切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽通用别克-君越

超低价好车团购

侃车|一箱油能跑2500km的美系车来了,这三款车都不是“油老虎”

2019年10月24日 17:16:01
分享到:
来源:阿川说车

【侃车前瞻】

"美系车的动力都是用油耗换来的。"

似乎懂车的老前辈们都有这句话,但这并不意外,毕竟在早期的时候美系车型的历史发展都是"用油耗堆积动力"。但在9012年的今天,低油耗已经是城市环保与消费者所关心的内容了,所以美系车也开始进入了"低油耗"时代。今天和大家分享的这三款美系车都是省油小能手,一起来看看。

【油耗最低—福特蒙迪欧 2.0 PHEV】

作为福特系的B级车,蒙迪欧虽然有着褒贬不一的评价,但外观的设计以及沉稳商务的驾乘体验依旧是俘获了不少消费者的心。

在今年4月的时候,插电版蒙迪欧将排放标准升级为国六。其他配置没有做出改变,依旧是福特喜欢的大嘴格栅,两侧灯组的日行灯设计更加扁平化。车内依旧配备自动空调、天窗、8英寸中控并且支持Carplay等常用链接方式。

来看看核心部件,插电混动版的蒙迪欧选用了一款92kW功率的电机作为辅助,配合一块9kW/h的镍氢电池,纯电续航里程为52km,同时配备了一台国六排放标准的2.0L自吸气发动机。综合油耗表现仅有2L/百公里,而这台蒙迪欧配备了一个53L的油箱。按照综合油耗计算,这台蒙迪欧满油可以实现近2500km的续航表现,当然实际用车会有较大差距,但若是能够使用好能量回收,满油达到1000km的续航也是非常不错的。

【最豪华—林肯MKZ 2.0H版】

大多数车迷朋友认识这台车相比是因为之前火爆的电视剧里"小包总"的座驾,那台林肯新大陆吧。事实上,作为一台原汁原味的美系豪华品牌,林肯一直都算是小众车系了。旗下唯一的一款混动车型便是小大陆—MKZ。

MKZ的外观设计一直是我个人比较喜欢的,四平八稳的车身线条让整台车看上去就很稳重,林肯的车标与背后网状的进气格栅又展现了它的豪华气质。

舒适的皮质座椅以及流畅的内饰线条都是不可或缺的稳重元素,中控位的对称设计非常舒服,简直是强迫症的福音。木纹的装饰恰到好处,没有带来老气的味道。配置上也毫不吝啬,配备并线辅助、定速巡航、车侧碰撞预警、自动泊车以及悬架软硬调节等等,车内配置了气囊式安全带、10.1英寸液晶仪表、8寸中控支持常用链接方式并配备车联网。

这台MKZ的2.0T车型油耗基本都在百公里10.2L-11.5L左右,而混动版的MKZ换装了2.0L自吸发动机配合一台88kW的电机,工信部综合油耗仅为4.5L/百公里。对于一台配备53L油箱的MZK来说,满油跑出近1000也是有希望的。

【最美系—别克君越 30H版】

提到美系,别克自然是大家耳熟能详的品牌之一了。1904年就诞生的这款美国品牌,在1908年成立通用公司后成熟实用的家用车便是别克系列的标签之一了。

外观设计依旧是别克的味道,没有跟随大潮换上超大的进气格栅。除了logo处一圈蓝色的标识能够区分动力源以外,这台混动版车型与新君越没有太大差别。配备的上下闭合降阻进气格栅。

动力上混动版君越选用了1.8L的SIDI缸内直喷发动机配合双永磁同步电机,系统综合功率达到了136kW,峰值扭矩380N·m。电机配备一块1.5kW/h的电池组,发动机也加入了EGHR发动机热能量回收系统,在低温时可以提高50%的热效率。工信部的综合油耗仅为4.7L,配合一个49L的油箱,这台混动版君越也可以达到近1000km的续航表现了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

君越
君越
指导价:23.98-28.98万元
2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
23.98-28.98
中型车
2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看