切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

路虎-揽胜

超低价好车团购

与温柔“猛虎”尽“揽”胜景 ——试驾2020款路虎揽胜运动版

2019年10月31日 22:50:01
分享到:
来源:汽势传媒

汽势Auto-First|牛小欧

诞生于1948年的路虎品牌,一直是越野车中的佼佼者,承载了无数人的梦想。可以说很多热爱驰骋与自由的人心中,都有一辆属于自己的路虎,汽势Auto-First也不例外。而在北京最美丽的秋色中,终于有幸遇到了它。

“中秋前后是北平最美丽的时候。天气正好不冷不热,昼夜的长短也划分得平均。没有冬季从蒙古吹来的黄风,也没有伏天里挟着冰雹的暴雨。天是那么高,那么蓝,那么亮,好象是含着笑告诉北平的人们:在这些天里,大自然是不会给你们什么威胁与损害的。西山北山的蓝色都加深了一些,每天傍晚还披上各色的霞帔。”在老舍笔下最美的秋天里,2020款路虎揽胜运动版就那样吸引了汽势Auto-First的目光,它比满山的秋叶更加耀眼。揽胜运动版的车侧造型依旧能够看出不少揽胜车型“方盒子”的经典元素,但现代感和运动感相结合的设计气质,优越和谐的车身比例、强劲有力的线条和外形独特的后倾式车顶赋予揽胜运动版强烈的运动气息。车尾的造型相当饱满,出色的型面设计和大量横向线条的运用营造出了较为丰富的层次感。双色的车身颜色搭配和双边共双出的排气布局都让揽胜运动版看起来更加满足年轻消费者的胃口。

车身尺寸方面,新款揽胜运动版的长/宽/高分别为4879x2073x1803mm,轴距为2923mm。而在车漆选择上,路虎也不再拘泥于往日固有色彩,原有科里斯灰更新为艾格峰灰,而卢瓦尔河蓝则更新为波托菲诺蓝,更加前卫。除了瞩目的颜色外,全LED大灯带日间行车灯更赋予它引人关注的现代感。

抛开外观,此次试驾让汽势Auto-First就是20款揽胜的焕“芯”出发 。2020款揽胜运动版总共分为五款车型,分别是3.0 L6 SE、3.0 L6 HSE DYNAMIC、3.0 L6 HST和5.0 V8 SVR。均搭载了全新的3.0T英杰力双增压发动机,变成了直列6缸发动机并且带有48V轻混系统。在保证豪华感的同时,进一步提升了路虎的运动与性能。

汽势Auto-First本次试驾的车型是3.0 L6 HST车型,我们详细来聊一聊它的动力。全新的3.0T英杰力双增压发动机,最大的亮点就是双增压,采用了机械增压和涡轮增压这两种增压方式,所以将动力进行了进一步的优化。由48伏电动机直接驱动的电子增压器可在低转速下提供即时增压,不仅大幅提升了输出功率,也提供了更为优异的运转平顺性与响应速度,使其迸发出高达550牛·米的峰值扭矩与400马力的最大输出功率,进而实现从静止加速至100公里/小时仅需6.2秒,最高时速更高达225公里/小时。此外,该款发动机采用的连续可变气门升程,以创新的气门升程系统通过电动液压系统优化进气门正时和扬程,从而降低发动机的泵送损失,使得发动机在每种运行条件下均可实现最大效率进气。这既优化性能,又提高燃油效率、降低汽车二氧化碳的排放。

不得不说,2020款路虎揽胜运动版拥有风驰电掣的傲然速度,与这样的“猛虎”尽享速度乐趣,真的是一种享受。从喧嚣不止的城市环路,到车流不息的高速路段;从蜿蜒起伏的盘山公路,到惊险复杂的越野场地,新款路虎揽胜运动版在英杰力家族发动机的实力加持下,都能应对自如,以出众的性能实力征服各类路况。

由于本次试驾路程以山路为主,因此很多路段都是U形弯。而2020款的揽胜运动版得益于重新调校的底盘悬挂和双通道动态响应系统,有效的控制了车身的倾斜,新一代双通道系统,能够改善操控平衡性,在实现低速灵活的同时,在高速时也拥有更卓越的稳定性。

除此之外,最值得期待的越野场地试驾也没有另汽势Auto-First失望。在体验了侧坡、炮弹坑、高坡等一些极端路面后,不得不说十分惊喜,即使你是新手也完全不需要担心。当你打开路虎第二代全地形反馈系统时,系统自动将空气悬挂升至最高,以提高通过性。陡坡,斜坡都能应对自如,让你不由得发出感慨:“路虎就是路虎。”

在内饰方面,2020款揽胜运动版也十分出众。整体设计依旧是走经典的“路虎风”,大量软质材料和Alcantara的运用在彰显豪华感的同时、材料的质感和细节的做工也保持了路虎一贯的高水准。

全液晶仪表、10英寸中控屏和10.2英寸的空调面板三屏环绕,并且色彩与清晰度也足够,多功能方向盘正前方,激光抬头显示所呈现出的信息也相对全面,融入的简版导航系统使用起来也很方便,但是相较于百万的车价来说,科技感还是有所欠缺,还是有一定的提升空间的。除此之外,这款车搭载了第二代智能全地形反馈动态适应系统,可根据不同路况调节程序,并且在上方有空调、座椅加热通风、发动机启停等功能,操作起来也极为便捷。这一点就很符合该级别车型的水准。

在此次的试驾中,让汽势Auto-First感触最深的一点便是“路虎就是路虎”。在70余年的全地形科技发展史中,路虎从未让人失望,始终用领先的科技与丰富的越野经验,让车辆的全地形能力在设计、工艺及工程领域不断得到升级,令其成为路虎品牌享誉全球的标签。 而2020款路虎揽胜家族,出类拔萃的动力总成和无与伦比的驾驭科技,在豪华全地形SUV车型的篇章里书写下浓墨重彩的一笔。

在这个微凉的秋色中邂逅这辆温柔的“猛虎”,让人多了些许感慨。满山红叶尽染,阳光灿烂美好,身边有“虎”相伴,才没有辜负了这绝美的时光。愿一生身有路虎,细嗅蔷薇!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

揽胜
揽胜
指导价:122.5-193.3万元
3.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
122.5-193.3
全尺寸SUV
3.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看