切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

一汽-大众-探岳

超低价好车团购

10月SUV销量前15:大众探岳成合资销冠,长安CS75增长超67%变黑马

2019年11月13日 12:07:01
分享到:
来源:智选车

近日,乘联会公布了10月的销量数据。数据显示,10月份国内狭义乘用车市场销量达184.3万辆,同比下降5.7%,环比增长3.5%,1-10月累计销量为1662.6万辆,同比下降8.3%。其中,10月份SUV销量85.3万辆,同比下降0.7%,环比增长5.5%;1-10月累计销量730.5万辆,同比下降5.2%。从车市中“金九银十”的销售旺季的时节来看,虽然10月份的销量相比同期有所下滑,但是环比9月份来说已有增长。下面我们具体来看看,10月份SUV销量榜前15的车型都有哪些。

10月前15车型销量解读

①. 从10月份销量前15的车型来看,涨跌基本“五五开”,其中在9月份表现非常优秀的大众探岳在10月份依然强势,继续成为合资SUV领头羊;

②. 哈弗H6在10月份继续领跑国内SUV销量榜,并且它也成为唯一一款销量超过4万台的车型;

③. 销量排名前10的车型中,自主品牌占据4席,合资品牌分得6席。而位列第12、13、15位的比亚迪宋哈弗M6以及缤智均有着不同程度的销量涨幅。

下面主要来看看SUV销量前10的具体表现。

哈弗H6再度登顶SUV销量榜,单月4万辆的成绩也超过了第二位长安CS75近1.5万台。哈弗H6在国内一直有着不错的口碑,其凭借时尚、大气的外形、宽敞的空间和较高的性价比深得国人喜爱。丰富的车型布局以及紧密的经销商网络也是哈弗H6收获这一成绩的关键。

在9月初,哈弗H6就已经完成了2020款车型的切换,并且它所推出的铂金版车型全系标配自动驻车、胎压显示、雾灯转向自动照明等10余项安全配置。同时新车还搭载了哈弗Hi-Life智能网联系统,动力系统也满足国六排放标准。

随着长安CS75PLUS的导入,长安CS75可以说打了一场漂亮的翻身仗,在9月份同比激增42.9%,到了10月份到增幅更是达到了67.4%。长安CS75PLUS除了激进、运动化的造型之外,其内饰设计、科技配置也都值得称道。同时,动力方面长安CS75PLUS还推出了1.5T和2.0T两款发动机供消费者选择。而且,其10.69万-15.49万元售价也较为亲民,整体性价比出色。

大众探岳的表现可以用“强势”来形容,自推出以来,其销量节节攀升,它在9月份凭借21334辆的成绩一举拿下合资SUV销冠,成功超越了大众途观。而在10月份,大众探岳延续了这种好势头,再次成为合资SUV销量冠军。大众探岳作为一汽-大众旗下的一款中型SUV,时尚亮眼的外形、宽大舒适的空间以及不错的配置表现让它收获了不少德系粉丝的关注。目前,大众探岳在市场终端有2.5万元左右的优惠让利,这也进一步增加其性价比。

随着大众探岳加入合资SUV“战场”,大众途观的市场压力开始变得艰巨。2019年以来,大众途观的整体销量表现不如同期。10月份,大众途观的累计销量达到19941台,但是同比下跌23.8%。细分市场上越来越多竞品车型的出现,抢占了大众途观部分份额。虽然9月份大众途观L新增7座版车型,但随着全新丰田RAV4、威兰达、本田皓影等20万左右合资SUV的出现,途观还会面临更多挑战。

本田CR-V作为国内合资SUV市场上的老牌劲旅,其销量表现有目共睹。硬朗的外形、出色的空间和良好的燃油经济性都是本田CR-V吸引消费者的亮点所在。本田CR-V在11月初还推出了2020款车型,根据车型的不同,其新加入了像是LED前大灯、LWC盲点显示系统等功能。此外,在首付5成的情况下,用户还可享受12-24期0息或享受6000元置换补贴的政策。相信随着2020款车型的导入和金融政策的积极引导,本田CR-V在日后的销量还会有一定的增长。

博越作为吉利汽车在SUV市场上的销量担当之一,其10月份的销量达到19233台,排名仅次于本田CR-V。在今年9月举行的成都车展上,吉利博越PRO上市。作为博越的改款升级车型,它的造型更加硬朗,全新设计的内饰不仅科技感出众,档次感也得到大幅提升。此外,12.3英寸中控屏幕内集成的GKUI 19系统操控便利、功能强大,这也是吉利博越PRO的一大亮点。

而随着荣威RX5 MAX的加入,荣威RX5的整体的销量表现得到了一定提升。10月份,荣威RX5的销量为19139辆,虽然数据相比同期还是有所下滑,但是环比9月来看,销量和排名都向前迈了一步。荣威RX5 MAX在外形上得到优化,时尚且硬朗。同时,整车的尺寸也有所增加,车内空间成为卖点。而12.3英寸全液晶仪表和14.3英寸大屏的加入也让其内部更加豪华,中控大屏内部配备智行3.0系统也进一步提升了用车便利性。

日产逍客在SUV市场上一直有着不错的销量表现,而10月份的销量相比同期更是上涨9.3%,达到18406辆。不俗的销量表现和自身综合产品力密不可分。年轻运动的造型以及不错的空间表现让它适合都市年轻用户。配置方面,像是倒车影像、上坡辅助、9英寸中控屏幕、手机互联等均为全系标配。另外,出色的燃油经济性也是它相比竞争对手们的优势之一。

同样作为SUV市场的一员老将,奇骏的销量表现一直可圈可点,不过10月份奇骏的累计销量为17907辆,同比小幅下降5.5%。购买奇骏的人群一般都看中它硬朗的外形、宽敞舒适的空间、不错的油耗表现以及一定的越野能力。不过随着全新丰田RAV4、威兰达、本田皓影等车型的出现,它未来也将面临更多压力。

本田XR-V一直是小型SUV市场中的佼佼者,虽然10月份它的销量下跌7.5%,但凭借16855台的成绩,它挺进前十并且成为市场上最畅销小型SUV。今年7月份,本田XR-V的2019款车型上市,除了外观造型更加时尚以外,配置上也有所升级。同时,新款本田XR-V还加入了1.5T地球梦发动机,综合实力进一步加强。

从10月份的销量情况来看,虽然整体乘用车市场销量同比下降,但环比出现小幅增长。SUV销量前15名中,不少合资品牌车型同比都出现增幅。此外,像是长安CS75PLUS吉利博越PRO荣威RX5 MAX都通过升级改款,改善了市场表现。

10月结束之后,2019年还剩下2个月的时间,各家车企都在做最后的冲刺。车企们最终会交出怎样一份成绩单,我们一起拭目以待!

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

探岳
探岳
指导价:18.59-31.39万元
1.4T 2.0T
自动

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
18.59-31.39
中型SUV
1.4T 2.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看