切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口宝马-X2

超低价好车团购

想买豪车的有福了!四季度5款新车上市,国产奔驰GLB、宝马X2领衔!

2019年10月10日 15:00:01
分享到:
来源:智选车

随着消费升级以及豪华品牌车型的价格下探,越来越多的消费者开始将目光瞄准豪华车。进入第四季度,豪华品牌多款实力新车将进入市场。买车前还在徘徊、犹豫的你,不妨再等一等,今天小智提到5款新车,它们各自的产品力都颇具亮点,这些车型未来也将成为热门。

凯迪拉克CT5

官方预售价:28万-34万元

上市时间:10月20日

新车特点:双外观设计、2.0T+10AT

CT5是凯迪拉克旗下的全新中型轿车,此前新车已于9月举行的成都车展亮相,新车即将于10月20日正式上市。CT5外形上沿袭了凯迪拉克双外观(风尚版&运动版)设计,两者会在中网、轮毂、车灯等细节上做出区分。比如:风尚版车型采用了点阵式中网,而运动版车型则为黑色网状中网。凯迪拉克CT5的车身尺寸长宽高分别为4924×1883×1453(1445)mm,轴距为2947mm。

凯迪拉克CT5 的内饰沿用海外版车型的设计,两个版本的内饰通过不同材质(运动版采用银饰板和碳纤维饰板,而风尚版则采用木质饰板)、配色的搭配进行区分。新车搭载的10英寸悬浮式中控屏内集成了凯迪拉克全新一代移动互联CUE系统和安吉星服务等功能,系统支持 OTA 升级,并提供CarPlay和Carlife手机互联。此外,新车还配备手机无线充电、环绕式LED氛围灯、Bose音响等配置。驾驶辅助配置方面,新车支持ACC自适应巡航、车道偏离、车道保持、变道及侧方盲区辅助、360°全景影像/全景泊车等功能。

动力总成上面,凯迪拉克CT5搭载了一台2.0T可变缸涡轮增压发动机,最大功率241马力,峰值扭矩350牛·米,匹配10AT变速箱。其高配车型还配备了主动电磁感应悬挂等配置,其动态表现令人期待。

小智点评:

在ATS-L和XTS停产后,凯迪拉克在国内市场急需一台新车填补市场空缺,而凯迪拉克CT5则承担这一重任。今年1-9月份,凯迪拉克累计销量为164048辆,同比增长0.9%,9月份销量为18350辆。凯迪拉克CT5的到来对提升品牌销量有着重要意义,鉴于该车28万-34万元的预售价以及其自身产品属性,它很可能继续“高举低打”。未来,它也将与奔驰C级宝马3系奥迪A4L等豪华中型车抢占细分市场。

宝马X2

小智预测售价:26万-32万元

上市时间:预计10月份

● 新车亮点:造型时尚、国产后售价有望下探

目前国内在售的宝马X2是2018年6月份上市的进口版本车型,该车基于宝马UKL平台打造。今年成都车展上,国产宝马X2正式亮相,新车将会在华晨宝马铁西工厂投产,预计今年四季度进入市场。

华晨宝马X2最大限度地保留了进口版本车型的设计,双肾进气格栅、前包围造型都与进口版车型没有明显的区别。不过在国产版本的车型上,X家族传统的圆形雾灯被取消。侧面低矮的车顶设计与动感的车身线条也为它带来了更为浓厚的运动气息。值得一提的是,霍氏拐角后的蓝天白云标并没有缺席,尾部“华晨宝马”的标识表明其国产车型的身份。尺寸方面,国产版宝马X2的长宽高分别为4379×1824×1555mm,轴距为2670mm。

国产宝马X2的内饰依旧与进口版本没有太大的区别,其整体布局与宝马X1类似。10.25英寸的悬浮式中控屏幕配备无线CarPlay以及百度CarLife。

动力方面,国产版宝马X2将提供1.5T三缸和2.0T四缸两款发动机供选择,两款发动机最大功率分别为155马力和214马力。传动系统相信也会采用与进口车型相同的规格:前驱车型匹配7速双离合变速箱,配备xDrive四驱系统的车型则匹配8速手自一体变速箱。

小智点评:

进口宝马X2因为相对较高的售价让不少人望而却步,国产X2势必会进一步拉低准入门槛。据悉,进口宝马X2今年1-7月在华终端上牌数为13877辆,国产后其销量将进一步提升。即将国产的宝马X2作为一款跨界风格的紧凑型SUV,它的出现不仅丰富了宝马旗下的产品线,也为年轻消费者提供了更丰富的选择。

沃尔沃S60

小智预测售价:27万-32万元

上市时间:预计第4季度

● 新车亮点:全新造型风格、基于全新SPA平台打造

全新一代沃尔沃S60基于沃尔沃全新SPA平台打造而来,新车预计将会在今年广州车展亮相,有望年内上市。造型上,全新沃尔沃S60采用沃尔沃家族设计风格,多边形的直瀑式进气格栅搭配亮色镀铬条以及“雷神之锤”LED日间行车灯,令整车前脸造型极具辨识度。全新S60尾部的设计采用与S90相似的尾灯设计。国产版全新沃尔沃S60的长宽高分别为4761×1850×1437mm,轴距为2872mm。

内饰部分,全新沃尔沃S60的整体风格与V60类似,新车采用了大量的软性材料包裹,档次感营造得相当不错。中控台配备了一块9英寸的液晶屏,两边出风口将其包围。新车将搭载与S90相同的沃尔沃最新City Safety城市安全系统,其包含8安全气囊、道路偏离预警、车道保持辅助、胎压监测、疲劳警示系统、颈部保护系统、主动刹车等十几项主被动安全配置。

