切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL6

超低价好车团购

年轻人太“南”了?试试喝烈酒、蹦野迪,开爵对玩+的十万级SUV

2019年09月24日 22:26:01
分享到:
来源:车载娱乐

当代年轻人生活在这个社会里

每天都是战战兢兢的

在吗?恐惧症,断网恐惧症

周一恐惧症,开会恐惧症

充斥在生活的每一个角路

惹得年轻人只能抱团大喊:

“我太南了”“南倒我了”

于是“喝最烈的酒,蹦最野的迪”成了当代年轻人渴望,甩掉焦虑的最真实写照。而当人们越“南”,他们就会对使用的产品越苛刻…

那么问题了来了,所以经济水平日益提高,精神世界“欲壑难平”的当代年轻人来说,如何才算得上一款好的十万级家用SUV呢?今儿咱就把啦把啦。

换装1.3T这事比啥都有诚意

作为中期改款车型,全新名爵ZS最大的问题就是,如何让用户感知新车对于市场上竞品车型有绝对的竞争力。

先上参数感受下,这套动力总成的表现。这台由上汽和通用联合研发的发动机,最大马力163ps,峰值扭矩230Nm/1800-4000rpm。

从数据来看,这台1.3T其实与现款别克GL6上的1.3T是一样的,这让更轻一点的名爵ZS 1.3T+6AT可以在8.5秒实现0~100km/h百公里加速,同级别车大多是9秒左右,包括1.5T的缤智、1.4T的T-Cross、1.3T的昂科拉等等。

So,对于驾驶感受来说,这套动力总成对于想立“行走的小钢炮”这个人设来说,是相当easy了。

改款有改残的,而新名爵ZS更具设计感

看脸!看脸!这都是老生常谈了,没个颜值,你是搞不定当代年轻人的!

全新一代名爵ZS的外观在感性力设计上进行了充满年轻张力的全新定调。

新车提供“圣莫里茨蓝、雪山白、极速红、电光橙”4种车身颜色,车前脸最引人注目的全LED银石光箭大灯,更锋利、凶狠,也与疾驰幻影尾灯主题呼应,统一性更强。

全新的黑曜矩阵格栅与大灯完全分离,和现下的阿斯顿·马丁捷豹等豪车同源,且采用更多的倒扣特征,有效拉低了视觉重心,塑造了凶狠不羁的视觉形象。此外,黑曜矩阵内网、暗影箭翎雾灯装饰件、疾驰幻影尾灯以及战斧式旋动轮毂,充分强调新车的高性能。

再来看看内饰上的设计,全沉浸式座舱搭配极富视觉冲击力的利物浦红撞色内饰,新车采用同级少有的大面积软包,与科技感十足的全液晶运动仪表盘、10.1英寸悬浮式触控大屏相得益彰,再加上电子手刹、自动驻车等配置功能、对于内饰上的设计还是比较符合年轻人口味的。

5G时代 人车必须要互联

如果说动力满足驾驶者、外观满足大众、那智能的车机互联那才是真正满足所有人。

全新一代名爵ZS配备上汽阿里最新一代斑马智行3.0系统,其导航引擎、语音引擎等全面升级,实现全维度、沉浸式的汽车智能出行体验,承包年轻人的吃喝玩乐。

此外,新车全面接入饿了么等应用,实现了汽车就能点外卖、订星巴克的“脑洞大开”。只需说一句“你好斑马,我要喝咖啡”,就可下单星巴克专星送,还能通过语音选择咖啡品类、送货地址以及查询订单状态。新车还支持智慧加油、智慧停车,“刷车支付”不用排队停车扫码或找零,非常实用、炫酷。

重要的是,全新一代名爵ZS的安全方面也做得很好,其搭载堪比特斯拉的MG PILOT L2级自动驾驶技术,在ACC自适应巡航、LDW车道偏离预警、AEB自动紧急刹车系统、FCW前方碰撞预警、SAS智能车速辅助、IHC智能远近光切换等基础上,新增ICA集成式高速智能巡航、TJA交通拥堵辅助、LKA主动车道保持、LDP车道偏离纠正等功能,以更全面的智能安全配置领先同级,为年轻人的出行保驾护航。

总结

日本社会观察家三浦展在《第四消费时代》一书中,极具前瞻性的将日本社会划分为四个消费阶段:第一消费时代解决温饱,第二消费时代强调物质的重要性,第三消费时代追求高级感和个性化,第四消费时代回归消费的本源——由关注物质和服务转向为内在的精神满足。

而当下,我们也正在经历第三、第四阶段的转化,全新名爵ZS很好的拿捏住了,消费者的脉搏,动力、设计、技术都很好的给人物超所值的感受,而作为家用SUV,这种诚意满满的表现,相信会为全新名爵ZS挣得更多的份额。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

别克GL6
别克GL6
指导价:13.99-16.69万元
1.3T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
13.99-16.69
MPV
1.3T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看