切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-GL8

超低价好车团购

【网友问答】近期爆火的20万级大众SUV实力如何?

2019年10月18日 14:53:01
分享到:
来源:玩车教授

汽车能带我们去到更遥远的地方,拓宽我们的世界,并且伴随着我们成长,一辆车不仅仅是代步的工具,在里程表上记录着我们走过的路,同时也记录着我们和TA的回忆。

在教授问答栏目里,教授会根据几个买车和用车的问题进行解答,也欢迎大家一起来讨论。

50万以内想买一款7座车型,如果考虑到7座车型第三排需要长期使用,MPV相比SUV会更值得挑选。

首先MPV对比SUV而言离地间隙更低,方便老人小孩或是腿脚不便的乘客上下车。而MPV的侧滑门设计也有着开门不占空间,开口更大的优点,值得一提的是现在许多主流MPV车型都带有电动侧滑门配置,也算是实用性非常高的一项车辆配置。但MPV在国内市场不受消费者喜爱的一大原因还是其外观造型太过商务。

而从车辆内部布局来看7座MPV一般采用2+2+3的布局,而7座SUV采用2+3+2布局,就实用性和舒适性而言,2+2+3的布局会是更好的选择。第二排独立座椅除保证舒适性外,中间过道也保证了后排乘客的出入方便,但第二排连坐布局会导致后排乘客上下车不方便,很多买了7座SUV的用户到后来还是将车辆当做一款5座车型使用。

结合预算来看,在MPV市场中,别克GL8会是一款比较值得推荐的车型,作为一款商务定位车型,每月销量能够保持在15000左右说明了其实力与口碑都是得到市场认可的。该车不仅在商务场合有着十分活跃的表现,也有不少消费者看中其较高的豪华感与舒适性选择其作为自己的家庭用车。

卡罗拉和雷凌作为丰田旗下在国内乃至全球市场上都十分畅销的姐妹车型,由于其平台和机械素质几乎无异,怎么选也成为了消费者们十分头疼的问题。

卡罗拉在外观采用的是Corolla欧版车型的外观设计,目前在售车型为12代车型。卡罗拉最早在2004年便进入中国市场,但当时的名字为花冠,虽然后来更名为卡罗拉,但花冠时期打下的市场口碑也很好的传承到了卡罗拉身上。该车作为一汽丰田的销售主力,其有着很高的名气与市场地位,并且市面上一汽丰田的经销店也比广汽丰田多。

相比之下,姗姗来迟的雷凌在2014年才进入中国市场,而该车型采用的是Corolla的美版车型设计。雷凌在底盘调校上比卡罗拉偏硬一些,驾驶感受会比卡罗拉带多一丝运动风味,但在市场口碑方面,雷凌比早早入华的卡罗拉要低一些,从销量上也比较直观的体现了出来。

目前两款车型都已完成了换代,且都是0优惠的状态,而在两款车型分别对应的版本上,卡罗拉售价会比雷凌稍高一些,而且LED大灯和无钥匙进入等都在雷凌车型上有更多版本的搭载。但从市场的口碑、销量以及配套服务来说,卡罗拉会更占优势。追求更高性价比的消费者,雷凌会比较值得选择,而对车辆的市场口碑等方面比较看重的消费者,卡罗拉会更加适合。

近年来大众开始朝SUV市场发力,推出了多款SUV车型来拓展自身的产品矩阵,而探岳便是其中之一。虽然车型的产品定位为中型SUV,但其在空间方面相比同级别一些7座车型而言并不是很出色,不过在5座车型当中的表现算是相当不错的了。

探岳除了有着大众良好的品牌支撑外,自身的产品力也同样出色,MQB平台赋予了该车良好的底盘滤振性和高速稳定性,德系车该有的高级感在探岳身上都有很好的体现。并且车辆匹配了1.4T以及区分高低功率的2.0T共计三套动力方案,不过无论是1.4T还是2.0T都要吃95#汽油,也算是一种另类的“高端”吧。

2019款330TSI四驱豪华版采用的是低功率版2.0T发动机匹配7速湿式双离合变速箱,动力总成的平顺性方面会比采用1.4T+7速干式双离合的280TSI版本更好。330TSI四驱豪华版作为探岳的主推版本之一,配置上也有着比较不错的全面性,不过其作为一款城市SUV,个人认为考虑两驱车型就足够,虽然四驱系统赋予了车辆更好的通过性和脱困能力,但四驱系统的结构对车辆后排的腿部空间有一定影响且油耗更高。如果是在冬天路面有积雪的地区,四驱版确实更值得考虑,反之个人更推荐两驱版。

君威作为中型车市场中的畅销车型之一,无论是市场口碑还是技术应用上都没有太多需要吐槽的地方。并且经过改款后,1.5T(20T)和2.0T(28T)均匹配了通用里程碑式的9AT变速箱,这款变速箱在动态表现上并不会给人太多眼前一亮的感觉,但其技术成熟泛用性广,关键是满足了车型运动定位的产品需求。

无论是20T还是28T车型,其车型调校方面都值得认可,并且在保留运动特性的同时满足了两类消费者的需求,20T追求运动的同时也满足了燃油经济性,28T则更强调运动与动力的完美结合。

至于28T车型是否值得买,我们看数据说话,君威每月销量基本达到10000+,以8月为例,车型销量为10009辆,其中20T为9421辆,28T为588辆,由此可见大多数消费者都是比较钟情于君威入门级的动力总成。而教授也非常推荐1.5T+9AT这套动力总成,虽然动力不足2.0T那样强劲,但由于调校得当,驾驶起来你会发现动力并不弱,扎实的底盘也给驾驶体验加分不少,关键是买车和养车还便宜。但如果个人钟情于车辆更强大的动力输出或是被君威GS所圈粉,那自然还是选28T车型更好。

如果各位看官有其他见解或者问题想与教授讨论,欢迎在评论区留言哦~

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

GL8
GL8
指导价:23.29-52.99万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.29-52.99
MPV
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看