切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

奇瑞汽车-艾瑞泽GX

超低价好车团购

奇瑞艾瑞泽GX冠军版到店实拍,1.5L发动机,惊喜到没朋友

2019年09月23日 21:45:01
分享到:

奇瑞艾瑞泽GX冠军版到店实拍,1.5L发动机,惊喜到没朋友!

映璇工作室 陈巧

艾瑞泽GX是奇瑞汽车旗下一款全新紧凑型轿车, 早有传言配置1.5T发动机。这次实车亮相算是实锤1.5DVVT版,果真让到场的每一个人收获意外惊喜。映璇汽车工作室第一时间到4S拍摄到了一组艾瑞泽GX冠军版图片,那这样一款车究竟还有什么独到的地方呢?我们来一起往下看。

艾瑞泽GX国六版售价与之前的国五版本相同,都是7.49---11.39万,也意味着以后艾瑞泽GX将用国六代替国五车型,在排放上确实比其他国产汽车品牌要迅速不少。

外观层面,小编觉得与现销售的艾瑞泽GX Pro版没什么区别,就目前的设计是比较耐看的,但少了星途的威严气势,整体感觉比较的呆萌,没有攻击性,原先保险杠可以同色处理的方案现在看来也没了个结果。当然不要小瞧这款轿车,它的百公里加速只需要在9秒内就能完成,这也是其一大亮眼的地方。

动力方面,正如前文所说,2019款艾瑞泽GX发动机确定更改为了1.5DVVT型,最大功率156马力,满足国六排放标准,匹配CVT无级变速箱。众所周知,CVT变速箱的优势除了平顺就是省油,所以这一点倒是符合广大车主的心意。

而变化最大的当属内饰层面,对于内饰设计一直都是奇瑞的一个短板,即使到现在也没有形成自己独特的一套风格,但和之前所推出的车型来说,艾瑞泽GX增加了科技感,三块大屏幕配合运动感的方向盘,以及双缝线的真皮座椅都凸显出了其高贵的气质。这次展示车是CVT版本的,与前期手动版本判断的完全一致,真的是手动档匹配机械手刹,自动档匹配EPB电子驻车系统。整个内饰变化最大的就是中控部分,其实轮廓没有什么变化,还是老款艾瑞泽GX的内饰造型,只不过越来越趋于奥迪化了,中控多媒体屏幕与副驾驶台面相连部分原先是通过屏幕外框黑色烤漆面与皮质面板分割形成,现在干脆全部变成黑色烤漆面板设计,外框亚光银,副驾驶一侧烤漆面中间刻意的增加了一根镀铬装饰条。这样全烤漆面的副驾驶视觉感受可谓是赏心悦目。

仪表盘设计也比较的借鉴,中间的液晶显示区域比较清晰,内容丰富,亮度也很高。

副仪表台水杯槽取消了拉帘盖设计,就这么直接暴露在外,在感官上可能让人觉得有点老土,不过影响到不是很大。

把视线转向内部,可以看到内后视镜后端巨大的黑色盒子,根据供图者提供的信息,这是与Pro一样的自动大灯感应器与行车记录仪,看来判断是准确的。

后排绝对没有偷工减料,座椅方面也有不小的惊喜,空调出风口、USB接口,中间头枕都没有缺席,乘坐空间也可圈可点后排绝对没有偷工减料,空调出风口、USB接口,中间头枕都没有缺席,乘坐空间也可圈可点。而记得艾瑞泽GX刚刚上市的时候,没有电动座椅成为一大诟病,之后Pro版才算配齐,这次1.5DVVT版也出现了六向电动座椅,让人觉得一致好评。

2019年到目前为止,艾瑞泽GX的累计销量只有三万四千多台,相比其他系列差距还是不小。此次,奇瑞准备推出艾瑞泽GX冠军版,无疑就是给车型增加曝光度。目前,艾瑞泽GX是国产轿车中第一个使用国六发动机的车型,ACT系列发动机已经发展到第三代,小编觉得如果奇瑞照这样的生产模式经营的话,未来大有可期。好啦今天就说到这里,大家如果对于这款车还有别的想法的话,欢迎在下方留言评论呦~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

艾瑞泽GX
艾瑞泽GX
指导价:7.49-11.39万元
1.5L 1.5T
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
7.49-11.39
紧凑型车
1.5L 1.5T
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看