动力方面,国产版全新沃尔沃S60一共申报了6款车型,其中包含3款燃油版本(T3、T4、T5)和3款PHEV版本车型(T8插电混动)。其中,T3车型将搭载1.5T发动机,最大功率163马力;T4车型搭载2.0T发动机,最大功率190马力,峰值扭矩300牛·米;T5车型搭载2.0T发动机,最大功率254马力,峰值扭矩350牛·米。T8插电混动车型的发动机型号为B4204T34,最大功率303马力。传动系统部分,新车预计匹配爱信8速手自一体变速箱。

小智点评:

2019年1-9月沃尔沃的累计销量是109512辆,同比增长13.8%。虽然车市低迷,但是沃尔沃今年的表现却值得肯定。现款在售的沃尔沃S60L虽然有数万元的让利优惠,但其月销量仅为千余台。全新国产版沃尔沃S60的到来将会提升沃尔沃在豪华中型轿车这一细分领域的市场竞争力,届时新车也将和奥迪A4L宝马3系等车型竞争。

林肯飞行家

官方预售价::62.89万-82.38万元

上市时间:预计第4季度上市

新车亮点:7座中大型SUV、内饰豪华

9月5日,林肯飞行家已于成都车展发布三款不同配置的新车预售价,燃油版3.0T V6全驱尊享版和3.0T V6全驱尊雅版车型预售价分别为62.89万元和69.08万元。飞行家的3.0T V6全驱高性能插电式混动版预售价为82.38万元,新车预计将在年内上市。

飞行家基于林肯最新的后驱平台打造,车身外观设计语言与领航员有些相似,酷似小号的“领航员”。新车前脸延续了林肯家族式的设计风格,它采用了点状星辉式进气格栅,提升了气场和精致感。林肯飞行家的车身侧面轮廓很修长,由于飞行家提供2+2+2和2+3+2这两种座椅布局,所以会更加注重第三排乘客的头部空间表现,因此C柱到D柱车顶曲线的下溜不是很明显。飞行家车尾部分设计的比较饱满,尾灯采用贯穿式的设计,点亮辨后识度不错,车尾还采用了双边共四出的排气布局。飞行家的长宽高分别为5062×2022×1759mm,轴距达到了3025mm。

林肯飞行家的内饰整体设计和领航员的风格很相似,看上去很显档次。10.1英寸的中控多媒体触摸屏界面显示清晰,操作过程流畅,并且支持手机互联功能。飞行家的前排座椅具有30向电动调节功能,此外像是座椅通风、加热以及按摩功能也一应俱全。第二排座椅有2座和3座两种布局,第三排座椅可以按50:50比例放倒,并且具有电动收折功能,按键位于后备厢一侧。

动力方面,林肯飞行家搭载了一台3.0T涡轮增压发动机,最大功率406马力,最大扭矩562牛·米,匹配一台10速自动变速箱。飞行家还有插电混动车型可选,新车的插电式混合动力系统由一台3.0T双涡轮增压发动机+一台电动机组成,系统综合最大功率为500马力,最大扭矩854牛·米。

小智点评:

林肯全新中大型SUV林肯Aviator飞行家将引入国内,而加上此前上市的航海家和领航员这两款SUV,其家族SUV产品线也随之丰富。林肯飞行家的外观、内饰精致度值得认可,配置方面也保留着美系豪华车多而丰富的“优良传统”,可以说在同级别车型中,飞行家的综合产品力具有较强的市场竞争力。

奔驰GLB

小智预测售价:26万-34万元

上市时间:预计第4季度

新车亮点:造型硬朗、提供5/7座空间布局

奔驰GLB将由北京奔驰引入国产,新车预计将于今年底正式上市。奔驰GLB基于奔驰MFA2平台打造,其采用家族最新设计语言,前脸六边形格栅采用了开孔式双横幅设计,搭配大尺寸Logo,气场十足。奔驰GLB是一款紧凑型SUV,其定位介于GLA与GLC之间,新车长宽高分别为4634×1834×1687mm(含行李架1700mm),轴距为2829mm,可提供5座和7座版本车型。

奔驰GLB的内饰风格和新一代A-Class较为相似,其内饰同样提供了两种不同的风格(皮质/木纹饰板、三幅式/平底式方向盘)。奔驰GLB的双10.25英寸屏采用了联动的设计,其内部集成了奔驰最新的MBUX人机交互系统。

动力方面,全新GLB将搭载一台1.3T涡轮增压发动机,最大功率136马力。根据工信部信息,目前奔驰GLB申报了GLB180和GLB200两个版本车型。

小智点评:

奔驰GLA受制于空间短板和跨界定位,因此销量不及宝马X1奥迪Q3,而GLB的出现填补GLA与GLC之间的产品线空白,同级少有的7座布局更是其一大优势。

以上5款豪华品牌新车预计将会在年前陆续进入国内市场。其中凯迪拉克CT5和全新沃尔沃S60将会为豪华中型车市场注入新鲜血液;宝马X2奔驰GLB的推出,拓展了宝马奔驰在紧凑级SUV市场的车型布局;林肯飞行家自从成都车展亮相便获得了极高的市场关注度,该车上市后将和奥迪Q7宝马X5奔驰GLE等同级车型展开竞争。这其中有你期待的豪华品牌新车么?欢迎和小智沟通交流。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X2
宝马X2
指导价:28.18-36.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
28.18-36.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看