切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口丰田-坦途

超低价好车团购

皮卡版途乐,纳瓦拉在它面前也只是弟弟

2019年09月29日 20:37:01
分享到:
来源:车动态

尽管我们仍然有相当一部分城市没有进行皮卡解禁,但是这丝毫不影响一些人对于皮卡的喜爱,这些消费者往往都更加务实,在他们看来汽车能够满足载人、拉货的基本条件,再加上出色的通过性以及耐造的品质,就可以称得上是一款好车。今天我们要聊的就是这么一款产品:日产Titan,又称:皮卡版途乐。

泰坦之名

从名称上我们就能够清楚地意识到,这是一款日产专门为美国市场打造的一款产品,定位是一款大尺寸全地形皮卡,竞争对手包括福特F-150丰田坦途等等产品,这款皮卡拥有非常强的拓展性,自身可携带车载帐篷同时也允许拖曳露营式挂房车。对于经常喜欢跑去户外的美国消费者来说,日产Titan基本上可以满足各种出行需求。

日产Titan产品分为两个版本,一个是PRO4X版主打运动路线,PLATINUM版则是偏向豪华风格。这两款产品在越野素质上没有太大的差异,但是在内外设计方面,豪华版车型显得更为硬朗一些,而我个人则是更喜欢PRO4X版本的造型,精致复古。

其实在Titan这款产品上,我们会发现大量和日产途乐相似的细节,故而一些网友们也总喜欢叫它皮卡版途乐。在动力方面,Titan搭载了一台5.6L V8自吸发动机,最大功率406马力,峰值扭矩560N·m,传动方面匹配9AT变速箱,全系标配全时四驱、低速四驱,其中PRO4X版本还具备陡坡缓降功能。

值得买吗?

之前的产品是可以在天津港买到平行进口车型的,但是上文将的是新一代车型,这款车会不会进入中国市场还是一个未知数,毕竟途乐都要和我们说再见了。如果,全新一代Titan在未来真的可以通过平行进口买到的话,……那我还是不推荐你购买这款车……因为根据目前IIHS同级数据来看,Titan这款车的安全性是低于丰田坦途福特猛禽的。

所以,如果你是一个皮卡爱好者,可以了解一下这款产品,但是是不是要买?还要三思而后行,毕竟国内目前买全地形皮卡的消费者,多少都会去拿去越野场地玩一下,如果安全性没有保障,很容易发生悲剧。

话又说回来,如果你家有个农场,而且不打算玩硬派越野的话,只拿来做农用车,我觉得Titan应该比F-150更值得考虑,且不谈在售价上的差异,我认识的一些皮卡爱好者,都更喜欢Titan内饰的复古感。

小道消息

说了那么多,倒也不是说这款车注定和我们无缘,那么根据外网的一些小道消息,也有人说日产或将计划给这款车搭载更小排量的发动机/柴油机,如果能赶上国内排放标准更迭、再加上皮卡完全解禁的话,我认为日产很有可能会把这款车带入中国,毕竟在美国市场上Titan已经败给福特了,换到中国市场说不定就是另一种现象。

如果你真的需要一款皮卡的话,目前的市场环境,我还是建议稍微务实一些,尽管纳瓦拉在啊Titan面前只能算是一个弟弟,但是纳瓦拉应该是目前日产阵营中最能让你愉悦"撒泼耍野"且又安心的一款产品了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

坦途
坦途
指导价:未上市

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
未上市
皮卡

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看