切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

华晨宝马-X1

超低价好车团购

双双亮剑 全新宝马X1和全新奥迪Q3谁更胜一筹?

2019年11月05日 10:01:01
分享到:
来源:笑寒松

说起豪华品牌的紧凑级SUV,相信奔驰GLA、奥迪Q3以及宝马X1的受热程度是最高的,而随着车市的下行,这些一线豪华品牌也不得不使出自己的杀手锏,奥迪Q3于今年4月完成了自己的换代,全新的面貌无疑再次刺激了消费者的购买欲望,而宝马也不甘落后,新款宝马X1于成都车展亮相不久后便上市销售,那么这两款豪华品牌的入门级SUV车型究竟哪款性价比更高呢?

(图片来自网络)

从外观方面来看,宝马X1依旧保持了惯有的运动风格,其双肾进气格栅尺寸变得更大,车头下方取消了经典的圆雾灯,采用黑色装饰,整个前脸看上去更为霸气,车尾部分主要的变化在于灯组内部,而整体风格与老款车型相似。

(图片来自网络)

内饰部分的变化更为明显,中控屏的尺寸更大,换挡区域也由之前的机械式挡把更换为电子挡把,整体豪华感显著提升,此前的宝马X1内饰一直被吐槽为廉价、朴素、掉面子,相信新的内饰设计会进一步解决了这些问题。

(图片来自网络)

回过头来看奥迪Q3,仍然是科技感加身,前脸标志性的大尺寸八边形进气格栅内部采用网状结构,周围还加入了镀铬饰条进行修饰,显得格外大气且时尚,车身侧面运用了些许线条进行勾勒,肌肉感得以彰显,而尾部则沿用了奥迪Q5的风格,总体来讲全新Q3相比老款车型少了几分圆润,多了几分线条感,要更为“精瘦”。

(图片来自网络)

内饰方面采用了家族最新的设计语言,大尺寸中控屏加上全液晶仪表,科技感满满,与此同时车内还加入了大量镀铬元素使得豪华感与时尚感飙升,不过唯一的败笔之处在于挡把的造型。可以说在外观内饰方面宝马X1奥迪Q3各有长处,奥迪Q3拥有全液晶仪表却没有电子挡把的辅助,宝马X1有了电子挡把,却缺少全液晶仪表的衬托,着实难分高下。

(图片来自网络)

那么从车身尺寸来看,全新宝马X1的长宽高为4565*1821*1620mm,轴距为2780mm,而奥迪Q3有些奇怪,其有两种不同的车身尺寸,其中致雅型车型的长宽高为4481*1848*1584mm,轴距为2680mm,而动感型车型的长宽高为4495*1848*1616mm,轴距为2680mm,事实上无论是哪种车身尺寸与宝马X1比起来都比较劣势,这也是为什么说宝马X1在三款车型中最有竞争力的原因。

(图片来自网络)

而在动力方面,奥迪Q3提供了1.4T和2.0T高/低功率发动机,其中1.4T发动机最大功率为150马力,峰值扭矩为250N·m,而2.0T低功率发动机的最大功率为186马力,峰值扭矩为320N·m,至于2.0T高功率发动机,其最大功率为220马力,峰值扭矩可达350N·m。

(图片来自网络)

回过头来看新款宝马X1,其提供了1.5T和2.0T两款发动机,其中1.5T发动机的最大功率为140马力,峰值扭矩为220N·m,而2.0T发动机的最大功率为192马力,峰值扭矩为280N·m,毫无疑问在动力环节,奥迪Q3是略胜一筹的。

(图片来自网络)

当然豪华车最主要的还是看配置,那么这两款车所搭载的配置谁更加丰富呢?以它们目前的顶配车型为例,在主/被动安全配置方面,奥迪Q3 45 TFSI quattro豪华动感型搭载了主动刹车以及疲劳驾驶提示,而这些是宝马X1不具备的。另外在辅助/操控配置方面奥迪Q3 45 TFSI quattro豪华动感型搭载了360全景影像、自适应巡航以及自动驻车功能,反观宝马X1 xDrive25Li尊享型仅搭载了倒车影像功能,巡航系统也只支持定速巡航,并且还纳入了选装项。另外在灯光方面,奥迪Q3 45 TFSI quattro豪华动感型拥有转向辅助灯、前大灯雨雾模式、大灯清洗装饰以及30色车内氛围灯,不得不说宝马X1在这方面被Q3甩了很远。

【写在最后】

通过顶配车型的配置对比我们不难看出奥迪Q3似乎更具诚意,或许有人会说奥迪Q3的顶配车型要比X1目前的顶配车型贵两万元,但要知道目前的Q3已经进入了降价阶段,而新款宝马X1才上市不久,价格无疑会坚挺一段时间,算上终端优惠,奥迪Q3 45 TFSI quattro豪华动感型或许要比X1 xDrive25Li尊享型更为便宜,谁的性价比高相信无需多言了,当然如果你对于配置没有太多要求,只想追求空间大的话,那么宝马X1也未尝不是一个好的选择。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

宝马X1
宝马X1
指导价:27.88-33.98万元
1.5T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
27.88-33.98
紧凑型SUV
1.5T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看