实际用车体验更完善的日产新轩逸·经典。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

轩逸
轩逸
指导价:9.98-16.15万元
1.6L 1.8L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.98-16.15
紧凑型车
1.6L 1.8L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看