切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小鹏-G3

超低价好车团购

看到小鹏P7,感觉何小鹏把研发费用都用到壳子上了

2019年09月30日 20:54:01
分享到:
来源:车动态

前不久我写了《既然选择了做小鹏车主,就放下体面吧》一文,对于小鹏汽车车展维权和品牌现状进行了客观分析,当然了,主要是指出小鹏汽车存在的一些问题。然而,我关注小鹏汽车车展维权和车主线下维权的后续发展,发现小鹏压根儿就没有把这些事情当做问题,而是选择了一个冷处理的方式。

最近,网上又出现了大量小鹏P7的稿件,显然是为了10月份广州车展小鹏P7上市进行预热。相比小鹏P7上市,我更好奇的问题是在这一届广州车展上,小鹏汽车会不会再度遭到车主维权呢?

小鹏的问题

网上关于小鹏G3的投诉有很多,作为一款刚上市没多久的新势力产品,围绕小鹏G3投诉的问题主要是:车内异味、底盘异响。关于车内异味儿的事件,友媒此前就进行过跟踪报道,并进行了车内空气检测,结果是苯元素严重超标,这件事儿在我上一篇稿件中也提到过。

事实上,小鹏汽车为了提升产品的竞争力,一直坚持走偏廉价的路线,在产品做工以及用料方面只要卖车的时候让消费者感受不到就可以了。或许对于何小鹏而言,小鹏汽车的口碑并不是最重要的,而是如何可以融到更多的钱,所以在今年实现小鹏G3批量交付之后,小鹏很快就获得了200亿的融资。

获得融资之后,小鹏最先做的事情是加快第二款产品上马节奏,这款车在今年4月份上海车展亮相,到今年10月份广州车展上市,也就是上文中提到的小鹏P7,定位是一款智能中型纯电动轿车。

似乎只要新产品推出的够快,网上的那些对于"老产品"的投诉就影响不到我。

研究汽车?研究壳子?

务实的汽车人他们会把一款汽车的基础做好,而那些沽名钓誉,借机融资圈钱的汽车人,他们最懂得讲概念、讲未来,你去看他们的产品,连底盘的紧实度做的都一塌糊涂。车内的异味儿都无法处理妥当,他们还在闪光灯下说什么中国汽车的未来,简直是不要个Face。

而小鹏P7这款车很多信息仍然处于保密之中,从我们目前手上的资料来看,它搭载了英伟达DRIVE Xavier 辅助驾驶芯片,理论上可以达到L3阶段的自动辅助驾驶能力。也就是说,当车主被车内的异味儿熏昏厥了,这项自动驾驶系统可以使小鹏P7不会撞得太惨。

另一方面就是续航,小鹏P7的综合续航里程为620KM,顶配版本达到了640KM,虽然我不清楚这里边的水分有多大,但是根据成都车展上维权女士的真实情况来算,这款车的续航能力起码要打对折。该女士反映,驾驶小鹏G3共4000KM,其中2000KM是用在了去维修的路上。我想小鹏P7,应该也会传承糟糕品质这一基因,这也就意味着每次充满电,你需要留300KM的续航,准备开去售后维修。

真就以为自己是特斯拉

小鹏汽车在营销上总想绑上特斯拉,但是我估计马斯克就没有把何小鹏放在眼里,因为在这些老外看来,小鹏汽车就是一个"小偷公司",无论何小鹏如何出面解释,但是接二连三的"技术盗用"让海外一些人早就把小鹏汽车和"中国造车新势力"视作了没有信用的企业,甚至这件事儿还影响到了海外华人的就职问题,很多企业开始对华人技术封闭、不招聘、不升职。可见小鹏汽车都做了多么恶心的事情。

而何小鹏本人对于小鹏汽车要做国内特斯拉的事情还挺骄傲的。但是从小鹏汽车的发展经历来看,它和特斯拉之间起码还隔着好几个蔚来汽车呢。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

小鹏G3
小鹏G3
指导价:14.38-25.78万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.38-25.78
紧凑型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看