切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

上汽大众-朗逸

超低价好车团购

10月卡罗拉销量再破3万辆,都说价格高,为何仍挡不住热销?

2019年11月06日 15:09:01
分享到:
来源:文武车道

在A级轿车市场,各大品牌间的竞争可谓是如火如荼。相比SUV销量冠军的稳定,A级轿车的销量冠军相对比较动荡,但基本上也出不了朗逸、轩逸、卡罗拉这几款车的圈子。今年以来,大众朗逸多次夺得销量冠军,轩逸基本紧随其后,而丰田卡罗拉还稍显逊色。

但自换代后,卡罗拉开始变的不太“安分”。8月份新卡罗拉销量仅1.08万辆,销量陷入低谷。而9月份,新卡罗拉销量一举超过3万辆,大有赶超朗逸、轩逸之势。而10月份卡罗拉销量再次迎来大涨,达到38868辆,同比增长33.5%,环比增长27%。10月份卡罗拉能否超越朗逸呢?从消费者的角度来看,新一代卡罗拉超越朗逸,还差那么一点“火候”。

作为家用A级轿车,在价格上相比朗逸,卡罗拉基本没优势。朗逸的售价区间为10.79万-16.19万元,卡罗拉的售价区间为11.98万-15.98万元。而朗逸的终端优惠达到了3万元,而新卡罗拉目前却没有优惠。因此,朗逸售价上的优势相当明显。对于选择家用车的消费者来说,显然会更倾向于朗逸。正是因为价格优惠幅度大,品牌力强,才使得朗逸多次夺得轿车销量冠军。

但不得不承认,新卡罗拉换代后在产品力上有不小的提升。新车基于丰田TNGA架构打造。同时新车提供1.2T+CVT变速箱及1.8L混动系统共两套动力供消费者选择。而且1.2T发动机经过了全面升级,最大功率达85kw,而混动车型百公里油耗仅为4.0L。新车全系均满足国六排放标准。

新一代卡罗拉全系采用前麦弗逊后多连杆独立悬架,这在同级车型中比较罕见。就连朗逸、新轩逸均采用的是后悬非独立悬架。虽然丰田在造车成本控制上把控的非常严格,但是新一代卡罗拉却坚持采用独立悬挂,无疑想通过产品力的提升打动消费者,而不是像大众那样采用大幅降价的方式吸引消费者。

此外新一代卡罗拉还为消费者提供了比较丰富的配置。首先,新车全系均配备了六安全气囊,而朗逸中高配车型仅提供五个安全气囊,而中配仅三个安全气囊,低配甚至只有两个安全气囊。此外,新一代卡罗拉除低配车型外均配备了倒车影像及无钥匙启动系统,而朗逸仅高配车型才会搭载。

新一代卡罗拉在产品力上绝对优于大众朗逸,但在定价上卡罗拉稍高于朗逸。而作为家庭用车,很多消费者可能更多在意的是价格,大众抓住了消费者的这一心理,在价格上大打折扣,以此来吸人更多的消费者,这也是朗逸能够热销的一个重要因素。但是如今新卡罗拉即便是在价格上不占优势,依然能够突破3万辆大关,未来随着价格松动,其并非没有超越朗逸的可能性。

写在最后

依照丰田产品价格坚挺的一贯作风,新一代卡罗拉在短期内降价销售的可能性非常小,何况新车上市后市场表现如此抢眼,因此寄希望于几个月后降价后再入手的消费者,这种情况已十分渺茫。另外随着新卡罗拉销量的大幅提升,也将使朗逸、轩逸的压力进一步提升,届时其价格有望再度松动。

(本文由文武车道新媒体工作室原创出品,转载请注明出处:文武车道,本文作者:和风)

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

朗逸
朗逸
指导价:9.99-16.19万元
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
9.99-16.19
紧凑型车
1.2T 1.4T 1.5L
手动 自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看