切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

小鹏-G3

超低价好车团购

比德系/日系更有诚意,17万起这合资SUV,买哪款更划算?

2019年11月06日 15:23:02
分享到:
来源:玩车教授

11月4日, 现代昂希诺纯电动正式上市,该车基于燃油版昂希诺打造而来,定位纯电小型SUV。补贴后官方指导价为17.28-19.88万元,共推出三款配置车型,而NEDC续航里程达到500km的数据是它最大的吸引力之一。

合资品牌不管是别克微蓝采用全新纯电平台打造的新车,还是大众朗逸纯电、理念VE-1等基于燃油车“魔改”而来的纯电车型,放在如今的市场中,都是为了让自己脚步不再落后。

但是,对于节奏相对较慢的合资车企,显然“油改电”是他们当下最行之有效的做法。未来,车企们推出自己更有“诚意”的纯电平台车型已经势在必行,而这台昂希诺纯电动总体竞争力如何呢?

相比起昂希诺燃油版的运动风格,昂希诺纯电动的设计更注重年轻跟时尚感,整车运用了不少Hyundai FE Cell Concept 2017概念车的设计元素,而车头全封闭式的设计引入了倒梯形数码点阵式的格栅造型,再配合分体式LED大灯,让整个前脸更加的饱满和个性。

为了凸显昂希诺纯电动的个性化走向,车侧不仅使用了双拼色车身,还用大面积的塑料包围来渲染其硬派的风格。Areowheel空气动力学设计的17英寸轮毂不仅造型很有未来感,也为更低的风阻做出贡献。

狭长的尾灯跟前LED日行灯相呼应,并用底部的黑色保险杠设计来进一步强化整车的硬派风格。尾翼两侧的导风槽设计进一步凸显其动感的姿态,“electric”标识也表明了其纯电的身份。

昂希诺纯电动的内饰经过重新设计,整体的档次感更强,尤其是按键式电子换挡的设计,也使得操作更加简单。三幅式平底方向盘造型运动,再配合立体感突出的中控台设计,让整个驾驶舱的精致感得以提升。

昂希诺纯电动搭载了一台大陆EM15的永磁同步电机,最大功率为150kW,峰值扭矩为310N·m。动力电池由宁德时代供应,电池组容量为64.2kWh,能量密度为146.6Wh/kg,NEDC最大续航里程为500km。该车还提供4挡能量回收调节以及ECO+、ECO、NORMAL和SPORT四种驾驶模式选择。

EV GL畅行版增加1.6万元后,整体配置得到提升,包括皮质座椅、10.25英寸中控屏和定速巡航等配置全都有。如果对于主动安全配置像车道保持、碰撞预警等需求不大,那么直接选择中配18.88万元的EV GLS智捷版即可。而顶配版虽然包含了更多的驾驶辅助功能,但是将近20万元的车价竞争力并不大。

在17万+起售的价位内,昂希诺纯电动的竞争的对手有领界EV以及小鹏G3等车型,比起国内的造车新势力,可能在科技感的营造、油改电平台和配置上并不具备太大的竞争力。

但是比起合资同价位车型,昂希诺纯电动500km的续航里程比领界EV更有优势,而目前在合资品牌先期推出的纯电车型中,昂希诺纯电动的续航里程也算得上在第一梯队的水平。

总结

纯电车型现在可选择的已经越来越多,昂希诺纯电动这会开始跟进,也是在避免在新能源领域过分被动的情况。作为合资背景的它,除了500km的续航里程有看头以外,不错的整车做工和行驶品质可能会是它的另一个优势,那么在相似的价位下,就看各位更钟意谁了。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

小鹏G3
小鹏G3
指导价:14.38-25.78万元
纯电动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
14.38-25.78
紧凑型SUV
纯电动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看