切换城市:北京
更多应用 |
官方:微博/微信
| 车展 | 专题 | 车商通 | 商用车

凤凰网汽车

凤凰网汽车>全媒体>正文

进口奔驰-G级

超低价好车团购

奔驰G级将推纯电车型 或命名为EQG

2019年11月13日 15:25:01
分享到:
来源:掌尚车市

据外媒报道,梅赛德斯-奔驰新任负责人奥拉·卡列尼乌斯表示,奔驰G级将成为EQ家族旗下未来十年内规划的第六款纯电动车型,或命名为EQG。

奔驰G级越野车是奔驰的标志性SUV车型代表之一,也是奔驰旗下油耗最大的车型。目前这款车百公里油耗为16.8升,推出纯电动版之后,将会成为零排放车型。

据悉,梅赛德斯·奔驰汽车品牌目前正在进行电动化转型,他们计划在2022年之前为奔驰所有的车型都提供电动版本,并在2022年前将推出超过10款纯电动汽车。

奔驰品牌目前已在新能源领域规划了EQA、EQB、EQE、EQS及EQV五款车型,并已在国内注册了多款车型的商标,届时将进一步丰富EQ家族的产品矩阵,与特斯拉旗下车型展开竞争。

康林松表示,戴姆勒曾讨论过削减G级越野车,但现在奔驰计划将其转换为纯电动车型。戴姆勒集团某负责人在twitter上证实了康林松的说法。

梅赛德斯-奔驰的电动汽车业务一直都在“EQ”子品牌项目的研发中,从奔驰首款EQC电动SUV开始,这家德国汽车制造商还在2017年推出了梅赛德斯-奔驰的纯电动紧凑型车“EQA”。在老牌汽车制造商中,戴姆勒的电动化计划是最积极的计划之一。到2022年,奔驰将会为每一款车型推出电动版本,并且还将推出超过10款纯电动汽车。

目前围绕着电动豪华越野车还有很多问题。目前还不清楚这款车型是否会采用标准的G级架构,还是会用公司为梅赛德斯奔驰即将推出的EV提供的专用平台。另外,电池技术也将会是个未知数?

可以肯定的是,距离这款电动SUV车型上市还有很长的一段时间。戴勒姆集团还计划在未来两年内推出10款EV,至于是否会有G级越野车还不得而知。在纯电动版到来之前,插电混动版可能更有可能先行推出。

  • 凤凰网汽车公众号

    搜索:autoifeng

  •  官方微博

    @ 凤凰网汽车

  •  报价小程序

    搜索:风车价

最热促销

  • 4S店
  • 综合店
  • 港口店
北京
网友评论
0人点赞
|
评论0
加载中...
158.8-189.88
中大型SUV
4.0T
自动

外观

内饰

本文相关品牌车系

趣图推荐

大家都在看